Шабунин и Каленюк доложили Боррелю, какой Зеленский мудак

https://storage1a.censor.net/images/f/f/a/d/ffadffd27dc6b9c49e054dac02ffa4a1/original.jpg

Высокий представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель впервые посетил Украину. Свой визит еврочиновник начал со встречи с представителями парламента и гражданского общества — председателем правления Центра Противодействия Коррупции Виталием Шабуниным и его исполнительным директором Дарьей Каленюк.

Об этом на странице в сети Facebook сообщает пресс-служба ЦПК.

«Сильные, независимые и эффективные антикоррупционные институты и судебная реформа являются ключевыми для украинского общества», — заявил Боррель.

В ЦПК отмечают, что Боррель «откровенно шокирован суммой в $5 млрд, которую олигарх Коломойский вывел из «Приватбанка» и ожидает, чтобы Украина расследовала это преступление. 5 млрд долларов — это треть суммы всей помощи, которую ЕС нам предоставил за последние 6 лет».

«Я передала господину Боррелю детальное описание пророссийских и проколомойских сил в парламенте, которые атакуют прозападный выбор Украины, но сами выбирают компании в ЕС для ведения своего бизнеса», — рассказала о встрече Каленюк.

Кроме того, у Борреля сегодня запланирована встреча с президентом Украины Зеленским.

«Надеемся, что Зеленский услышит его», — добавили в ЦПК.

Можно не сомневаться, что Шабунин и Каленюк много и подробно рассказали Боррелю о том, что вытворяет в последнее время Зеленский. В частности, Шабунин наверняка повторил европейскому гостю то, о чем он недавно возмущенно и открыто заявлял:

«Чтобы спасти страну, надо сносить Зеленского» — Шабунин

Зеленский и его слуги врали об отмене депутатской неприкосновенности, стало еще хуже чем было — Шабунин

Шабунин: Зеленский и Ко выбрали стратегию «быть дурачками»

При этом, судя по прозвучавшему затем заявлению Борреля, он «услышал» то, о чем ему говорили антикоррупционеры.

загрузка...

Украина продолжает соответствовать критериям безвизового режима с Евросоюзом, однако важна дальнейшая независимая работа антикоррупционных органов и избежание политизации правоохранительных органов.

Как сообщает «Европейская правда«, об этом заявил Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности во время визита в Киев.

«Это очень сложный вопрос. Что касается приостановки безвизового режима, в ЕС есть соответствующий механизм, в рамках которого готовятся регулярные отчеты по соблюдению всех требований.

Последний такой отчет был датирован 10 июля 2020 года. Этот отчет подтверждает, что Украина продолжает отвечать всем ориентирам и требованиям.

Но в то же время также подчеркивалась важность дальнейшей эффективной, независимой работы антикоррупционных органов и избежание политизации всех правоохранительных органов», – сказал Боррель.

В то же время дипломат заверил, что ЕС будет поддерживать Украину в вопросах, которые касаются создания антикоррупционной инфраструктуры, а также внедрения судебной реформы.

Издание напоминает, что на прошлой неделе ЕС призвал Верховную раду привести закон о Национальном антикоррупционном бюро Украины в соответствие с Конституцией, напомнив, что независимость бюро является условием безвиза и макрофинансовой помощи.

Кроме того, ключевые европейские государства и Всемирный банк письменно обратились к Верховной раде и предупредили о проблемах в проекте решения о процедуре замены руководителя САП Назара Холодницкого.

Прозрачное и соответствующее критериям избрание нового главы САП является одним из условий предоставления 600 млн евро макрофинансовой помощи ЕС.

Также это один из критериев по так называемому механизму приостановления безвиза со стороны Евросоюза.

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Кстати, упомянутый выше Боррель сообщил, что упомянутый выше Шабунин врал, как сивый мерин, когда угрожал, что у нас попытаются забрать безвиз.
    Всё нормально, мы отвечаем всем критериям.
    Можно не обращать внимания на вопли дальше.

    • Сколько этот « комментатор « дерьма вылил на Украину !
      А теперь, уже и Шабунин виноват…

      Вот контра Кремлевская!

  • Макс Бужанский
    А вот и цена.
    Повстречавшийся с Шабуниным главный дипломат ЕС Боррель порадовал новостью о том, что ЕС готов дать нам кредит в размере 1,2 миллиарда.
    Взамен, сущий пустяк- верховенство права.
    В переводе на русский- отдать контроль над судами соросятам под видом международных экспертов.
    Заманчиво, но мне кажется, есть вариант интересней.
    Мы обещаем, что выгоним их всех отовсюду, до последнего Лещенко.
    А потом можем обсуждать кредит на условиях, что оставим половину.
    На наглость нужно отвечать наглостью, ничего другого джентльмены не признают.

    • Менталитет кацапа из СеРожи Р(ид..) не вырубишь топором по голове.
      В переводе на русский, СеРожа, в Украине не катит. Ты у себя в кацапии можешь делать и в переводе на китайский. Что для тебя скоро будет актуальным.
      Урод, не учи нас как нам оценивать деяния европейцев.
      Для нас европейцы большой пример того, как нам обустроить свое житие, и можно сказать, что нам они более подходят , чем твоя кацапия.

  • сирожа п совсем плох, уже дебила бужанского в авториты взял.
    Пожалейте кто рядом, поменяйте убогому памперсы или подгузники, течет уже со всех сторон.

  • Я доволен. Кастрюли недовольно хрюкают, хлюпают и звякают крышками. Чтоб окончательно закрепить успех добавлю — вышивата, вы к Украине не имеете никакого отношения. Хрюкаете тут, учите всех не быть рабами. Вы все гораздо хуже рабов. Вы холуи. Кто мародерский, кто юлькиваровки(правильно написал?), кто еще чей-нить. Самі по собі ви свинячого лайна не варті. А я украинец. Внимательно читайте мои комменты. Медленно и по два раза. Может в кастрюлях какой-нибудь мозжечок заведется.))

  • «Шабунин и Каленюк доложили Боррелю, какой Зеленский мудак…»
    Какой Зеленский мудак…? Еще тот — мудак!
    Да валится, да не может…. Ну сам выбрал свой путь и рубикон. Что посеял, то и пожнет. А этих змеенышей? Сам пригрел или таки — «помогли», как сейчас? Словами.
    Высновок?
    Даже хреновому в очередной раз — презу… сослать — КОЗЛОВ! на рудники Ж. Вод. Добывать уран для наших АЭС. ЗАКЛАДЫВАТЬ — СТУЧАТЬ — плохо. (Дают за такое дырки и в ложках и в … )

загрузка...