Турчинов: после местных выборов нужно провести досрочную перезагрузку центральной власти

После местных выборов на повестке дня должен стоять вопрос о досрочной перезагрузке центральной власти, в первую очередь, – парламента.

Об этом сказал накануне руководитель Центрального штаба партии «Европейская Солидарность» (ПЕС) Александр Турчинов во время пресс-конференции во Львове, передает «Цензор.НЕТ».

Турчинов отметил, что сегодня именно на местных выборах может решаться судьба нашей страны.

По его словам, эти выборы – борьба между двумя лагерями: проевропейских патриотических политических сил, а с другой стороны – капитулянтских и коллаборантских, «которые уже не скрывают, что планируют создавать большинство на всех уровнях власти между «Слугами народа» и ОПЗЖ».

«Результаты местных выборов определят, как долго осталось до перезагрузки всей центральной власти на досрочных выборах», – резюмировал политик.

В тему:

Союз «Слуги народа» и ОПЗЖ грозит потерей безвиза и замораживанием помощи Запада — Турчинов

Тимошенко: выборы 25-го октября станут референдумом о доверии Зеленскому. Видео

Турчинов также заявил, что инициатива Зеленского по проведению дополнительного опроса в день голосования 25 октября создает не только политический риск для страны, а что важнее – риск для жизни граждан.

По его словам, подобная инициатива действующего президента – традиционно опасный пиар.

«Господин Зеленский опять пытается пренебречь Конституцией, украинским законодательством, имея желание «впихнуть» на участки вопросы, не согласованные ни с кем, которые даже еще никто не видел и не знает», – сказал Турчинов, добавив, что в этом кроется несколько опасностей.

«Первое, не имея полномочий референдума, происходит попытка сфальсифицировать поддержку капитулянтских инициатив, о которых постоянно говорит действующая власть», – сакцентировал руководитель Центрального штаба «ЕС».

«Другая проблема, – по его мнению, – кроме популизма и очередных обещаний, которые также будут пытаться закамуфлировать в этих вопросах, – то, что подвергается опасности жизнь и здоровье граждан. Ведь, в разгар пандемии, чем меньше будет находиться человек на участке – тем лучше и для членов комиссий, и для граждан».

загрузка...

Турчинов подчеркнул, что подобные инициативы президента являются «злоупотреблением властью, попыткой в нарушение избирательного законодательства привлечь внимание к правящей партии, попыткой протянуть капитулянтские инициативы, создав дополнительный политический конфликт, а также подвергают опасности жизнь и здоровье граждан, которые придут на участки в день голосования».

 


загрузка...

Комментарии 6

  • в этом шитовском балагане
    как кровати не переставляй ,
    а δляди всё теже :
    зелька- петька (турчино-сабако) -вона-куля-мертвечук-рабинович .

    весь пострадянський паханат
    со всеми его δлядями гоните к беδням

  • Пошел на хуй, тюрчинов, ты уже был, а теперь пшел на хуй вместе с пропитюней.

  • А Турчинова с Порошенко расстрелять

  • Ну вот… Какие выборы могут быть для вредителей, которые должны гнить в тюрьмах? Если бы Зеля всех — барыгу, свинарчуков, лже-пастора в их числе, и прочую воровскую срань в свое время усадил на шконки, они бы там тихонько сидели не высовываясь, а может быть кто и подох (туда им всем дорога!). Теперь они подняли головы и опять лезут к корыту, все идет по старому кругу, видать еще не всё украдено.

  • Вот с Пластыря(ТМ) и нужно начинать. Как с предателя и изменщика.

  • Гнилого еврея-Пластыря—НА НАРЫ. И в первую очередь ЗА СДАЧУ КРЫМА ВМЕСТЕ С ВАЛЬЦМАНОМ.

загрузка...