Саакашвили: министр Марченко набирает в таможню решал времен Януковича

https://s.mind.ua/img/forall/a/202160/14.jpeg?1600604584

Господин Марченко, кадры времен Януковича, такие как назначенный вами коррупционер и решала Пундик, создавать ничего не умеют… А могут только угнетать и грабить…

Журналисты спросили министра Марченко, почему он назначает на таможню решал времен Януковича.

Об этом случае рассказал накануне вечером в Фейсбуке бывший президент Грузии, председатель исполкома Национального комитета реформ Украины Михеил Саакашвили.

Привожу ответ министра дословно:

«На таможне сложно с новыми лицами. Все лица на таможне плюс-минус одинаковые. Вопрос: они выполняют плановые показатели? » (с)

Во-первых, господин Марченко, выполнять плановые показатели можно по-разному.

Можно кошмарить бизнес, загоняя его в тень, закручивать гайки, доводя людей до банкротства или иммиграции, можно грабить страну и ее народ, а можно создавать условия для развития бизнеса и тем самым увеличивать показатели.

Так вот, господин Марченко, кадры времен Януковича, такие как назначенный вами коррупционер и решала Пундик, создавать ничего не умеют. Их методы точно такие же, как и беглого президента — угнетать и грабить.

Не думаю, что голосуя за полноту власти новой команды, украинцы жаждали «выполнения показателей» Таким образом…

Кроме того, пан Марченко, у меня есть личный опыт набора кадров на таможню. И я не о Грузии.

В 2015 году в Одессе мы за несколько месяцев легко набрали на таможню 120 новых молодых, честных ребят через полностью открытый конкурс. Я могу ручаться, они бы работали предельно честно и эффективно. Если бы им тогда дали такую возможность…

А если говорить о Грузии времен моего президентства — вместо таможенников у нас работали молодые, красивые… модели. Потому что решение принимал компьютер. И коррупция перестала существовать как явление.

загрузка...

Именно такую реформу мы предложили Нацраде. Именно такую реформу поддержал президент Зеленский: автоматизированную таможню, в которой решение принимает программа, без взяток и тем более кадров Януковича. Именно такой таможне всячески противятся те, кто хочет, чтобы схемы и договорняки продолжали работать в современном, постмайданном украинском обществе.

Давайте начнем называть вещи своими именами.

В тему:

Почему Зеленский не реагирует на громкие обвинения Саакашвили относительно Пудрика?..

Саакашвили: ситуация на таможне становится критической

В Украине во власть возвращают бандитов — Саакашвили

***

Михеил Саакашвили разместил в этом посте ссылку на новость в СМИ с комментариями Марченко относительно его назначений на таможне.

В данной новости было и фото упомянутого выше Пундика (вверху)…

Не правда ли, фамилия и физиономия Пундика очень соответствуют друг другу?..

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Миша, ты побольше лижи сраку Зебилу, глядишь он и тебя в таможню пристроит.
    Мы и так знаем, что там все при Зебиле брали, берут и будут брать.

  • Ну если такую реформу поддержал зе-тогда, что мешает?

  • Михуил Сракашвили давно поменял свое честное имя и авторитет на зарплату — сначала от шоколадной жопы, теперь — от зеленой сопли. Жаль…

загрузка...