Оккупанты пытаются повлиять на представительницу Беларуси в ООН, чтобы добиться отмены санкций по Крыму

РФ достроила железнодорожную часть Керченского мостаОккупационные власти Крыма хотят добиться визита представительницы Беларуси в ООН Елены Довгань, чтобы после та смогла убедить организацию, что санкции негативно влияют на соблюдение прав человека.

Об этом глава экспертного совета по международно-правовым вопросам при оккупационном правительстве РФ (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в Крыму Александр Молохов сказал в эфире Радио Крым.Реалии, комментируя расширение санкций ЕС из-за строительства Керченского моста.

«Секторальные санкции мешают нормальной жизни простых людей на полуострове, и рано или поздно мы добьемся их отмены.

На последней, 45-й сессии Совета по правам человека в Женеве в очередной раз было направлено обращение к новому спецдокладчику ООН Елене Довгань по вопросу об односторонних принудительных мерах и их влиянии на права человека в Крыму.

Мы надеемся, что эта представительница Беларуси посетит полуостров и расскажет Западу правду, как живут простые крымчане, и что их ни в коем случае нельзя наказывать за выбор, сделанный в 2014 году», — сказал Молохов.

ЕС ввел санкции против российских компаний за строительство моста в оккупированный Крым

В то же время старший аналитик Центра политики безопасности и европейских ценностей в Праге и бывший пресс-атташе Представительства ЕС в Украине Давид Стулик указал на то, что пакет ограничений за строительство Керченского моста изначально не направлен против самих крымчан.

Железнодорожный мост закрепляет контроль России над оккупированным Крымом — The Wall Street Journal

«Логика в том, чтобы наказать нарушителей международного права.

Санкции Евросоюза, введенные 17 марта 2014 года, не были направлены на то, чтобы воспрепятствовать строительству Керченского моста.

Это были ограничения против лиц и компаний, причастных к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины.

В этом списке сегодня 177 человек и более 40 компаний. Строительство Керченского моста также является нарушением международного права», — пояснил он.

 

загрузка...

загрузка...
загрузка...