В октябре грядёт коллапс: эксперт предсказал взрыв в экономике России и мира

https://i.ytimg.com/vi/9ydNlzPlFKA/maxresdefault.jpg

Социальное и политическое напряжение, которое воцарилось в мире, просто не может не привести к новому глобальному экономическому кризису, считает известный экономист Михаил Хазин.

Об этом сообщает сегодня, 9 октября, ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

По словам эксперта, причиной социально-экономического катаклизма станет накопление огромного количества противоречий между реальным состоянием вещей и картиной, нарисованной спекулянтами всех мастей на всех континентах планеты. В этой связи, уже к концу октября Хазин предрекает коллапс на фондовом рынке.

Грядет коллапс: экономике предсказали взрыв

На данный момент заоблачная стоимость крупнейших коммерческих компаний мира очень сильно завышена. Именно этому пузырю и предстоит лопнуть, как только надвигающийся кризис войдёт в свою пиковую фазу.

Триггером для срыва мира в новую глобальную депрессию Хазин называет президентские выборы в США. В Америке уже с мая месяца непрерывно идут беспорядки, кульминация которых должна прийтись именно на конец октября, когда и должен случиться обвал мировых рынков.

Несмотря на то, что кризис будет глобальным, взрыв в мировой экономике может больше всего затронуть именно Россию (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18). В отношении страны могут ввести новые санкции, которые вкупе с введением второго карантина могут нанести серьёзнейший удар по положению государства.

«Уровень напряжённости зашкаливает. Ситуация обязательно закончится взрывом в экономике», — отметил Хазин.

Современному российскому государству больше не откуда взять деньги на исполнение своих социальных обязательств, кроме целенаправленного «обнуления» доходов граждан, считает известный экономист Михаил Делягин.

Об этом также передает сегодня ИА DEITA.RU со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Накопления «обнулятся»: Делягин озвучил прогноз по ситуации в экономике

загрузка...

По мнению эксперта, российскому обществу следует ожидать очередной раунд посягательств не только на заработные платы, но и на социальные выплаты, такие как пенсии.

Всё дело в том, что, как отмечает Делягин, столкнувшись с острым кризисом, вызванным и понижением цен на нефть, и пандемией коронавируса, и усилением международного давления, из-за которого падает рубль, властная либеральная верхушка России решила справиться за счёт самых обычных россиян.

В тему:

В Пенсионном фонде России образовалась рекордная «дыра» — росСМИ

В стране настала полная ж@па: Кремль экстренно обратился к россиянам

По словам эксперта, власти не собираются ни распечатывать многомиллиардные резервы, ни сдерживать аппетиты естественных монополий, ни повышать налоги для богатых, ни даже пытаться запустить промышленность, чтобы заработать на этом. План либералов заключается в банальном понижении покупательной способности национальной валюты. То есть люди теперь будут работать столько же, а то и больше, а купить на ту же зарплату они смогут уже меньше.

«Обнуление» коснётся и накоплений. В этой связи, как считает Делягин, все кто долгие годы копил деньги, могут столкнуться с ситуацией серьёзного обесценивания своих сбережений.

Государство в этом случае просто разведёт руками и скажет, что во всём виноват кризис. В этой связи, прогноз по ситуации в экономике может быть только удручающим. Эксперт прогнозирует дальнейший спад производства, усиление фискального давления, рост безработицы и повышение налогов.

***

Не правда ли, приятные прогнозы по России? К тому же, краткосрочные…

 


загрузка...

Комментарии 6

  • Плть вьікопали сталиниста — недоумка. Давайте уже Демуру лучше, а не єто чучело, которое Украину ненавидит

  • По номинальному ВВП россия на уровне 10-12-го места, рядом с Австралией, Канадой и Южной Кореей. По ВВП на душу населения вообще в шестом десятке, ниже Латвии, Литвы и Эстонии.

  • Пророк воны все это предрекает и предсказывает(тавтология, но это из текста пророка)) каждый день с 2014 года. А раисяне живут вдвое лучше украинцев и посмеиваются с нас.
    Украина самая бедная страна из всех постсоветских республик, так что расслабьтесь уже, путиноборцы из межгалактической антипутенской каолиции(юлькино). Когда вы уже наконец, свой нужник-страну убирать начнете. Не лезть к беларусам, армянам, раисянам. На себя смотрите.

    • «Когда вы уже наконец, свой нужник-страну убирать начнете.»
      Ваньюшька как всегда озабочен судьбой белорусов, армян и других народов экс-недоимперии. И рассказывает как кацапы живут харашо!

  • Автор, вы в своем уме постить на сайте этого махрового упыря Хазина вне зависимости от того, о чем он мычит?!! Это же дно тащить сюда цитаты подобных мразей. Найдете видео, где он призывал расчленить Украину, а МИЛЛИОНЫ украинцев ЛИКВИДИРОВАТЬ и выслать?

загрузка...