В Нагорном Карабахе убиты более 60 протурецких сирийских боевиков — «Голос Америки»

По данным наблюдателей, Анкара прислала в Нагорный Карабах 1200 сирийских боевиков для поддержки азербайджанских войск.

По меньшей мере 64 сирийских боевика, которые были доставлены в Нагорный Карабах при поддержке Турции, были убиты во время столкновений между армянскими и азербайджанскими войсками в спорном регионе.

Об этом в субботу сообщил базирующийся в Великобритании Наблюдательный совет по правам человека в Сирии, передает «Голос Америки».

По данным Наблюдательного совета, начиная с прошлой недели Турция отправила в Нагорный Карабах 1200 сирийских боевиков для поддержки азербайджанцев.

Чем завершится война между Арменией и Азербайджаном

Как сообщили в Наблюдательном центре, по меньшей мере 36 сирийцев были убиты в ходе столкновений только за последние 48 часов, в результате чего число погибших боевиков выросло с 28 до 64.

Армения ранее обвинила Турцию в отправке сирийских боевиков для поддержки азербайджанских войск в Нагорном Карабахе.

Анкара и Баку отрицают эти обвинения.

В пятницу президент Франции Эммануэль Макрон потребовал от Турции объяснить причины отправки из Сирии боевиков-джихадистов в Азербайджан.

По словам Макрона, который сослался на разведданные, 300 сирийских боевиков из джихадистских группировок, базирующихся в городе Алеппо, перешли через границу Турции и Азербайджана в районе Газиантепа.

Министерство иностранных дел Сирии в субботу выпустило заявление, предупредив о «вопиющем вмешательстве Турции» в армяно-азербайджанский конфликт.

«Цель — обострить ситуацию таким же образом, как турецкий режим ведет себя в других странах, создавая напряженность и разжигая мятежи», — говорится в заявлении, распространенном сирийским официальным новостным агентством SANA.

«Это наш город». Эрдоган заявил, что Иерусалим принадлежит Турции

загрузка...

Столкновения между армянскими и азербайджанскими войсками начались на прошлой неделе из-за Нагорного Карабаха, региона с преимущественно армянским населением, отделившегося от Баку в результате ожесточенного военного конфликта, разразившегося в начале 1990-х годов.


загрузка...

Комментарии 3

  • Наблюдатєльний савєт сірії сидить в Кремлі, тому засуньте цю інформацію собі в сраку разом з проплаченою істерикою про кармановірус.

    • Та нет там Турции. Не помогает она братьям по вере.

      Нет там турецких ихтамнетов.
      Нет турецких беспилотников,
      турецких операторов ими,
      нет турецких инструкторов…

      Это просто «мирный ислам» наступает.

  • А откуда у нищей Армении с населением около 3 лямов 400 штук только танков, не считая другой тяжелой военной техники. При этом нет ни заводов по их производству и производству запчастей, ни ремзаводов.
    В Германии на 83 млн человек может себе позволить всего чуть больше 300 танков. Сравнить бюджет Германии и Армении.
    В Лугандонии еще меньше населения, чем в Армении , но с помощью 700 танков и прочей военной техники, а также наемников и ихтамнетов, уже 7 лет сдерживает натиск 40 млн. страны.
    А тут Микроша опечалился 1200 сирийцами. Сука лягушачья.

загрузка...