Опрос от Зеленского хорош только тем, что за это он потом «сядет»

https://i.ytimg.com/vi/zd6Mx3FlUog/maxresdefault.jpg

Я — ЗА ОПРОС НА ВЫБОРАХ! Причем — категорически.

Такое неожиданное мнение высказал сегодня в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

И совершенно неважно, какого уровня идиотизма вопросы будут заданы украинцам: апеллировать ли к Будапештскому меморандуму или легализовать смертную казнь тех, кого офис президента назовет коррупционером. Потому что все равно это работать толком не будет, разве что усилит социальное напряжение в обществе. Да и «Слугам» результаты выборов заметно не улучшит.

Зато проведение подобного опроса, по мнению ряда грамотных юристов, явно выходит за конституционные полномочия президента Украины. То есть, это будет основанием для расследования правомочности действий президента Зеленского — и сейчас, в случае проведения опроса, и потом, после окончания президентства ВАЗа.

СПИСОК ЗЕЛЕНСКОГО на 19.10.20

Ряд людей из окружения президента уже заявили ему, что такой опрос проводить нельзя. То есть, если таки проведет, то это будет сознательное нарушение, а не по незнанию или случайности.

Свежее «озарение» от сторонников опроса — проводить как бы за средства президента. Честно говоря, с точки зрения законности абсолютно все равно, чьи деньги будут использованы для нелегитимного опроса: бюджетные, от какого-то олигарха или личные президента: закон подобного не предусматривает. Но если опрос профинансирует Зеленский, то он просто документально зафиксирует собственные противозаконные действия.

Разумеется, я далек от веры в пустопорожние обещания ВАЗа — мол, если я нарушу закон, то сам уйду с должности. Но формирование доказательной базы, которая может лечь в основания обвинения президента Зеленского — это очень в стиле нынешней власти.

Кстати, все проблемы ВАЗа с опросом снимаются мгновенно, если будет принят закон о референдуме, и любые вопросы будут заданы в соответствии с ним.

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Кто же его посадет, он же памятник, — памятник тупости и примитивизму украинского населения.
    И если паяц не оправдал надежды на светлое будущее мудрого украинского народа, то уж на следующий раз обязательно нужно уже выбирать чабана, или на худой конец скотника, свинопаса или хотя бы доярку (победительницу в соц. соревновании по машинному доению)

    • Это вы имеете в веду Кремлевский Зажоп с бойками, шуфричами, Коломойскими, палицами, тимошегками ?

      Если-да. То я против.
      Пусть уж «досиживает» клоун, которого можно и нужно лупить розгами для « управления движения».

      Он боиться Народа и критики Запада. Будет извиваться как уж.
      Но сила «Волшебного Пенделя» ( и не одного) выписанного с любовью от Народа,
      вещь эффективная.
      Не верите?
      Спросите у януковоща…

      «Пожалеешь розги- испортишь ребёнка «- английская пословица.

загрузка...