В РФ ожидается катастрофический обвал доходов населения и рынка недвижимости. Люди в панике ринулись скупать продукты

https://img.rl0.ru/399fde38a7e652ba16bfdd4dbcf57d34/c615x400i/https/store.rambler.ru/news/img/554119a743b69269db66573591bd6eb5

Россияне начали массово скупать продукты первой необходимости и непродовольственные товары на случай введения новых ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции. По данным исследования, впрок закупаются около трети всех посетителей магазинов.

Об этом передает сегодня утром издание URA.ru.

«Примерно треть россиян готовятся к введению новых ограничительных мер из-за COVID-19», — приводит издание данные совместного исследования агентства маркетинговых исследований ResearchMe и агрегатора объявлений «Юла».

В тему — В стране настала полная ж@па: Кремль экстренно обратился к россиянам

Согласно проведенному опросу, 20% россиян уже начали закупать впрок продукты питания, еще 12% также пополняют запасы непродовольственных товаров.

В исследовании принимали участие российские интернет-пользователи старше 18 лет.

В общей сложности было опрошено 1 611 респондентов, 18% которых проживают в Москве, 8% в Санкт-Петербурге. На остальные города-миллионники пришлось 22% опрошенных.

При этом ситуация с падением доходов россиян близка к катастрофической, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает сегодня ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, люди стремительно теряют работу, а те, кто всё ещё продолжает трудиться, начинают получать за тот же объём сделанного меньше денег.

На другом конце падения доходов россиян оказывается девальвация национальной валюты, которая, в свою очередь, приводит к потере зарабатываемых гражданами денег их покупательной способности: всё меньше товаров и услуг остаются доступны за ту же зарплату.

В тему — Много хуже девальвации: экономист предрек России новые потрясения до конца года

загрузка...

Такая ситуация складывается на самом низком уровне потребления, а вот на уровне повыше тоже назревает такая же катастрофа, только уже гораздо больших масштабов. Речь про ипотечное кредитование, которое вот уже полгода является в России льготным.

Несмотря на повышение доступа россиян к дешёвым кредитам, как считает Хазин, вся эта система в конечном итоге может привести к катастрофическому обвалу на рынке недвижимости.

Как отмечает эксперт, правительство вводило программу льготной ипотеки в надежде на то, что через несколько месяцев в стране начнётся экономический рост, который позволит людям начать зарабатывать больше денег, чтобы обслуживать взятые на себя финансовые обязательства. Но уже сейчас стало ясно, что ожидания чиновником не подтвердились: в России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) экономического роста как не было тогда, так нет и сейчас и ещё долгое время не будет.

Вырисовывается картина будущего обвала, когда люди просто не смогут платить по своим кредитам из-за того, что у них катастрофически снизились доходы из-за потери работы или урезания зарплаты на их предприятии.

Кризис неплатежей, который может возникнуть в ипотечной системе, может привести к полномасштабному экономическому кризису. Механизм того, как это может быть, весь мир уже узнал в 2008 году, когда ипотечный пузырь лопнул в США.

 


загрузка...
загрузка...