Трамп «помочился на демократию» — Джордж Мартин

https://icdn.lenta.ru/images/2017/08/16/17/20170816173632079/detail_0ee83219a7a5e76c90cac03433db4f14.jpg

Автор серии известнейших книг, по которым был снят сериал «Игра престолов», Джордж Мартин резко осудил поведение президента США Дональда Трампа на теледебатах в Кливленде с кандидатом от демократов Джо Байденом.

Он заявил, что глава государства опозорил тот пост, который сейчас занимает, сообщает РИА Новости.

Мартин известен тем, что крайне редко реагирует на какие-либо политические события. Однако в данном случае, по его словам, он не мог сдержаться.

Писатель обратил внимание не то, что в мире и в США сейчас происходят очень серьёзные события, тогда как дебаты по вине Трампа превратились в балаган.

Дональд Трамп опозорил вчера вечером должность президента. Он помочился на демократию, заявил Мартин.

В тему — Первые дебаты Трампа и Байдена прошли с перепалками и оскорблениями

По его мнению, дебаты доказали, что Байден — достойный человек, а Трамп — нет.

Мартин полагает, что дебаты были «отвратительными», и избирателям следовало бы сделать выводы еще в 2016 году на дебатах Трампа с Хиллари Клинтон, где тот хамил ей.

Однако на нынешних прениях кандидатов президент США, по мнению писателя, установил новый рекорд по оскорблениям и затыканию рта своему оппоненту.

***

Комиссия по президентским дебатам США рассматривает возможность внести изменения в порядок проведения двух следующих дебатов участников предвыборной гонки 2020 года — демократа Джо Байдена и действующего президента и республиканца Дональда Трампа.

Об этом сообщило в среду издание The Hill, передает сегодня «Интерфакс-Украина».

загрузка...

Издание отмечает, что состоявшиеся накануне дебаты Байдена и Трампа вызвали волну критики.

«Дебаты прошлой ночью ясно показали, что в формат оставшихся дебатов следует внести дополнительные элементы с целью гарантировать более упорядоченное обсуждение вопросов. Комиссия по президентским дебатам будет внимательное изучать изменения, которые будут приняты, и вскоре объявит об этих мерах», — говорится в заявлении структуры, в которую входят представители как Республиканской, так и Демократической партий.

Первый раунд дебатов кандидатов в президенты США состоялся в ночь на среду. В ходе дебатов Трамп и Байден не стеснялись в выражениях в адрес друг друга, зачастую переходя на личности. Опросы ряда телеканалов по итогам дебатов свидетельствуют о том, что симпатии большинства телезрителей оказались на стороне Байдена, однако и Трампу удалось не потерять своих сторонников.

В тему — Байден уверенно обставил Трампа на дебатах — опрос CNN

Между тем, атмосфера на дебатах вызвала множество разочарованных и настороженных отзывов в США и за рубежом, причем на эту тему высказывались как журналисты и эксперты, так и политики.

«Предвыборные дебаты в США прошлой ночью, на которых (оппонентам — ИФ) позволяли перебивать и браниться, были сверх всякой меры», — написала в Twitter премьер-министр Дании Метте Фредериксен.

«Комментарии, которые я видел в различных европейских СМИ, в основном были такие: «Я счастлив, что я не американский избиратель в этом году», — приводит агентство Associated press слова профессора мировой истории из Женевского института международных отношений и развития Юсси Ханхимаки.

Другие наблюдатели указывали, что дебаты демонстрировали серьезнейший раскол американского общества и нарушения в функционировании американской политической системы.

«Америку ждут очень опасные следующие несколько недель», — отмечал обозреватель газеты The Australian Пол Келли.

Следующие раунды дебатов в США запланированы на 15 и 22 октября.

 


загрузка...

Комментарии 3

  • На эту демократию грех не помочиться!

    • то лі дєло скрєпи. хряпнув бояру, закусив бліном с лапати і спиш собі пад забором. А партія сама потрібний результат на виборах намальює. єслі нє хутін, то кто?

      • Согласен с вами- « суверенная демократия» с дояром и блинами на лопате это вершина.

        А почему? Да потому, что на Западе ( как говорят в эрэф)
        « У них духовности них&я».

загрузка...