Россия заблокировала переговоры по Донбассу и шантажирует Украину пленными

https://kor.ill.in.ua/m/1200x0/2534973.jpg

Ведут себя нарочито вызывающе и по-хамски…

В ТКГ без изменений. Переговоры по Донбассу по-прежнему заблокированы российской стороной, которая продолжает в ультимативной форме требовать от Украины, чтобы наш парламент голосовал за нужные им законы.

Об этом сообщил сегодня в Фейсбуке представитель Украины в ТКГ Денис Казанский.

На прошлой неделе шантажировали нарушением режима тишины и обстрелом наших позиций. Но эти угрозы пока реализовать не решились. Теперь же стали давить на другую болевую точку — обмен пленными.

Представитель группировки ДНР Никонорова прямым текстом говорит, что обмен будет возможным только тогда, когда Украина выполнит требования боевиков. То есть, на своих пленных в украинских тюрьмах ЛДНР плевать. О них вообще никто не думает. Обмен пленными в ОРДЛО подают как некое одолжение Украине и требуют от нас политических шагов взамен.

Причём, все это озвучиваться нарочито вызывающе, так чтобы спровоцировать перепалку. На вчерашнем заседании в хамской форме раздавали указания даже представителям ОБСЕ, чего ранее на моей памяти не случалось. Поэтому заседание завершилось досрочно.

Помню, сторонники ЛДНР раньше очень обижались, когда их называли террористами. Но брать людей в заложники и выдвигать в обмен на их освобождение политические требования — это как раз и есть тактика террористических группировок. И именно это мы сегодня видим в исполнении российских прокси.

Почему Россия (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) решила уцепиться за постановление ВР и заблокировать весь переговорный процесс — до конца не ясно. По одной из версий — в Москве ждут выборов в США, и в дальнейшем в зависимости от их результатов будут определять будущее ОРДЛО. Так что, видимо, до выборов в США ситуация так и будет оставаться подвешенной.

 

В тему — «Камень преткновения»: в России сообщили, что мешает встрече «нормандской четверки»

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • усьо, сінкель…, надо сдаватся…. (Израиль вам в пример)

    • Террористы не « понимают» другого языка, кроме языка силы.

      Ведь для думающих людей в Украине было совершенно ясно, что искать « в глазах Путина мир» это идиотизм.

      «Перемирия» это детский лепет. Они в любой момент спокойно его ломают и открывают огонь.

      « Разведение войск» это не « мир», а отступление и сдача своей территории. Кто может гарантировать, что «ихТам нет»? И что они « отойдут обратно»?

      «Шантаж пленными» это классика русского терроризма. Это ожидаемый и легко просчитываемый шаг агрессора.

      Ничего нового. Все уже было.
      « Кроме мордобития- никаких чудес».

  • Вот до чего довела Мокрель(сучья комса). Мало того, что принудила принять Минские соглашения в паРашинском варианте, так она еще разделяет взгляды паРаши на сотрудничество с Западом. И считает Германию мостом между Западом и паРашей.
    И теперь всякая шобла шакалов, типа Никаноровой, повякивают на нашу страну из-за спины паРаши.
    Перекройте им все и не платите пенсии тамошним уродам (или пригрозите этим) и сразу все наладится в переговорах. Тамошних уродов не пускать на территорию Украины за дешевыми товарами и продуктами.
    А Меркель посылать вдаль — она уже подбитая качка.

загрузка...