В Армении рассказали о потере Мадагиза. Азербайдаджан показал видео замены там флага

https://storage1.censor.net/images/f/f/1/3/ff1302c00a923d8aa2783716661f2209/original.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев накануне вечером заявил, что азербайджанская армия взяла под контроль село Мадагиз у линии соприкосновения.

Об этом сообщил «Интерфакс-Украина».

«Сегодня азербайджанская армия подняла в Мадагизе флаг Азербайджана. Мадагиз наш», — написал он в Twitter.

Мадагиз — село у линии соприкосновения сторон в зоне нагорно-карабахского конфликта.

В тему:

Война на Кавказе перекинется на территории России и Турции — Bloomberg

«Слуга народа» возжаждала оказать военную помочь Азербайджану. Аваков предложил ей выпить таблетку

Как сообщил вчера представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, в Нагорном Карабахе шли весь день очень тяжелые боевые действия на севере и юге, особенно на юге.

«Продолжительность непрерывного боя составила 6-7 часов, это были довольно тяжелые и трудные бои, и понятно, что все это дается нашим войскам непросто.

За это время противник потерял около 2300 человек личного состава, только за прошедший день — примерно 440-450 военнослужащих или не военнослужащих, понятно, кого я имею в виду — террористов.

Ранено у них примерно 800-900 человек, только сегодня удалось сбить около 45 вступивших в бой бронемашин. Сегодня нашим войскам удалось дальним огнем поразить около 8-9 десятков не вступивших в бой бронемашин. Мы можем считать это беспрецедентным успехом.

Сегодня удалось сбить 10 беспилотников, в общей сложности — 113 единиц. Потери бронетехники составляют уже 250 единиц, только сегодня сбиты 3 «Смерча», 3 самолета, 1 вертолет«, — рассказал представитель Минобороны.

загрузка...

Что касается ситуации в селе Мадагиз, то он отметил:

«Представить тактические линии обороны по части какой-либо позиции или направления не могу. Я говорю, что ситуация была довольно тяжелой на севере и на юге.

Кто конкретно, в какой момент и какая сторона находится на какой позиции, я не думаю, что это такой важный факт. Мы неоднократно отмечали, что о позициях и линиях обороны отдельно говорить не будем.

Идут тяжелые, упорные бои, часто происходят позиционные изменения: вперед, назад, вправо, влево, следовательно, давайте особо не фиксироваться на этом».

При этом вчера вечером на youtube-канале Haqqin az было опубликовано видео, как азербайджанские военнослужащие в занятом Мадагизе сорвали флаги Армении и «Нагорного Карабаха», а потом подняли флаг Азербайджана.

2-минутное видео —

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем обращении к народу в субботу, 3 октября, назвал беспрецедентным текущий конфликт с Азербайджаном, назвав происходящее «террористической атакой» и «продолжением геноцида» со стороны Баку.

По его словам, азербайджанская сторона осуществляет атаки на армии Армении и Нагорного Карабаха посредством «сотен танков и беспилотников», а также десятков самолетов.

Кроме того, он указал, что на стороне Баку воюют террористы из Сирии и бойцы спецподразделений турецкой регулярной армии.

«Около 150 высокопоставленных офицеров турецкой армии находятся в пунктах командования ВС Азербайджана и управляют военной операцией», — пояснил армянский лидер.

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Да убирайтесь вы, блядь, с общепризнанной территории другого государства, армянские шавки-агрессоры на подсосе у pашки.

    • Взяли целое село? Герои, бл&дь!

      Это при всей мощи Турции и ее технике, и ее « братской помощи»?
      Понятно, что « великий» мусульманский диктатор недоволен-1915 год не получился…

    • Существо проблемы:

      https://youtu.be/xVcce5C-Pnk

загрузка...