СБУ втайне от Авакова и Венедиктовой провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

https://strana.ua/img/article/2967/51_main-v1603470703.jpegСБУшники провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций.

Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны», передало издание.

По данным Портнова, в ходе обысков изъято большое количество гранат, огнестрельного оружия, боеприпасов, специальной техники анонимной связи, компьютеры, наркотические вещества, деньги и другие предметы.

Изданию от источников в СБУ стали известны подробности этой спецоперации.

По их данным, было проведено 46 обысков у более чем 100 представителей партии «Национальный корпус» и движения «Азов». Обыски прошли в Харькове, Киеве, Хмельницком, Житомире.

Задержано 6 человек, один из которых сотрудник национальной полиции.

Готовятся подозрения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса – 255-я (Создание преступной организации), 263-я (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами), 309-я (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств), 359-я (Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации), 361-я (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

По данным источников издания, спецоперация проводилась втайне от главы МВД Арсена Авакова и генпрокурора Ирины Венедиктовой.

***

Теперь интересно понаблюдать за реакцией Авакова, с которым, как известно, связывают «Нацкорпус» и «Азов».

В тему:

Нацкорпус в Харькове схлестнулся с шариковыми. Видео

Объявлен обвинительный акт трем представителям «Нацкорпуса», отлупившим клоуна Сивоху

загрузка...

При этом не исключено, что Ермак (с помощью Баканова) пошел сейчас в атаку на Авакова и вскоре последует отставка непотопляемого главы МВД…

Примечательно, что экс-президент Порошенко тоже очень хотел избавиться от Авакова, но так и не решился отправить его в отставку — из боязни, по-видимому, как раз стоящих за главой МВД «Нацкорпусом», «Нацдружинами и т. д. Как результат — Аваков не позволил Петру Алексеевичу провернуть массовые фальсификации на президентских выборах в прошлом году…

 


загрузка...

Комментарии 8

  • портняшка взялся убедить накануне выборов ,
    что сабакав в жопозиции к шакаляде ?

    типа сабакав робингуднее
    всех робингудов со сцены 2013-14 г : шакаляди, югиклуцика, турчэлы, кулявлобы ?
    и за это зрада-зелька
    типа прессануло руками бакана робингудного сабакава ?

    милые бранятся только тешатся ,
    а сценарии как браниться
    «милым» заказывают за награбленное у охлоса бабло пинчУки , коломойки , ахметки итд

  • Очередной цирк на публику. СБУ сама крышует нацистов. Так же как и аваков. Иначе те давно бы были рассажены по зоопаркам. Вместе с главнациком — подполковником МВД билецким.
    Долбо*бу-кракозябру — нацики таки подпортили выборы мародеру. Как и шариевцы. Шоколадное опудало понадеялось на краденные бабки и просчиталось. Оно жадное и тупое. Мог бы быть вечным президентом процветающей Украины, войти в историю как Рузвельт, Черчилль или Ли Куан Ю, при этом обеспечив своих потомков на сто поколений вперед. А стал жалким мародеришком, крохобором, лузером, ненавидимым украинским народом.

  • Вчера в Одессе шариевцы душевно погоняли и опустили нацистов) Это уже третий раз шариевцы вафлят нациков. Респект! Если бы у зеленого слизняка были хоть малейшие мужские половые признаки, эти животные нос бы на улицу боялись высунуть.
    В Одессе шариевцы гоняют нацкорпус, как шавок!
    https://tinyurl.com/y3wnj6lw

  • Глава штаба Нацкорпуса Жорин заявил, что обыски были не в Нацкорпусе, а в ОПЗЖ. Вот даже Черный из ОПЗЖ подтвердил. И Жорин разместил «подтверждение» Черного от… 4 декабря. Почему они такие тупые? Я не знаю…

  • Sergey P. Звідки та взялося таке гімно собачо-москальське?

    • Серожа паспережевался за кремлевскую подстилку шарикова.

      Где они такой ставок находят?
      Пали их, Коля !

    • Это ты тупое животное, взялося. Хохлосрань недоразвитая. А я в Украине родился и живу.

  • «СБУ втайне от Авакова и Венедиктовой провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»…»
    Как? Зачем? Смысл? Втайне? В ГОСУДАРСТВАХ? В «тайне», практически ничего не проводится. У людей? Все для страны и ее людей! Самого важного и определяющего роль СТРАНЫ. Проще? Нас с Вами? Украины! Вывод?
    Вы когда все вместе взятые — ПИДОРЫ — дадите жить стране и ее народу?

загрузка...