Новое обострение на Донбассе: двое погибших и двое раненых украинских воинов

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/n7BfryIu0jHz4gmPuaCEpJWE2-LZF280gUrOaiFAts_8qE_F3Md_vy2QD2gK_DbVDZO7UVVVC0qBiPVcIgETQ5IH6uPN7EX5GoWNXHo8q_tT9H4NL03wYJ0IemhUKCuuc4l7

29 октября российские наемники пять раз нарушили режим прекращения огня, от чего пострадали двое украинских военных. С начала этих суток двое военных погибли в результате вражеских обстрелов.

Об этом говорится в сообщении штаба ООС

«Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи населенных пунктов Новомихайловка и Старогнатовка противник применил гранатометы различных систем.

В районе Водяного враг дважды открывал огонь из стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета», — указывает штаб.

Наши воины были ранены прошедшими сутки в результате прицельного обстрела позиций.

Один военный получил пулевое ранение, еще один – огнестрельное осколочное из-за сброса выстрела ВОГ-17 над позициями Объединенных сил. Обоих бойцов доставили в медицинские учреждения.

С начала текущих суток, 30 октября, вооруженные формирования Российской Федерации (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) два раза нарушили режим прекращения огня.

В полночь противник, используя гранатометы различных систем и стрелковое оружие, дважды открывал прицельный огонь по позициям наших защитников неподалеку Водяного.

«К сожалению, вследствие вражеского огня два украинских военнослужащих получили ранения, несовместимые с жизнью», – сообщили в штабе.

На провокации противника украинские военные предоставили адекватный ответ.

Командующий Объединенными силами, генерал-лейтенант Сергей Наев заявил сегодня, что вооруженные формирования России целенаправленно идут на срыв договоренностей о комплексном прекращении огня от 22 июля 2020 года.

загрузка...

Об этом передает УП.

«Я как командующий Объединенных сил констатирую, что сегодня, 30 октября, нарушив договоренности, достигнутые Трехсторонние контактной группой, российско-оккупационные войска совершили прицельные обстрелы украинских позиций.

Враг нагло вел прицельный огонь из гранатометов различных систем по подразделению Объединенных сил в районе населенного пункта Водяное.

С грустью сообщаю, что в результате обстрела в начале суток два военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, несовместимые с жизнью.

Командование Объединенных сил выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших воинов.

Такая дерзость противника свидетельствует о том, что вооруженные формирования Российской Федерации направлено идут на срыв договоренностей, которые были достигнуты Трехсторонней контактной группой 22 июля 2020 года.

Сегодняшний обстрел доказывает, что у противника нет цели достичь мира», — сказал Наев.

Он добавил, что «на огневые провокации противника подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ, заставив российско-оккупационные войска вернуться к режиму тишины».

***

Может, настала пора для Зеленского снова «посмотреть в честные глаза» Путина?..

В тему — Роковая ошибка Зеленского: что он должен понять после разговора с Путиным — экс-глава МИД

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Верните Петьмана-гетьмана на Банковую и «перемыри» станут более перемыристыми, а сцанкции более санкцiйными.

  • «на огневые провокации противника подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ, заставив российско-оккупационные войска вернуться к режиму тишины». — а с этого места подробнее, плз. Что, режим запрета на ответки уже отменен? И премий за неотвечание командиры уже не получают? И тяжелое вооружение уже вернули назад? Или все свелось к тому, что в сторону противника были выпущены 2 стрелы из луков?

    • Шо, Вова , заглядывать в глаза и дальше будем?

      Или пора уже серьезно заняться обороной страны.
      И это не только военные аспекты, но и чистка пятой колоны Кремля у себя дома.

      Дорогу осилит идущий.
      Пора действовать, а не видосики записывать.

загрузка...