«Пациентов кладут в коридорах». На Харьковщине госпитализировать больных уже невозможно

https://www.depo.ua/uploads/187747/conversions/894d094313b4b47cc5153f42f3a93afb-wide-big.jpgСитуация с заболеваемостью коронавирусом в Харьковской области отвечает «не красному уровню, а значительно более серьезному»…

Ситуация с коронавирусом в Харьковской области очень сложная: госпитализировать больных, нуждающихся в кислородной поддержке и интенсивной терапии, уже «почти невозможно».

Об этом заявил заместитель председателя Харьковской обладминистрации Тарас Пастух, сообщает сегодня «Depo.Харьков».

В тему — В реанимации для COVID-19 Александровской больницы заняты 54 из 55 коек — Степанов

Он отметил, что в последние дни общая заполняемость коек в Харьковской области составляет 72-75%, но такой уровень сложился за счет наличия в регионе койко-мест для детей и беременных.

«Для оказания помощи больным определены кровати в двух детских больницах и больнице, оказывающей услуги беременным женщинам. Таких кроватей 630, заполнены 20-25 в среднем за сутки», — сказал Пастух, отметив, что указанные койко-места не могут быть заполнены взрослыми пациентами с коронавирусом.

В других лечебных учреждениях количество госпитализированных превышает допустимое, пациентов кладут в коридорах или уплотняют в палатах.

Пастух добавил, что при планировании количества койко-мест для больных коронавирусом в регионе были выделены 1,7 тыс. коек, однако на сегодняшний день их количество уже увеличено до 2,8 тыс.

 


загрузка...

Комментарии 2

загрузка...