Кому реально подыгрывает КС, который Зеленский «хочет разогнать» — политолог

https://nashkiev.ua/assets_images/post/000/121/571/image_810xs.jpgПоскольку документы никто у нас не читает, то просто поясню, какое же решение вынес Конституционный суд.

Такую инициативу проявил сегодня утром в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

Во-первых, Нацагентство по противодействию коррупции не имеет право проверять декларации судей, поскольку это давление на судебную власть.

Во-вторых, отменяется уголовная ответственность за неправдивую информацию в декларацию чиновника. Или неподача информации в такую декларацию при получении доходов.

А теперь самое интересное. В 2020 году возник скандал. Оказалось, что президент Зеленский в 2019-м не внёс в декларацию 5 млн гривен, полученных от спекуляций на ОВГЗ. Правда, никто никаких уголовных дел не возбуждал. И дело быстро замяли.

Президент наживается на мутных ОВГЗ: Зеленский обнародовал декларацию за 2019 год

Ад пуст, все бесы здесь: как Порошенко и Зеленский наживались на ОВГЗ — эксперт

Суд закрыл дело против Зеленского по ОВГЗ из-за его неприкосновенности

Это на тему того, кому подыгрывает Конституционный суд, который Зеленский «хочет разогнать»)))))))

Зеленский внёс в Раду законопроект, которым предлагает уволить всех судей Конституционного Суда.

В этом прекрасно все. Сначала устраивается балаган в информпространстве с якобы отменой деклараций для чиновников. А потом — Зеленский полностью берет под контроль Конституционный суд.

И круг зеленой диктатуры в стране замкнулся.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 10

  • Макс Бужанский
    Очень простой вопрос.
    Ну проголосовал парламент президентский закон, которым отменил решение Конституционного Суда.
    Ну вернули таким образом статью 366-1.
    Ну приволокли по ней в суд человека.
    А его адвокат говорит судье- такой статьи нет, вот решение КС.
    Что должен сказать судья?
    Да, норм, я знаю, что законом можно признать решение КС ничтожным?
    Да мы никогда больше не привлечем к ответственности по этой статье никого!!!

  • Уже цитировал это, но все же повторюсь. Мы продолжаем разрушать государство.
    Elena Lukash
    Меня сложно заподозрить в симпатии к действующему составу КСУ,
    но единственный раз когда с составом КСУ поступали подобным образом
    был в феврале 2014.
    Во время захвата госвласти.
    Под руководством Турчинова.
    Это важно помнить.
    Как и то, что было дальше.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/775-18#Text

    • а кому то еще интересны мнения двух лаптеногих проституток???

      • Никому не интересны мнения кастрюлеголовых анацефалов, уничтоживших государство Украина.

    • И как 16 судьёй могут заменить всех депутатов и презерватива которые и создают такие законы, нах нам тогда такой парламент с Зе!?

  • Юля часто грозилась.що прийняті турбо закони.буде вирішено в КС..а тепер..Зе..зробив.так.як зробив.щоб КС-був інший.під його егідою..Думай те

  • Какой круг диктатуры? Мишель — ты идиот? Может ты еще поддерживаешь решение КС?

  • Стратегию ОПЗЖ медведчука в Украине понять не сложно. Выборы 2019х2020 показали,что рейтинг всех партий скрепового толка скопом в пределах 20%,а выборка по возрастным категориям плачевна. Базовый электорат рускАвО мира — это поколение 60+ и с каждым годом оно всё больше напоминает шагреневую кожу. В связи с тем,что дела на стойбище вождя,всё ещё ведущего войны с Половцами и Печенегами, из рук вон плохи ,поэтому значительных финансовых поступлений ждать не приходится. Следовательно покупать думающую часть поколения укрнет будет не на что, а соблазнять старыми песнями о главном «дедывоевали» и тем более, таёжным процветанием,пустая трата времени.Мир Замкадья онлайн на просторах рунет как на ладони. Если есть проблемы в стратегии,почему не использовать тактику.? Как подтолкнуть коллективный запад закрыть любое сотрудничество с Украиной ? Конечно же ставить палки в колёса всех реформ и особенно точено бить по тем реперным точкам,которые запад обозначил как ключевые. Первые атаки были на НБУ,чтобы сорвать сделки с МВФ,ЕБРР и ЕК. Цели понятны -дефолт и путин благодетель.Сорвалось.Да и путин сегодня гол как сокол. Позиция № два,сорвать антикоррупционную программу. И здесь рускАмУ миру убыбнулась удача. Скрепы нашли общий язык с воровским общаком Украины, во главе которого стоит судейская мафия и олигархи. Консенсус найден и спарка заработала.ОПЗЖ подаёт жалобы на антикорорганы,суды выносят «правильные решения». И вишенка на торт — отмена КС обязательного декларирования чиновниками, декриминализация статьи за ложь в декларации и ,как слдствие, паралич работы всех антикор-органов (НАЗК,НАБУ,САП). Акценты и время выбраны оптимально.Местные выборы окончательно обнуили Зеленского, а за срыв договорённостей по антикоррупционной программе МВФ и запад денег больше не даст. Зеленскому предстоит решить вопрос в кратчайшие сроки и доказать ,что он точно «НЕЛОХ». Лузерам не только не дают денег.Их списывают в архив. В итоге без перевыборов не обойтись. Без денег запада СН-К95 не выжить.И вуаля -перевыборы и новая коалиция СН-К95 — ОПЗЖи хвосты коломойского. У кого есть мозг сообразит.что впереди маячит огромная ж-а,но это дже другая история. В итоге кремль разрушит поход Украины в цивилизацию,а ворьё вернёт индульгенцию на грабёж. Как говорится,волки и шакалы целы,а что касаемо овец… ..

  • Главным хозяином страны (по Конституции) является народ (нарид). Это раз. Представителем народа является депутат (Рада). — два. Народ выбирает прямым голосованием себе главного управляющего (президента) — три. Суд (любой) следит за законностью в стране, а КС следит за судами и их решениями. — четыре. Страна (весь народ) захотел жить по-новому и уничтожить коррупцию. — пять. А КС против!
    Кто такой КС, чтобы указывать, как развиваться дальше стране? И почему он оказался выше президента, Рады и, следовательно, народа, хозяина страны?
    Это как по закону, конечно, по Конституции. А без закона может быть и КС всем управляет.

    • «Роза» — МОЛОДЕЦ! Правильные слова и уничтожение предыдущих пустых комментаторов.

загрузка...