Шабунин: Зеленский и Ко выбрали стратегию «быть дурачками»

https://rada5.com/media/2019/10/Zelensky-2.jpg

В скандале вокруг разрушения антикоррупционных органов и угрозы потерять безвизовый режим у Зеленского выбрали коммуникационную стратегию прикидываться идиотами.

Как передает сегодня «Цензор.НЕТ», такое мнение в интервью «Украинской правде» высказал председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

«Почему Зеленский и его команда ведут себя, как помягче сказать, неадекватно?

Долгое время у нас была дискуссия: они реально не понимают, что делают, или наоборот — все понимают и это сознательные решения и действия?

Я все больше склоняюсь ко второму, что выбранная коммуникационная стратегия — быть дурачками.

Вот дурачкам прощают, дурачков не ненавидят. «Ну они хорошие, просто они не понимают», — отметил Шабунин.

Глава правления ЦПК отмечает: нарратив, что он просто не понимает — очень удобен для Зеленского.

«Или «это все злой Ермак, который постоянно обманывает хорошего, но неопытного Зеленского».

Все Зеленский хорошо понимает, в том числе в истории с САП. И когда он вбрасывает эту ерунду о том, что это Порошенко рассказывает …

Порошенко послов G7 попросил с заявлением выйти? Или, может, Порошенко заставил выходить евродепутатов с заявлениями? Точно нет. И Зеленский не может этого не понимать.

Поэтому мне кажется очень важная задача сейчас — объяснить обществу, что Зеленский все понимает и он несет ответственность за все», — убежден председатель правления ЦПК.

В тему — Зеленский: слухи о потере безвиза распространяет человек, считающий себя «монархом Украины»

загрузка...

«Когда тебе задают конкретный вопрос, а ты начинаешь «это все Порошенко» — это очень удобно с точки зрения коммуникации, но в это нельзя долго верить», — заявил Шабунин.

Он считает, что голосование за членов конкурсной комиссии САП свидетельствует о фактическом формировании новой коалиции в парламенте — олигархически-пророссийской.

«Это фактически новая пророссийская коалиция, пророссийски-олигархическая коалиция.

У олигархов, Коломойского, в первую очередь, и коррупционеров есть тактическая цель — уничтожить антикоррупционную инфраструктуру. Если у олигархов цель — просто разрушить угрозу, то у пророссийских агентов влияния целью является не просто уничтожить антикоррупционную систему, а разорвать отношения Украины с Западом, что выгодно России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Ну потому что невозможно Украине в таком ее состоянии бороться с российской агрессией. Ни финансово, ни дипломатично, ни политически, ни военно», — предостерегает Шабунин.

 

В тему — «Чтобы спасти страну, надо сносить Зеленского» — Шабунин

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Андрей Портнов
    Скандальноизвестный, позиционирующий себя главным антикоррупционером, вор Шабунин дал пространное интервью УП.
    Среди прочего, глупый вор невзначай сообщил, что в его новом доме, на который ему собрали деньги вместо сгоревшего, станет на одну комнату больше, заявив, что делать её в старом доме было экономически невыгодно.
    Фигурант сообщил об этом, как бы подчеркивая свою открытость, чтобы потом апеллировать к тому, что он прозрачен и честен.
    Но думаю, вся эта дешевая история — обычная легализация украденной ранее международной помощи, отмывание нелегальных доходов и расходование незаконно добытой наживы.
    Каждого антикоррупционера нужно до десятого колена вывернуть наизнанку и показать каждую гривну доходов и расходов.
    В ближайшее время мы инициируем законопроект о тотальном декларировании активистами и антикоррупционерами своих доходов и расходов. Чтоб даже спать ложились с калькулятором и книгой учета.

  • …. ну не выбрали …., а их синагога/кагал назначили… Это две большие разницы…

  • Верховная Рада отменила обязательное предоставление справки о несудимости для кандидатов на местных выборах. это решение утвердил Зеленский. Есть основания полагать,что шуты,олигархи и криминал нашли общий язык.

  • О, сирожа п очередной бред накалякал, но с чужих слов. Своих мозгов уже и для глупостей не хватает.
    А зе и его избирателям идиотами прикидываться не надо — это качество у них постоянное, врожденное!

  • Хто це такый выблядок этот шабунин, чтобы его цетировали очередные проплаченные воровкой высеры?

загрузка...