В России новый коронавирусный рекорд: в Кремле «обеспокоены»

https://mediacratia.ru/wp-content/uploads/2020/07/v-rossii-za-sutki-vyjavleno-5395-zarazhenij-covid-19.jpg

В России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) за минувшие сутки выявили 15 150 случаев коронавируса нового типа, сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Согласно приведенным данным, из российских регионов лидерами по числу зарегистрированных пациентов с COVID-19 оказались Москва, где заболели 5049 человек, Санкт-Петербург с 647 новыми случаями и Подмосковье, где выявили 448 пациентов с коронавирусом.

За последние сутки от вируса скончались 232 человека, а 8485 — вылечились.

Всего с начала пандемии в России зафиксировали 1 369 313 случаев коронавируса, 1 056 582 пациента уже переболели и выздоровели, а 23 723 — скончались.

Как отмечает президент России Владимир Путин, страна занимает 40-е место в мире по количеству заболевших на 100 тыс. граждан, а по числу летальных исходов от инфекции РФ на 100-й позиции, передает сегодня «Газета.ру».

Как утверждает руководитель отдела экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ, Новосибирск) Александр Шестопалов, слова которого приводит «Интерфакс», уровень заболеваемости коронавирусом в России не выходит за пределы обычного эпидемиологического процесса. Эксперт выразил мнение, что страна может выйти на «плато» примерно к концу ноября.

«Возможно, где-то к концу ноября (произойдет выход на «плато»). Кто слабее — переболеют, остальные адаптируются к зиме, произойдет своего рода переключение иммунитета», — предположил Шестопалов.

По мнению специалиста, ситуация с коронавирусом в России ухудшилась из-за климатических факторов, в том числе похолодания, сырой погоды и роста заболеваемости ОРВИ.

Шестопалов обратил внимание, что в странах с теплым климатом, например в Таиланде, заболеваемость сохраняется на том же уровне. Эксперт утверждает, что почти все смерти от коронавируса вызваны завозом инфекции.

По мнению замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, рост числа новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 продолжится до первой декады ноября, приводит его слова РИА «Новости».

Как отметил специалист, в рамках закона эпидемиологии период роста числа новых случаев коронавируса продолжается на протяжении примерно 28 дней.

«Рост начался примерно неделю назад, значит, восемь дней отбрасываем. Таким образом, в течение еще 20 дней ожидаем рост», — подчеркнул Горелов.

загрузка...

В Кремле обеспокоены ростом случаев коронавирусной инфекции в России.

Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в связи с быстрым распространением эпидемии в стране принимаются энергичные меры, направленные на то, чтобы сподвигнуть россиян на соблюдение строгих мер предосторожности.

«Сейчас ситуация под контролем, несмотря на такую печальную динамику», — подчеркнул Песков.

Напомню, предыдущий суточный антирекорд был зафиксирован в России позавчера — 14 231 случай.

При этом по сравнению с Украиной, в которой тоже был установлен накануне антирекорд (5992 заражения), ситуация сейчас в России пока еще получше — если рассматривать число заражений в сутки по отношению к численности населения в стране.

В частности, количество заражений за сутки в РФ больше, чем в Украине в 2,5 раза, тогда как население России (144 млн) превышает население Украины (42 млн) — в 3,5 раза…

Впрочем, всем известно, что официальной российской статистике по коронавирусу доверять нельзя — реально ситуация в ней куда плачевнее…

 


загрузка...
загрузка...