Скандал вокруг КСУ выгоден Медведчуку и Порошенко — эксперт

https://focus.ua/storage/pub/images/2019/txt/07/26/zahod_31_ok_OK.jpg

Как должен был бы поступить Зеленский? Продолжить выступать в 95 квартале. Это было бы самым правильным его решением…

В свое время в Украине, во времена президентства Леонида Кучмы, долго не создавался Конституционный суд. Тогда эта проволочка объяснялась тем, что решения суда придется выполнять, потому пока и без него можно обойтись.

Об этом напоминает сегодня в статье для «Главреда» политический эксперт Александр Кочетков.

Владимир Зеленский — первый президент-юрист по образованию, который ничего не смыслит в юриспруденции, в отличие от партийного деятеля Кучмы. Он действует по политическим «хотелкам».

Например, захотел распустить Верховную Раду, что тоже было абсолютно незаконно, и в итоге ее распустил. История с роспуском КСУ – также его политическая «хотелка», но определяемая некой политической целесообразностью для Запада.

За всю историю Украины такие вещи происходили и не раз. Суть в том, что большинство ключевых решений в стране являются неконституционными. Так было и с изгнанием Януковича, и с приходом к власти Турчинова и освобождении из тюрьмы Тимошенко.

То же самое происходит с кучей законов, которые принимались в парламенте при помощи кнопкодавства – они тоже незаконны и неконституционны с правовой точки зрения, но политически целесообразны.

Именно эта политическая целесообразность нам и прощается цивилизованным миром – мы делаем переход из советской системы (который сильно затянулся) в цивилизованную и на этом стыке как бы допускаются политически целесообразные решения и всякие Венецианские комиссии этого якобы не замечают.

Как должен был бы поступить Зеленский? Продолжить выступать в 95 квартале. Это было бы самым правильным его решением. Все остальные решения, с момента баллотирования в президенты и до сегодняшнего дня, являются ошибочными, так как нормальный руководитель никогда бы не допустил такой ситуации.

Решение КСУ является юридически обоснованным, (хотя и не безупречно), но политически оно абсолютно губительно для Украины. Это то, что дестабилизирует ситуацию внутри и вокруг страны.

Но у нас никогда ничего не происходит само по себе. И такое, очевидно скандальное решение суда (в котором сидят неглупые люди, которые не хотят потерять свою зарплату в 380-450 окладов), стало следствием того, что судьи увидели слабую власть президента.

Потому они приняли такое решение, а присоветовали им это те, кому выгодна дестабилизация общеполитической ситуации. Тем, кто хочет запустить парламентские выборы, создать парламентскую республику, при которой парламент и Кабмин будут работать в своем ключе, а Зеленского — глашатаем в Офисе президента, на которого никто не будет обращать внимания.

загрузка...

И это выгодно лишь двум политсилам — ОПЗЖ и ЕС, что бы те ни заявляли, поскольку с учетом давнего знакомства Медведчука и Порошенко, которые всю жизнь были партнерами (хоть вслух этого и не скажут), эти две политсилы взаимодействуют, занимая при этом крайне проевропейские и крайне пророссийские позиции. Именно им выгодно расшатать ситуацию в стране и попытаться добиться своих целей.

В тему:

Пакт Порошенко-Медведчука — это составляющая пакта Порошенко-Путина

Порошенко и путинский агент Медведчук регулярно тайно встречаются — расследование. Видео

Пакт Порошенко-Медведчука в действии — Лещенко. Видео

Однако решение КСУ – это не тот повод, которым можно раскачать ситуацию. Он серьезный с точки зрения внешней политики, но не внутренней. Людей больше волнуют экономические моменты, связанные с ковидом, отсутствием соцвыплат или тарифами. Потому, так как Зеленский настроен решительно, скоро и повод для протестов, исчезнет так же быстро, как и появился.

 


загрузка...

Комментарии 10

  • Кочетков,не мели чушь.
    Януковоща никто не выгонял.Одоробло сбежал перепуганный сам.

    • Ага. Ему поляну с трюфелями и коньяком накрыли, а он не оценил. Овощ конечно не Лука, куда ему, но свалить у него повод еще как был. А Кочетков умный мужик. Хоть и поклонник Юльки, но не упоротый. Признает, что ее освобождение было политическим, а не законным шагом. А посадка наоборот.

