Экономику России ждет крах: эксперт назвал сроки начала мощного кризиса

Через полгода ситуация может стать гораздо серьёзнее и безнадёжнее…

Имеющегося запаса прочности России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) должно хватить как минимум на полгода. Так что в этот период россиянам не стоит ждать серьёзных потрясений и беспокоиться по поводу своего финансового положения.

Об этом заявил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает сегодня ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «День ТВ».

Однако, уже через полгода государство может начать испытывать серьёзные финансовые проблемы.

По мнению Делягина, к этому моменту могут полностью себя исчерпать все механизмы, направленные на стимулирование спроса и поддержку бизнеса.

Даже сейчас те деньги, которые уже были влиты правительством в экономику в виде прямой денежной помощи самым незащищённым слоям населения, не произвели должного эффекта.

Если такая схема не приведёт к нужным для экономики результатам, то фактически российское руководство окажется в ситуации мощного кризиса, когда основной инструмент реанимации экономической активности окажется полностью недееспособным.

Тогда может наступить настоящий крах по целому ряду направлений и отраслей экономики.

Уже сейчас известно, что в России образовался настоящий всплеск банкротств физических лиц, большинство из которых оказалось индивидуальными предпринимателями, которые просто разорились из-за кризиса, вызванного пандемией.

В тему — Российский бизнес предупреждает о «катастрофе»: 40% предпринимателей не смогут заплатить налоги

И это только начало. Через полгода ситуация может стать гораздо серьёзнее и безнадёжнее, предупреждает Делягин.

Напомню, в начале текущего месяца Михаил Делягин призвал россиян готовиться к худшему.

«Всё указывает на то, что глобальные кланы собираются устроить ещё одну «мировую жатву». Она будет такого же масштаба, как развал СССР», — отметил он тогда.

загрузка...

Без смены экономической модели будущее России действительно превращается не в «чёрный день», а чёрную бездну, из которой уже не будет выхода, констатировал Делягин.

***

Вряд ли нужно говорить, что ситуация и перспективы в Украине выглядят ныне не лучше. Правда, в отличие от России, против Украины нет западных санкций. Впрочем, в последние дни реально возникли угрозы прекращения помощи Украине от МВФ и лишения безвиза:

МВФ даже не может назвать дату приезда миссии в Украину

При этом, в отличие от Украины, у России еще есть накопленные ранее финансовые сбережения (ФНБ)…

 


загрузка...
загрузка...