«Такого не было даже при Януковиче». КС отменил антикоррупционную реформу по просьбе коррупционеров

https://img.pravda.com/images/doc/3/c/3c049ff-c43ba14-119708481-1210556882678360-3852271355229784109-n.jpgКонституционный суд Украины сегодня принял решение по конституционному представлению депутатов о соответствии Основному закону ряда положений антикоррупционного законодательства и признал неконституционными отдельные его положения.

«На закрытой части заседания было принято решение, которое вступает в законную силу. Определенные положения признаны неконституционными», — сказал источник в КС, при этом отметив, что конституционность целого ряда положений будет еще изучаться, поскольку суд вынес определение о выделении дела в отдельное производство.

Об этом вечером сообщил «Интерфакс-Украина«.

Вместе с тем, собеседник агентства не уточнил, о чем именно идет речь в решении и какие именно положения антикоррупционного законодательства КС признал неконституционными.

Ранее экс-нардеп, член наблюдательного совета Укрзализныци» Сергей Лещенко сообщил, что на закрытом заседании во вторник КС проголосовал за отмену ст.366-1 Уголовного кодекса (недостоверное декларирование), незаконного обогащения, электронного декларирования, полномочий Национального агентства по противодействию коррупции.

Представление 47 народных депутатов фракции ОПЗЖ от 4 августа о конституционности отдельных положений закона «О предупреждении коррупции», Уголовного кодекса Украины, Гражданского процессуального кодекса Украины и других связанных с ними законов Украины, затрагивающих права и свободы граждан (относительно декларирования доходов, мониторинга образа жизни, законности получения активов) изложено на 79 страницах.

В представлении, которое поступило в КС 5 августа, в частности, отмечается, что закон «О предотвращении коррупции» обязывает декларировать имущество членов семьи: детей до достижения ими совершеннолетия, независимо от места их проживания; любых лиц, которые совместно проживают, «имеют взаимные права и обязанности с субъектом».

По мнению авторов ходатайства, такая норма разрешает сбор, хранение, использование и распространение информации, в том числе конфиденциальной, о членах семьи субъектов декларирования и иных третьих лиц, а также незаконное вмешательство в их личную и семейную жизнь.

Это делает возможным избирательное преследование субъектов декларирования по политическим и другим признакам, а также с целью принуждения их к совершению определенных действий в рамках из компетенции.

Также в документе подвергаются критике предусмотренные актикоррупционным законодательством вопросы определения обоснованности активов, порядка их выявления, ареста и взыскания в пользу государства.

«Оспариваемые положения закона Украины «О предотвращении коррупции» (ст.51) даже прямо предусматривают вмешательство в право на неприкосновенность личной и семейной жизни лица, подчеркивая, что такое вмешательство не должно быть чрезмерным. Однако указанное законодательное нормирование противоречит основополагающим конституционным принципам», – говорится в представлении.

Недавно КС сообщил, что будет рассматривать 20 октября в форме письменного производства дело по конституционному представлению 47 нардепутатов относительно соответствия Конституции отдельных статей, касающихся антикоррупционного регулирования, в разных законах.

Партия «Слуга народа» выступила с заявлением в связи с тем, что представительницу Верховной Рады в Конституционном суде Ольгу Совгирю вместе с представителем президента, сославшись на карантин., в КС не пустили на это заседание суда накануне, 19 октября, когда суд неожиданно решил изменить форму рассмотрения этого дела с устной на письменную.

загрузка...

То есть в закрытом режиме КС только читает пояснения участников процесса, а не заслушивает генпрокурора, председателя Верховного суда, министра юстиции, и. о. директора НАБУ, директора НАПК, представителей президента и Рады.

По данным УП, решение КС означает отмену электронного декларирования, отмену полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на полную проверку и мониторинг образа жизни, отмену незаконного обогащения и конфискации активов, приобретенных коррупционным путем, отмены недостоверного декларирования.

Как передает экс-нардеп Сергей Лещенко в Telegram, представление в КС было инициировано депутатами ОПЗЖ и «За будущее», а проект судьям раздали только утром 27 октября.

«На закрытом заседании во вторник КС проголосовал за отмену статьи 366-1 Уголовного кодекса (недостоверное декларирование), незаконного обогащения, электронного декларирования, полномочий НАПК.

Проект был роздан утром и проголосован. Такого не было даже при Януковиче. Против выступили только четверо судей: Лемак, Первомайский, Колесник и Головатый», — написал он.

***

Обратите внимание, кто попросил КС отменить антиркоррупционную реформу. Нардепы из ОПЗЖ и «За будущее» — то есть, махровые коррупционеры.

При этом стал возможен весь этот беспредел только вследствие того, что президентом страны является феноменально немощный и бездарный Зеленский, а его ОП возглавляет также отпетый коррупционер, да еще и предатель Ермак. Как говорится, все просто…

В тему — Глава ОП Ермак — махровый коррупционер и предатель Украины, — экс-советник Зеленского

P. S. О каких-то траншах от МВФ можно окончательно забыть. Отгадайте с двух попыток, что теперь вскоре будет с гривной и финансовой системой страны!


загрузка...

Комментарии 4

  • Идёт капитуляция перед Кремлем по всем направлениям.

    Идёт на фронте при отражении внешней агрессии.

    Идёт внутри- капитуляция перед олигархами и их сворой внутри Украины.

    И это все есть продолжение курса Януковича — « Все будет Донбасс» и
    « Бабло побеждает фсё «.

    Эти дяди в открытую заказывают музыку , как в пьяном ресторане, у оркестра — «конституционного суда».

    Ковычки для этого органа или органа
    ( как правильно ставить ударение, мистер писюнист?) -Обязательны.
    Это вообще не суд.
    Это кучка лебл&дей на подтанцовке из дешового кабака.

    « Судебную реформу» надо начинать с КС.
    Всех в сад!
    А потом замена всех (99%) судей в Украине .

    Но рыба гниет с головы.
    Президент вот первое лицо, которое Будет отвечать.

    Украине надо менять Систему.
    Заменить бандитскую олигархическую систему правления на цивилизованную как в развитых странах запада.
    Это сложная задача.
    Но не невыполнимая.

  • Конституційний суд це нащадки завезених сталіним чекістів під час репресій в Україні, саме тому у них нема ні батьківщини, ні честі, ні совісті, ні гідності…як ху@ло обкрадають та знищують країну, ніколи не мали і не мають емпатію…патріоти покидають країну із-за непотреба

  • Растреливать и ещё раз растреливать!!! Свозить на стадионы городов всю эту мразь и казнить без какого-либо сожаления иначе сдвига не в чём в этой стране не будет!!! Нужно казнить около 2-х миллионов мразей!!!

  • В Україні Конституція не діє ! Її ПРИСПАЛИ ! Діє А Н А Р Х І Я ! Пора за порушення конституціі рубати голови ! Гарант дотримання Конституціі- ПРОСНИСЬ !

загрузка...