Нарушителей карантина полиция начнет штрафовать на месте — Ляшко

https://static.ukrinform.com/photos/2020_03/thumb_files/630_360_1583923271-698.jpg

Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко предупредил, что украинцев будут штрафовать за нарушение введенных карантинных мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса, сразу на месте остановки.

Соответствующий законопроект направлен в Верховную Раду.

Об этом Ляшко рассказал накануне в эфире телеканала «112.Украина».

«В повестке дня следующей сессии Верховной Рады Украины есть законопроект, который позволит Национальной полиции Украины составлять протокол и штрафовать сразу на месте нарушителя», — сказал он.

В тему — Если верить Ляшко, то коллапс в Украине от коронавируса грянет до середины ноября

Кроме того, Ляшко сообщил, что опубликованные недавно глобальные исследования показывают — ношение маски «не вредит здоровью, а защищает его».

«То, что мы говорим, что от ношения маски может уменьшаться количество или концентрация кислорода в крови, — было доказано, что это фейк.

Если маска качественная, допущена на производство и является доказанным средством индивидуальной защиты, то она не вредит здоровью», — отметил он.

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Менты начнут охотиться на людей без масок,чтоб заработать.Барановирус скоро наступит на горло всем нам,обычным гражданам.
    Сегодня будут маски,потом обяжут ставить отслеживающие тебя приложения и т.д.
    Свободе со временем наступит конец,если мир будет жевать сопли.

  • Скажу ещё одну вещь.
    Когда эти зелёные твари введут штрафы за неношение масок,они все равно будут истошно орать со всех СМИ,что короновирус распространяется со страшной силой.
    Просто зелетвари хотят получить ещё один инструмент для управления обществом.

загрузка...