Иначе потеряете деньги: эксперт предупредил, куда нельзя нести сбережения

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/sgN4fAcjnDfUwDxqlYVbLJciUxMWABsKs0nyyUO9qnN_G_XKHiWD69YrqsCAEj6zBEKkT3a1x7cVfrPMypalKo4Ar7ghdb2fBfUOvYwRxJWnpV_9L5IYQFKk9fU

В условиях нарастающего экономического кризиса, каждый гражданин должен начать относиться к трате своих денег с большой осторожностью, ибо накопления и сбережения становятся большим дефицитом и роскошью.

Так считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает сегодня ИА DEITA.RU.

В этой связи, как считает эксперт, россиянам следует пересмотреть свои подходы к такой вещи, как инвестирование денег в различные активы. Сейчас, как отмечает Делягин, настаёт время, когда любой риск становится неоправданным, а значит, свои деньги нужно вкладывать только в самые надёжные и эффективные направления.

В тему — В октябре грядёт коллапс: эксперт предсказал взрыв в экономике России и мира

В первую очередь следует отказаться от любых предложений, по которым вам обещают процент очень сильно превосходящий официальную ставку рефинансирования Центрального банка. Если сейчас она замерла на уровне 4,25% годовых, значит, доходность любых коммерческих предложений не должна превышать 5-6%. Всё что выше этих значений — опасно.

Если не следовать этому простому правилу и «повестись» на заманчивое предложение, скорее всего, вы потеряете все свои деньги. В лучшем случае кто-то, кому вы их доверили, попробует вложить их в какие-то высоко рискованные проекты, в худшем, и так поступают мошенники, просто присвоит их себе, сказав, что у него не получилось вложить их удачно.

Лучшее решение в ситуации кризиса, по мнению Делягина — это создание мультивалютной корзины, куда входит швейцарский франк, евро и золотые монеты.

Также, чтобы не рисковать, лучше положить свои деньги на депозит в один из Топ-20 российских банков. Связываться с банками поменьше — тоже опасно, лучше этого не делать, чтобы не потерять деньги.

Небывалый отток денежных средств граждан из российских банков будет только усугубляться, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказали институциональные эксперты финансового рынка. По их словам, в период с 2020 по 2025 годы россияне могут забрать из банков 3,4 триллиона рублей.

В тему — Впереди — «черный день»: эксперт призвал россиян готовиться к худшему

загрузка...

Это вполне реальные цифры с учётом того, что, по данным Национального рейтингового агентства, только в промежутке с января по сентябрь граждане уже сняли со счетов 1,7 триллиона рублей.

Как считают специалисты, двумя основными причинами, по которым отток будет продолжаться, является снижение ключевой ставки ЦБ РФ (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), повлекшее снижение процентов по депозитам, и появление налога на крупные банковские вклады.

По мнению старшего директора НРА Юрия Ногина, после того, как люди будут забирать свои деньги из банков, они будут вкладывать их в три основных альтернативы депозитам: в валюту, ценные бумаги и недвижимость.

Примечательно, что рост популярности всех этих трёх путей постепенно приводит к перегреву на соответствующих рынках. Избыток спроса и скорость его увлечения в области жилой недвижимости растит цены на квадратный метр, курс иностранных валют также идёт вверх, а на фондовой бирже и вовсе растёт пузырь.

 


загрузка...
загрузка...