  • Вы правы — никто не выгонял. Только все настойчиво советовали. Например, Яйценюк. А майдановцы так очень настойчиво.

  • Вот и Лукашенко твердит. Он — законный Президент, а митинги и демонстрации, напоминающие майданы, — незаконные. Если бы протестующие стали, не дай Боже, вызволять тех, которых в цивилизованном мире считают политзаключенными, то это было бы сверх всего. Как-то забыл аналитик упомянуть, что посадка Путиным Юлии Владимировны в тюрьму по сфабрикованному делу тоже было проявлением беззакония.

  • Вся беда в том, что Украина превратилась, благодаря созданным Кучмой олигархатом в 90-х, в аналог Колумбии с кучей лидеров с армией «титушек», а герб, гимн и флаг, это так, мимикрия для запада? По сей день!

  • О каких законах вообще идёт речь? Украину продал Кучмо ещё в начале 2000х хуйлу, но народ Украины на это не согласился Майданом 2004го и 2014х годов. С тех пор идёт заламывания народа Украины в рузьге мир разными замаскированными хуйловыми сателлитами типа пёс или открытый проект мертветчука. Операцию по принуждению проводят олигархи которые на 100% зависят от хуйла! Они финансируют политическую рекламу и во власть у нас выбирают не задумываясь раскрученных зедарастов! Отсюда у нас сплошное разводилово с законами и уже открытый правовой и не только, беспредел! Всё остальное от лукавого.
    В своей статье Кочетков покривил душой назвав незаконными изгнание гавнюковича и освобождение Тимошенко! — Янукович рука кремлядей устроил бойню на Майдане законно? Политического противника упёк в тюрьму по надуманным обвинениям законно? — вопросы риторические!

    • Ну да. Кучма был президентом целый срок и часть второго срока. Т.е. Ельцин сказал сакраментальное «Я устал, я ухожу», и только путен был избран в 2000г, тут же Кучма побежал продавать ему Украину, так? Ruba и прочие скауасы, постирайте уже наконец шаровары, в которые вам насрал путен в 2014 году. Оглянитесь вокруг себя, сейчас нет путена, нет овоща — вы зажили свободно и счастливо? При Кучме и при овоще был такой трэш как сейчас? Да нифига. Все наши рогулюции это воровские перевороты с целью перераспределения финансовых потоков в карманы отпетого ворья. Воры воруют у воров потоки. Причем, если при овоще еще были какие-то воровские понятия, какая-то государственная политика, то с 2014года вообще наступил беспредел и крах государства.

      • Ты очень сильно ошибаешься, когда считаешь что ни кучмо ни овощ с пуценом не представлены на нашем политическом и олигархическом пространстве и что влияют на процессы рогули как ты выражаешься! Моё личное убеждение — что сегодняшний зелбойоб, что вчерашний пеца с уже оговоренными персонажами, это пальцы одной руки! — кремлядской.

  • Путен целые мегаполисы скупает в Украине?
    Алексей Куракин
    Иначе нет будущего
    На фоне сегодняшнего правового бардака и оголтелой анархии в государстве — когда одни пытаются узурпировать власть и сломать через колено остатки государственности, а другие — пользуясь тупостью «зеленого» недодиктатора — замутить очередной, «всенародный» майдан, полезно оглянуться на прошедшие выборы.
    Например, на результаты (предварительные) в Мариуполе. Где безальтернативно победили местный проект мэра и партия ОПЗЖ.
    Жители города настолько за@бались за семь лет быть освобожденными от гибридной агрессии, что не дали «освободителям» ни единого шанса попасть в гор- или райсовет, оставив «патриотов» уныло выть на электоральной помойке.
    Не захотели жители видеть в органах местного самоуправления и «зеленых», которые именно сейчас, с помощью различных махинаций, пытаются втулить в местные советы хотя бы полтора собачьего парикмахера и половину аниматора из местного гей-клуба.
    Еще немного этого цЫрка — где-то до осени будущего года. И, думаю, большинство украинцев захочет видеть этих клинических идиотов в единственном амплуа — чистящими сараи. В перерывах между дачей показаний следователям.
    Иначе это Сомали в ужасе разбежится от «светлого, европейского будущего». По частям.

загрузка...