Аудит «Нафтогаза» показал «минус» 75 миллиардов

https://eimg.pravda.com/images/doc/1/f/1f1fa18-kobolev-unian_690x426.jpg

Ревизоры Госаудитслужбы насчитали недостатков и нарушений в работе «Нафтогаза» на более 225 млрд гривен, что привело к прямым потерям компании на сумму более 75 млрд грн.

Об этом говорится в статье ЭП.

«Согласно процедуре обработки выводов, «Нафтогаз» имел время для изучения документа и на представление замечаний к изложенной в акте ревизии фактов, что в итоге и сделал.

Часть из них была учтена, однако даже с учетом этого, цифры, которые вскоре будут официально обнародованы, будет трудно объяснить обществу», — говорится в материале.

В «Нафтогазе» изданию подтвердили, что получили от Госудитслужбы акт ревизии и предоставили свои возражения.

«В ответ компания предоставила свои возражения к акту ГАСУ, получила заключение службы на возражения и ожидает требование службы, которое будет содержать окончательные результаты ревизии», — отметили в пресс-службе НАК.

При этом, многостраничный документ, который попал в распоряжение ЭП, содержит данные о нарушениях различного характера.

«Здесь и продажа газа по заниженным ценам, и безосновательная выплата премий членам правления «Нафтогаза», и занижение услуг за транспортировку газа, и провал программы увеличения добычи голубого топлива, и нарушения в закупках, и скрытое кредитование, и многое другое.

Но всю суть документа можно свести к четырем пунктам. Все они касаются занижения размера уплаченных в государственный бюджет дивидендов», — подчеркивается в статье.

В тему:

Почему упырь Коболев получает в 30 раз больше президента Трампа?!

Феномен Коболева, или Почему Зеленский должен гнать в шею главу Нафтогаза — эксперт

загрузка...

Первый — начисление резерва сомнительных долгов при не утвержденном финансовом плане (за 2018 год и 9 месяцев 2019 года — ЭП.) на 38,4 млрд гривен. Из-за этого, по мнению аудиторов, размер выплаченных дивидендов был занижен на 35,3 млрд гривен.

Второй — выявление Офисом крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы нарушений в «Укртрансгазе» на 37,3 млрд гривен. Как результат — «Нафтогаз» не доплатил 35,1 млрд гривен дивидендов.

Третий — занижение доходов из-за не отражения в их составе штрафов, пени и неустойки по решению судов. По этому пункту аудиторы насчитали потери государственного бюджета на сумму 2,9 млрд гривен.

Четвертый — неподписания актов реализации газа в 2016-2018 годах. Последствиями этого нарушения стало занижение суммы выплаченных дивидендов за 2018 год на 2,1 млрд гривен.

Таким образом, по оценкам аудиторов, сумма потерь государственного бюджета из-за установленных ими финансовых нарушений превышает 75 млрд гривен.

В тему:

За полный провал Нафтогаза украинцы заплатят двойным тарифом — эксперт

Рухнул на 30 миллиардов. Нафтогаз пал жертвой коронавируса?

 


загрузка...

Комментарии 11

  • Эти твари из «Нафтогаза» могут только накручивать цены на газ по беспределу,на этом все из менеджерские способности заканчиваются .

  • … «высокоэффективный евремененджмент»…. (-70 ярдов — это наверное потому, что очень низкая зарпалата…)

  • Это те деньги, которых в бюджете не хватило для повышения зарплат врачам в сентябре? Или для компенсации народу за потерю доходов во время карантина?
    Кто из зебилов подскажет? Сильно интересуюсь этим вопросом.

    • Отвечу Т. — тупому вонючке(холую воны, теперь так буду вас называть). От имени зебилов, поскольку тут их не наблюдаю. На борьбу с короной был свой фонд, 65млрд. Каким боком тут Нафтогаз, насекомое? Другое дело, что этот фонд пошел якобы на дороги(нецелевое расходование), а по факту тупо разворован. Кстати, вонючки, вы тут так злобно плюетесь испражнениями на евреев, но то что вона по отцовской линии Капительман у вас не вызывает когнитивного диссонанса.. как-то странно))) Спишу это на дремучую холуйскую тупость.
      P.S. а весь этот шалман в Нафтогазе ясен пень, надо сажать пожизненно. Но разве только там? А Укрзализныця, а Укрпошта, а Укроборонпром. Пропал дом..(с)

      • Я говорил, что ты поц комнатный, так ты лишний раз это подтверждаешь своими тупорылыми высказываниями. Национальность у евреев определяется по материнской линии. Изучай тщательнее матчасть дурилка картонная.

        • К тому же,евреи о- о- очень не любят полукровок

        • Так ты тоже еврей, чмо болотное? Ну, я ТАК понимаю, если ты определяешь национальность по матери) А если не еврей, тогда втройне тупой. Что бы там не считали ортодоксальные(!) иудеи, по факту геном ребенка содержит признаки генов обоих родителей. И полная ерунда, что евреи не любят полукровок. Весь Израиль заселен полукровками со всего света. Чистокровного еврея так же трудно найти как чистокровного украинца, или скажем француза. Многовековая взаимная ассимиляция сказывается.) Кстати дедушка Адика Алоизиевича Шикльгрубера, больше известного как Гитлер по некоторым утверждениям был евреем(Ганс Франк, доверенный человек Адольфа Гитлера, заявил в 1946 году, что дед фюрера был евреем). То-то внучок так ратовал за чистоту арийской расы)) Там еще была мутная история о близкородственных связях в роду, но то уже другая история..

          • Я же говорил, что ты поц комнатный и ты это подтверждаешь каждым своим тупым высером. А какой у тебя геном, дегенерат, свиньи и пьяни подзаборной? А я, к твоему тупорылому сведению, не еврей.

  • Надо срочно выписать премию на пару миллионов долларов этому пидору. Пусть закинет мамашке в штаты на памперсы. Страна дегенератов.

  • Начиная от Кучмы и кончая жидовских недопрезидентов надо сажать в кутузку всех. ТАМ КЛОНДАЙК, ЭЛБДОРАДО УГОЛОВНЫХ ДЕЛ И ПОКРЫВАВШИХ ИХ ПЕРВЫХ ЛИЦ НАШИХ УРОДОВ.
    Тут надо выходить на улицы и просто их всех уничтожать физически за такое разворовывание украинской казны. Всех под гильотину. Всех без исключения, ибо разворованы КОЛОССАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ. Это геноцид.

  • Из 75 млрд., шо Кобелев сп@издил, надо полагать, львиная доля уже уехала к маме в Штаты. Поберег бы мамашу, а то на радостях и до передоза недалеко.

загрузка...