Российский рубль рухнул на опасениях новых санкций Запада

https://i.ytimg.com/vi/orBzamqyNw0/maxresdefault.jpg

О хорошем. В ходе торгов на Московской бирже в пятницу, 25 сентября, курс рубля рухнул до минимума по отношению к доллару с марта.

Об этом свидетельствуют данные площадки, передает «Лента.ру».

По состоянию на 14:00 мск американская валюта торгуется на уровне 77,75 рубля.

Евро также вернулся за пределы 90 рублей — до 90,51 рубля, что является максимумом с 2016 года, когда он уходил за 91 рубль.

Основные российские индексы, Мосбиржа и РТС, теряют 1,5 и 2 процента соответственно.

Такая динамика наблюдается на фоне ослабления нефтяных котировок. Сорт Brent из-за роста опасений по спросу опустился до 41,55 доллара за баррель, а сорт WTI — ниже 40 долларов, до 39,8 доллара.

Основное же давление на рубль, по оценкам экспертов, оказывают геополитические риски, связанные с ситуациями вокруг Беларуси и оппозиционера Алексея Навального, что угрожает новыми санкциями.

Как сообщала сегодня утром «Экономика от Пророка», двухпартийная группа сенаторов США накануне внесла в верхнюю палату Конгресса законопроект, предусматривающий новые санкции против России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в связи с преступной активностью режима Путина, а также преследования ним оппозиции, в частности, отравления Навального.

В тему:

«Над рублем повешен дамоклов меч»: рынок замер в ожидании решения Запада

Саудиты проткнули «нефтяной пузырь»: цена Brent рухнула ниже $40, рубль ускорил обвал

 

загрузка...

загрузка...
загрузка...