Зеленский открывает ящик Пандоры

Своим объявлением про опрос в день выборов Владимир Зеленский признался в подготовке преступления — он собирается совершить материальный вклад в особо крупном размере для проведения запрещенной предвыборной агитации в день голосования.

Такое мнение высказал журналист Николай Фельдман в статье для „Главреда“.

Его вклад — это напечатанные непонятно за чей счет опросные листы и работа людей, которые будут проводить опрос в день голосования.

Предвыборная агитация — это любое действие, направленное на побуждение избирателя голосовать за или не голосовать за кандидатов, партию.

«Президент — не клоун в шапито». Украинцы должны сорвать незаконный опрос Зеленского

В данном случае президент Зеленский совершает действия, направленные на побуждение избирателей голосовать за партию, в предвыборных мероприятиях которой он принимал участие — «Слуга народа».

Зеленский открывает тем самым ящик Пандоры.

Так же как и он, получается может поступить любой мэр в любом городе, огласив о проведении опроса в день голосования за какие-то вопросы городского значения.

Или, например, местные советы имеют право принять решения о запрете проведения любых опросов в день выборов неизвестными людьми.

Каждый, кто будет проводить подобные мероприятия, фактически должен быть задержан и привлечен к административной ответственности.

Его действия — это агония, направленная на то, чтобы хоть как-то привести на избирательные участки чуть больше людей.

«Коррупционное преступление»: Зеленский нарушил закон, инициируя опрос 25 октября — эксперты

Но при этом, фактически, он настраивает категорически против себя избирателей всех остальных политических партий.

загрузка...

С этим подходом будет совершенно неважно, чем закончатся эти выборы — к завершению года антирейтинг Зеленского будет стремиться к 60-65%.

С таким антирейтингом, с таким количеством людей, которые категорически не доверяют президенту, почти невозможно находиться в легитимном состоянии.

Турбулентность начнет зашкаливать.

Что делать с этим будешь, Вова?

Фотожаба от Алексея Голобуцкого


загрузка...

Комментарии 1

  • «Что делать с этим будешь, Вова?»
    Что будет делать Вова… Юлить, врать, изгаляться и т.п., как и предшественники. Держаться за креслице. Просто так со стульчика не слезет. Вкусил уже. Тем не менее, придется и далее — жевать солому. Нового и прорывного не будет, т.к страна не самостоятельна и управляемая извне. А колониям? Ничего цивилизационного не полагается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...