Тихановская объявила «Народный Ультиматум» режиму Лукашенко. Полный текст

Belarussische Oppositionsführerin Tichanowskaja in Berlin

У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться…

Многие СМИ сегодня сообщили об ультиматуме, который объявила экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская. Но никто не опубликовал его полный текст.

Вот он:

«Два месяца назад мы проснулись, как в обычный выходной день, и поехали голосовать. И мы все проголосовали за перемены. Два месяца назад был наш последний обычный выходной. Мы вышли на улицы, чтобы вернуть свои голоса, и получили за это пули, дубинки, тюремные камеры и циничную ложь режима. Они спрашивают нас во время ударов: «Вы хотели перемен?» Они говорят нам: «Вот вам перемены».

Мы ответим: это — не перемены. Вы сажали нас всегда, а теперь стали сажать еще больше. Вы запугивали нас всегда, а теперь стали запугивать еще больше. Вы всегда били мужчин, а теперь бьете еще женщин, детей и стариков.

Не пытайтесь выдавать это за диалог. Это государственный террор. И каждый, кто еще не принял решение перейти на сторону народа — соучастник террора.

Заявите публично о том, что больше не поддерживаете режим. Обратитесь к нам через фонды, письма или даже знакомых. Если вы не сделаете этого — значит это вашими руками сейчас избивают наших бабушек и дедушек. Это из-за вас им вчера угрожали оружием — возможно, впервые с их страшного военного детства.

Мы много раз говорили, что готовы к диалогу и переговорам. Но разговор за решеткой — это не диалог. Избивать свой народ после заявлений о готовности к переговорам — не диалог. Лукашенко убивает своё будущее и пытается утянуть за собой чиновников, силовиков и весь беларусский народ. Но мы этого не допустим.

Прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония — и с нас хватит. 25 октября мы объявляем Народный Ультиматум.

У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования:

1. Лукашенко должен объявить об уходе.

2. Насилие на улицах должно остановиться полностью.

загрузка...

3. Все политзаключённые должны быть освобождены.

Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнётся национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах.

У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия.

У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и всё это время беларусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест.

Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая, что Беларусь – это больше, чем режим. Беларусь – это сильнее, чем режим.

Раз вы ждали приказа – то вот приказ. И срок его исполнения – до 25 октября».

В тему — Тихановская: Беларусь прошла точку невозврата — The Wasington Post

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Да через 13 дней Тихановская всё уже забудет. Кстати, я что-то не слышал, что бы кухарка с кем-то согласовала этот срок. Сама придумала? Или Хуйло подсказал, когда встречались онлайн в Скайпе?
    Требования, вроде, правильные.

  • Уже не хотелось писать, но напишу. А что ТЫ — Тихановская можешь предложить лучшее? Этот сраный колхозник — през, дай Бог каждому такого, ничего не слямздил, все сохранил, страна — хорошая, если бы еще не пид… А тут? Агнец божий. Тихая — серуля. Давай на весь белый свет верещать и гадить. Ну? Давай. Что дали канхфетку? Тебе или твоему блогеру в виде 900 лярдов — за диваном? А лапками — пробовали? Юх там сами. Не стесняясь: ни сиськи ни .. ни кожи. Куда прешь — свинарка? Что ты можешь, кроме … не будем о «святом». Ты кто такая? Тебя никто не звал! Иди…. 🙂

    • Кто она такая? А никто, и никто не знал ее год назад. Только народ Беларуси почему-то проголосовал за нее. Дураки, наверное. (сарказм)

  • На Тихановскую состав отправится
    Вагончик тронется, она останется

  • У Беларуси патовая ситуация — куда ни кинь…
    Останется бацька — кончина оттянется
    Переизберут Тихановскую — кончина будет быстрой — экономика ёбнится так, что пол Беларуси сразу вымрет
    Половина экономики дотационная — Москва не намерена больше финансировать этот проект — пора бы и в постельку, дэушка слишком долго петляла
    Но если произойдет соитие Беларусь закончит свое существование Белорусской областью
    Кароч, нужен Третий (ну не Тихановскую, в самом-то деле), а его не видно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...