Зе-власть обрекла болеющих коронавирусом на ад в больницах, а многих — на мучительную смерть

https://images.glavred.info/2020_07/1595159411-3661.jpg?r=808183

В целом по стране наша недореформированная медицина может рухнуть в течение этого месяца. В офисе президента и кабмине вся информация в наличие, есть и грамотные прогнозы, показывающие рост заболеваемости и коллапс медицины в большинстве областей, особенно, на уровне райцентров.

Резко обострились разговоры о введении жесткого карантина с перенесением выборов. И обострились, увы, небезосновательно.

Об этом написал полчаса назад в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

На днях общался со своим товарищем из власти, который прошел коронавирусный ад в одной из западных областей (область не называю, потому что ситуация типичная).

Коронавирусные отделения у них уже переполнены, медперсонала катастрофически не хватает, а тот, который работает, измотан до крайности. Лекарств толком тоже нет, все процедуры — за деньги пациента.

Но главное, что не хватает аппаратов для дыхания кислородом и самого этого кислорода. А без них многим больным — мучительная смерть. И в ход идут связи с начальством, деньги и все прочее.

Товарищ мой спасся только потому, что удалось договориться, и его забрали в Киев, где он раньше работал. Здесь, как он говорит, ситуация более-менее, но тоже на грани.

В целом по стране наша недореформированная медицина может рухнуть в течение этого месяца. В офисе президента и кабмине вся информация в наличие, есть и грамотные прогнозы, показывающие рост заболеваемости и коллапс медицины в большинстве областей, особенно, на уровне райцентров.

В тему:

«Идем ко дну»: в Одессе кончились места в больницах, а тестов на коронавирус нет с 29 сентября – врач

«Черный» Харьков: врачи спасают только больных с шансами на жизнь — врач

Но никакого решения пока не принято. Потому что никто не хочет брать на себя ответственность за ужесточение карантина, вполне вероятный крах экономики и стихийные уличные бунты.

загрузка...

Соответственно, не запускаются планы по разворачиванию палаточных госпиталей, закупке/производству кислородных станций, вакцины и тому подобное.

Владимир Зеленский сейчас в таком настроение, что ему все равно, откуда вакцина — лишь бы работала.

Вот такие виражи судьбы. А еще и местные выборы нависают.

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Не захищаючи нездалу Зе-владу мушу визнати, що усі попередні влади руйнували медицину через недостатнє фінансування і зневажливе ставлення до медпрацівників. як своїх рабів. Так що маємо те що заслужили. Народ терпляче мовчав.

  • Ну, да, от коронавируса мучаются, а от туберкулёза нет…
    Соросятинский бред!

  • Сравните это фото и из статьи:
    https://www.economics-prorok.com/2020/10/черный-харьков-врачи-спасают-тольк.html
    Тут видно — медики в защитных костюмах, один больной. А фото по ссылке похоже на зал плазмафереза в пункте переливания крови. Куча народа(якобы заразного), сестры без комбинезонов, пациентам капают физраствор.

  • Как чувствовал, что-то с фото не так. Вот откуда фото по ссылке. И все укранские помойки опублиовали это фото как якобы украинское. Мудачье, блд.
    Группа компаний «Ташир», занимающаяся строительством, обеспечила всем необходимым четыре больницы Москвы и Калуги, в которых борются с коронавирусом. Как отметила куратор благотворительных программ ГК «Ташир», первый вице- президент группы компаний Татевик Карапетян, это был первый этап помощи на общую сумму 25 млн рублей. В будущем «Ташир» продолжит закупку всего необходимого.
    Группа компаний закупила медицинские маски, стерильные повязки, дезинфицирующие средства и защитные костюмы. Также были приобретены пульсоксиметры для определения уровня кислорода в крови больных, смартфоны для обмена и обработки медицинских данных и другая медицинская техника.
    Кроме того, с 19 марта принадлежащий «Таширу» телемедицинский сервис «Онлайн Доктор» открыл бесплатные онлайн-консультации по вопросам коронавирусной инфекции, доступные для всех россиян круглосуточно. Здесь врачи могут общаться не только с пациентами, но и друг с другом – для определения схем лечения болезней.https://kaluganews.ru/fn_552719.html

  • И в этой статье фото — фуфло. Это публиковалось еще в апреле.
    В понедельник, 20 апреля, свою первую смену сдали медработники Областной клинической больницы, которые лечили больных COVID-19.
    https://zak.depo.ua/rus/zak/v-uzhgorodi-mediki-yaki-likuyut-khvorikh-na-covid-19-zavershili-pershu-semidennu-zminu-202004211150392

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...