«Опрос от Зеленского»: нужно документировать преступление и вызывать полицию

https://s.fraza.com/images/pressconf15.jpg

«Опрос от Зеленского» – это попытка в день голосования нагло агитировать за провластную партию, злоупотребление властью и грубое нарушение Конституции и законодательства Украины.

Об этом заявил сегодня Александр Турчинов.

По его словам, грязные технологии, применяемые Зе-командой, предполагают непосредственное влияние на избирателей в день голосования.

«Они будут пытаться пропускать людей через палатки для опроса еще до того, как те проголосуют, чтобы создать у граждан впечатление, что Зе-слуги переживают об их будущем и в ближайшее время будут реализовывать популистский бред, использованный в вопросах», — сказал Турчинов, подчеркнув, что так называемых волонтеров «Слуги народа» нанимают за неучтенную наличку (черный нал).

Политик подчеркнул, что цинизм этого фарса состоит еще в том, что «у Зеленского были все механизмы для реализации всех его «хотелок» и обещаний во время пребывания на посту (монобольшинство, правительство, местные администрации)».

«Он мог все это сделать, как сделал, в частности, с легализацией азартных игр, о чем никто ни у кого не спрашивал», — пояснил Турчинов.

«Советую всем не принимать участия в этом преступном фарсе, не становиться его соучастниками, демонстративно игнорируя эту провокацию. В случае навязчивого приставания к вам представителей «Слуг народа» на избирательных участках, — фиксировать эти нарушения, составлять акты и заявления о совершении преступления и вызывать правоохранителей», — сказал он, резюмировав, что никто не имеет права агитировать в день голосования, мешая волеизъявлению наших граждан.

В тему:

Опрос от Зеленского хорош только тем, что за это он потом «сядет»

«Президент — не клоун в шапито». Украинцы должны сорвать незаконный опрос Зеленского

Опрос Зеленского превратился в незаконный подкуп избирателей партией «Слуга народа»

Ранее сегодня стало известно, что интервьюеры с «опрос» от Зеленского будут в специальных манишках и с опломбированными урнами с надписью «5 вопросов от президента».

загрузка...

https://img.pravda.com/images/doc/4/4/44c987c-opytuvannia.png

Им запрещено иметь при себе любую агитацию и находиться на территории избирательных участков. Они должны опрашивать граждан после того, как те проголосуют на выборах.

Возле участков в Киеве, преимущественно, будеть работать по два человека, иногда – по одному.

Они будут работать с 8:00 до 20, с возможностью 4 раза отойти на перерыв в 15 минут. После этого урны отвезут в место подсчета голосов, неиспользованные бланки будут уничтожены, а на использованных подсчитают голоса и составят по результатам подсчетов протоколы.

Интервьюеры также должны быть в масках и перчатках, которыми их обеспечат организаторы.

Кроме того, им предоставляют инструкции, как вести себя возле участков и реагировать на возможные провокации.

Специальных палаток или иных конструкции устанавливать не планируется. В случае непогоды интервьюеры должны зайти под навес или в помещение, однако, по инструкции, не заходить непосредственно на территорию участка.

Интервьюеров координируют через телеграмм ответственные в районе люди. Также для них подготовлены видео- и текстовые инструкции.

 


загрузка...

Комментарии 4

  • «Опрос от Зеленского» – это попытка в день голосования нагло агитировать за провластную партию, злоупотребление властью и грубое нарушение Конституции и законодательства Украины.

  • Зеленский — молодец! Он всех чикает как «тупых свиней» (ц). Главное, что бы он не останавливался и чикал ещё и ещё, пока тупые свиньи не достанут голову из сами знаете чего.

  • К стенке наркомана зелю

загрузка...