Индия выдвинула России ультиматум

https://cdn5.vedomosti.ru/crop/image/2016/83/3iox4/original-4k6.jpg?height=609&width=1082

Индия имеет дело со стремительно деградирующей путинской Россией…

Индия выдвинула России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) ультиматум из-за частых поломок истребителей — индийские ВВС примут новую партию МиГ-29К, только если Россия исправит проблемы с двигателями.

Об этом со ссылкой на обращение ВВС Индии пишет телеграм-канал Baza, передает сегодня «Рамблер».

Индия решила приостановить использование истребителей МиГ-29К. По мнению местных ВВС, у самолетов есть слабое место, которое российские авиаконструкторы не исправляли много лет, — двигатель РД-33МК. Это реактивный двухконтурный двигатель, который МиГ использует во всех своих последних проектах.

Как пишут индийцы, у движка проблемы с топливными коллекторами и повышенный расход масла, он слишком часто выходит из строя — за последние годы 15 раз.

В итоге из письма получился своеобразный ультиматум: либо Россия исправляет проблемы МиГов, либо мы их не закупаем. А контракт там весомый — почти 2,5 млрд долларов.

За последние годы Индия неоднократно жаловалась на российские истребители («Экономика от Пророка» это подтверждает — ссылки ниже):

Индия отказывается от бракованных российских МиГ-29К, посадка которых выглядит как «авиакатастрофа»

Кому они нафиг нужны: Индия отказалась от российских истребителей

Российские самолеты в Индии не хотят летать — «Газета.ру»

Руслан Пухов, директор Центра анализа стратегий и технологийЖ

«Индия является нашим привилегированным партнером, и те технологии, которые Россия передает Индии, она не передает никому, включая Белоруссию и Армению, ближайших союзников России по ОДКБ. То есть Россия передает технологии создания подводной лодки с ядерной аналитической установкой, Россия помогает Индии создавать крылатые ракеты и еще целый ряд вещей. Дело в том, что миговская школа как бы иссохла и перестала выдавать инновативные продукты. То же самое самолеты Fokker — фирма разорилась, но самолеты летают. То есть обслуживаются старые самолеты, примерно то же самое. У МиГа нет будущего. МиГ не создал нового продукта, нового самолета. Вот этот МиГ-29 К — это последний самолет семейства МиГ. Соответственно, Россия будет его обслуживать, поэтому от того, что индийцы сделали неправильный выбор, выбрали не ту фирму, которая произведет им не тот продукт, это не совсем наши проблемы».

загрузка...

Слова о том, что корпорация «МиГ» уже много лет не выпускает принципиально новые самолеты, не лишены истины. Последний проект — легкий истребитель МиГ-35, который представили в 2017 году, сделан на базе старого МиГ-29К и имеет тот же проблемный двигатель.

Индии же поставки новой военной техники сейчас нужны, как никогда, и это не только из-за многолетнего конфликта с Пакистаном. Последний раз, к слову, истребители ВВС Индии атаковали бомбардировщики Пакистана в прошлом году над Кашмиром. В распоряжении Индии были в том числе четыре российских Су-30МКИ и два МиГ-21, построенные еще в 1950-х годах в СССР.

В этом же году добавилось обострение с Китаем в спорном регионе Ладакх. Поэтому Индия и Россия должны договориться в очередной раз, считает директор проекта по новым технологиям и международной безопасности «ПИР-центра» Вадим Козюлин.

Вадим Козюлин, директор проекта по новым технологиям и международной безопасности «ПИР-центра»:

«Это не первый случай, когда Индия выражает недовольство российским вооружением. Так случалось с поставками нашего авианосца, крейсеров. Надо признать, что Россия не всегда в состоянии выполнить контрактные условия, задерживаются поставки, а иногда подрастает цена. Что касается конкретно этого случая, история достаточно древняя. На рынке истребителей России приходится конкурировать с рядом производителей, и каждый производитель имеет свои рычаги влияния на руководство Индии, на военное руководство. МИГ 29 — самолет в Индии известный, проверенный, надежный. Я предполагаю, что здесь просто коммерческие интересы и это очередная информационная кампания, чтобы перебить контракт и протолкнуть предложение конкурента».

Вероятный конкурент, о котором говорит эксперт, — это Франция и ее истребители Dassault Rafale. Всего их будет 36, и это первый за 23 последних года контракт индийцев с новым иностранным партнером, а не с Россией.

***

Индия так до сих пор еще не усвоила для себя окончательно, что у стремительно деградирующей путинской России давно уже нельзя покупать ни самолеты, ни вообще какую-либо технику:

Индия забраковала хваленые российские С-400

Но наверняка скоро таки усвоит и закроет для себя эту страницу…

 


загрузка...

Комментарии 2

  • «Индия имеет дело со стремительно деградирующей путинской Россией…»
    И…? А каким боком это к нам — Украине? Кажется уже было произнесено сакраментальное: ««Остаточне прощавай, Россия! Прощай!». (с.) П.О. Порошенко
    Пусть себе там сами и ипутся, кто кому, кого и почему.

  • Любой металлический предмет,конструктивно сложнее ложки,на россии автоматически считают новейшим оружием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...