США ужесточили технологические санкции против России

https://img.profinance.ru/news/559633-1Теперь немного о хорошем. США ужесточают режим техногических санкций в отношении России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

С 29 октября на поставки в РФ товаров, которые могут использоваться в военных целях, вводится «презумпция отказа» в выдаче экспортных лицензий, сообщает Finanz.ru.

Соответствующее уведомление Бюро промышленности и безопасности министерства торговли опубликовало в четверг в Федеральном реестре (Federal Register).

Отныне регуляторы экспортного контроля будут определять в каждом конкретном случае, представляет ли товар или технология «материальный вклад в создание, производство, обслуживание, ремонт или функционирование систем вооружения».

Выдача лицензии будет возможна только после подтверждения невоенного характера сделки.

В июне Минторг США расширил список товаров и технологий, на экспорт которых в Россию требуется лицензия. В него, в частности, были включены оборудование и программное обеспечение для атомных реакторов, полупроводниковые приборы, измерительная аппаратура.

Кроме того, была расширена трактовка понятия «военное использование», которое отныне включает и косвенную вовлеченность оборонного сектора.

Аналогичный режим по экспорту из США действует для Китая и Венесуэлы. «Это окончательное правило будет способствовать национальной безопасности и целям внешней политики Соединенных Штатов за счет ужесточения политики выдачи лицензий на предназначенные для КНР, Венесуэлы и России товары, представляющие значение с точки зрения национальной безопасности», — подчеркивается в документе.

***

Заметьте, санкции ужесточают еще сейчас — при президенте Трампе. А что будет после победы Байдена на выборах 3 ноября?..

В тему:

США заставят Россию заплатить за откровенную агрессию — Байден

Байден: путинская Россия — главная угроза для США

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 3

  • «А что будет после победы Байдена на выборах 3 ноября?.. »
    Есть такая поговорка: «Лучшее — враг хорошего» или «От добра добра не ищут»
    С чего вы взяли, что при демократах будет лучше?
    При Обамке мы не получили ни одного патрона помощи.
    А при «плохом» Трампе, который «любит Володю», мы получили джавелины (пусть и за деньги), присутствие ВМФ США в Черном море (бесплатно) и много других ништяков…
    А при «хороших» демократах мы получили НИХУЯ, от слова совсем.
    Да, Трамп — сукин сын, но это наш сукин сын.
    Судите по делам их…

    • Даже при Трампе демократы активно уничтожали Украину как государство, а выродок байдена еще и прямо ее обворовывал. И далеко не только он. А что будет с Украиной, если вся эта пдрстическая шобла придет к власти — Украины просто не станет не только как государства(это уже произошло), но и как страны.

  • Сирожа П (сокращенно от пиздун) не замечает что все лучшее в Украине со времен кучмы было куплено кацапами от путина и отправлено на металлолом.

загрузка...