Жена Порошенко опасается, что самое худшее может настать через 10 дней…

https://expert.ru/data/public/515679/515693/tass_10228746.jpg

Об этом она предупредила сегодня после посещения больницы в Киеве…

Реальное положение в медицинских учреждениях Киева вызывает серьезное беспокойство — больницы первой волны переполнены, больницы второй волны тоже находятся на грани заполнения. При такой тенденции через 10 дней в медучреждениях столицы может наступить полный коллапс.

Об этом предупредила сегодня Марина Порошенко, первый номер списка партии «Европейская Солидарность» (ПЕС) в Киевсовет, после посещения Киевской городской клинической больницы №8.

По ее словам, в течение последних двух недель в Киеве количество тяжелобольных на COVID-19 увеличилось почти вдвое и составило более трех сотен.

Марина Порошенко напомнила, что еще весной Киевсовет выделил около миллиарда гривен для медицинской отрасли столицы.

«За это время можно было развернуть больницы третьей волны — подготовить помещения, закупить оборудование и привлечь дополнительных врачей», — считает Марина Порошенко.

Однако, по ее словам, «ситуация с точностью до наоборот.Помещение не подготовлены и не оборудованы. Врачей не хватает, потому что они или болеют, или увольняются из-за высоких рисков и низкой оплаты труда».

«Поэтому мы требуем от местных властей немедленного развертывания больниц третьей волны и увеличение муниципальной надбавки для медицинских работников.

А от центральной власти — выплат обещанных 300% к зарплате медикам, которые лечат больных COVID-19″, — заявила Порошенко.

***

Как известно, Петр Порошенко заразился коронавирусом в конце сентября.

загрузка...

Уже 3 октября его госпитализировали с двусторонней пневмонией. Причем, госпитализировали в одну из столичных больниц…

А вчера Марина Порошенко сообщила об ухудшении состояния дражайшего супруга…

 


загрузка...

Комментарии 6

  • «закупить оборудование»
    А в 2014-2019 можно было закупить дохрена оружия у украинских и зарубежных производителей, очень много «Оплотов», полевых госпиталей и, о, Боже! реформировать армию под стандарты НАТО, наладить выпуск Анов, тепловозов, электровозов и электросамокатов…

  • Игрища в барановирус продолжаются!
    Если политик не верит в корону, у него нет шансов занять верховный пост, — его просто не признают в «мировом» сообществе.

  • держим кулаки… верим в худшее

  • А может этой кукле, управляемой жидами заткнуться?
    Ведь 5 лет, 5 долгих лет было у её горе-жида-муженька закупить всё необходимое для поликлиник оборудование и наладить её производство в Украине. Но нет—все 5 лет посраны и проёбаны на мародёрство и воровство.
    Думаю, что этой дуре лучше заткнуться и готовить гробик для Вальцмана.

  • А че Пецман заразился? Он же вроде «модную» маску носил и хрючку прятал. И всеравно подцепил. Лузер.

загрузка...