Бутусов: Зеленский позорно уклоняется от обязанностей Главнокомандующего

https://www.dsnews.ua/static/storage/originals/7/80/3fb896fdc48b5a1f54aaf9695092b807.jpg

Президент не комментирует убийство украинских воинов и срыв своего разрекламированного «перемирия».

Об этом сообщил несколько минут назад в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Перемирие на Донбассе уничтожено полностью — сегодня ночью российские снайперы убили двух украинских воинов у села Водяное, одного ранили.

В тему — Новое обострение на Донбассе: двое погибших и двое раненых украинских воинов

Ответные действия украинских войск на данный момент не осуществляются, Украина ответила на убийство… требованием совещания в ТКГ.

А Верховный Главнокомандующий Владимир Зеленский просто позорно молчит. Но ведь перемирие сорвано. Надо молча дать приказ нанести ответный удар, и сказать то, что должно — гибель наших бойцов не останется не отмщенной.

Вместо Зеленского срыв перемирия комментирует на сайте Президента Украины советник делегации, даже не министр обороны, и Украина в ответ требует созвать Трехстороннюю контактную группу.

Зачем? Что вы хотите там услышать от представителей «ЛДНР»?

Господин Верховный Главнокомандующий, это погибли ваши подчиненные, защитники Украины. Вы не имеете права уклоняться — это ваша ответственность. И ничья больше. Это не могут комментировать ваши пресс-секретари, блогеры, это вы обязаны делать.

И вы обязаны отвечать за то, что вы не проводите никаких реформ в армии. Вы твердите про перемирие не потому, что хотите сделать страну сильней — а потому, что не имеете никакого понимания, что делать дальше.

Обстрелы пытаются скрывать в официальной статистике, но обстрелы продолжаются. Идет война. И проблема в том, что Украина не имеет никакой стратегии в этой войне.

Президент заявил перед выборами, что «война закончится до конца года». Надо признать честно — это было враньем. Война будет продолжаться.

загрузка...

И у нас нет структурной реформы в армии, нет реформы сил обороны. То есть Украина не готовится к изменению обстановки, выполняется один план — быть терпилами и высказывать обеспокоенность, когда снова убьют украинского бойца. И лицемерно обманывать общество — «но ведь сейчас гибнет меньше».

Решение в войне может быть только военно-дипломатическим, а стрелять по «терпилам» могут безнаказанно много лет. Это не решение.

Главнокомандующий, который не исполняет свои обязанности, также бесполезен для страны, как суд, который проводит антигосударственные решения.

В тему — Зеленский опозорил украинскую армию: за такой приказ его надо судить — Бутусов

Президент обязан инициировать Совет национальной безопасности и обороны по факту выработать план действий на Донбассе.

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Бутузов, иди до Петьмана, который объявил это «перемырми» еще в сентябре 2014.
    Че ты к Зеленскому приебался?
    Да, Зеля боится воевать, и это не секрет. Так а кто не боится?
    Может, сам бутузов станет следующим президентом и будет воевать?

    • бутусов на подсосе у вальцмана
      как єта крьса харчеваться будет

    • Г-н Бутусов лижет шоколад с таким усердием, что тошнить начинает уже всех окружающих.
      Убили двух солдат? Это трагедия.
      Но это и результат войны. Закономерный. Если не ошибаюсь, г-н Бутусов и прочие шоколадные товарищи настаивают именно на том, что в лугандоне идет именно война? И именно с Россией? А война без жертв не бывает. Плохо, что г-н Бутусов не знает столь элементарны вещей.
      Что до перемирия, то именно оно, возможно, помогло сохранить жизни большого количества солдат, над которыми льет крокодильи слезы Бутусов.
      Кстати, в бытность правления главного шоколадника, когда он был Главнокомандующим, соолдаты погибали порой десятками в день и сотнями в котлах.
      Тогда претензий к Главнокомандующему у Бутусова не было.
      Заткнулся бы уже, подстилка шоколадная.

  • Да оно уклонист по жизни куда не возьми!

  • А чего теперь обижаться на обстрiлы з боку врага?
    6 лет просидели да сопли жевали. Прощали Петьману все его «перемырми» и «санкцii».
    А потом и вовсе выбрали клована-дебила.
    И че теперь рыпаться?

  • Страна долбоебов потому, что нихуя не делается кроме истерического » Украина понад усэ! Смерть ворогам!» а на деле выбирают говнокомандующим жида.Волки возглавляют стадо баранов)) что Вальцман что Зелох (волки позорные правда)

загрузка...