Путин снова показал Зеленскому, чего стоят его мирные инициативы — Бутусов

«Партнеры по переговорам» просто вытерли ноги об Украину такими заявлениями. Это не просто нарушение перемирия — это продолжение войны.

В 8.00 7 сентября российская армия нанесет удар по позициям 503-го батальона морской пехоты ВСУ — об этом заявил главарь «ДНР» Денис Пушилин: «Официально заявляю, что в соответствии с пунктом «е» дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы». Пушилин «призвал Киев «с 08:00 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе» во избежание жертв среди силовиков».

Такую цитату привел сегодня вечером в Фейсбуке известный журналист и публицист Юрий Бутусов.

В тему — Главарь «ДНР» отдал приказ открыть огонь по украинским позициям 7 сентября

Село Шумы находится под Горловкой, село состоит из одной улицы и находится под нашим контролем. Пушилин говорит о позициях, которые находятся между Шумами и вот этими терриконами и башнями под Горловкой у меня на фото. Вот на фотографии я стою на улице Шумов, а за моей спиной, на терриконах и на двух башнях находится враг. В лесу между селом и терриконами — наши.

Вот так на другом фото выглядят российские позиции, который вплотную примыкают к Горловке.

Российские оккупанты контролируют высоты, но украинские воины контролируют «зеленку» — вот этот плотный лиственный лес в низине. У россиян удобные для обороны высоты, они сверху имеют отличный обзор, но плотная листва скрывает наши позиции, и они боятся морпехов, которые находятся довольно близко.

Один рывок — и терриконы могут быть взяты штурмом, вот чего боится Пушилин. Горловка уязвима со многих направлений, противник опасается, что ВСУ имеет целый ряд удобных плацдармов для атаки, включая Шумы.

Дело в том, что в российских войсках на Донбассе нет подразделений, которые могли бы сравниться по боеспособности с 503-м батальоном, которым командует подполковник Вадим Сухаревский, тот самый офицер, который 13 апреля 2014-го под Славянском впервые в ВСУ дал приказ открыть огонь по российским оккупантам.

Сухаревский — настоящий военный лидер, который собрал отличный добровольческий коллектив. 503-й батальон уже заявил, что ждет, когда сам Пушилин пойдет в атаку. 503-й батальон противнику хорошо известен — например, по боям за господствующую высоту «Дерзкая» близ села Водяне под Мариуполем, где активные действия морпехов вынудили россиян сдать высоту, и спасти от прицельных обстрелов украинское село.

Очевидно, здесь не повторится сценарий февраля 20-го, когда одно из подразделений 72-й бригады оставило россиянам позицию «Баня» в районе Золотого.

загрузка...

Будем ждать адекватных действий от командования ООС, посмотрим, как подготовлена разведка, беспилотники, спутниковые снимки, РЭБ, радары контрбатарейной борьбы, танки для подавления наблюдательных пунктов, артиллерия 152 мм для подавления вражеских батарей. Все, что положено, в ответ на угрозу врага надо завести и подготовить, и отработать на упреждение.

До сих пор Украина никак не ответила на угрозу Пушилина. Россия (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) открыто угрожает нанести удар по украинской армии, странно делать вид, что ничего не происходит.

«Партнеры по переговорам» просто вытерли ноги об Украину такими заявлениями. Это не просто нарушение перемирия — это продолжение войны.

Путин в который раз показал президенту Зеленскому, что его мирные инициативы не имеют никакого смысла и никакие уговоры прекратить огонь не заставят РФ вывести войска с Донбасса. Украине нужна военная стратегия, которая была бы адекватной реальной обстановке.

В тему — Бутусов: заявление Фокина — это капитуляция Зеленского перед Путиным

Может хватит в глаза заглядывать?

***

Два фото от Юрия Бутусова

 


загрузка...

Комментарии 10

  • Проститут бутузов снова вопит про зраду. А зрады нет.
    Украина на завтра, 6 сентября, созывает срочное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу после заявления Пушилина о подготовке обстрела украинских позиций утром 7 сентября.

  • Зрада чи Перемога, [05.09.20 16:56]
    Без лоха и жизнь плоха.
    Главред Цензор.Нет — Юрий Бутусов, который ранее подтвердил причастность СБУ к выманиванию россиян в Минск, снова сболтнул лишнего.
    В эфире ток-шоу Савика Шустера от 04.09.2020 Бутусов фактически поставил точку во всей этой истории, а может и на всей своей карьере.
    Бутусов: «Я очень рад, что мы сегодня, все здесь, в студии, не повторяем выдумки Офиса президента, что «ничего не было», а идет обсуждение, могло или не могло быть в таком формате. Это уже важно. Я о чем хотел бы сказать – почему, в принципе, я считаю, это важно сделать. Эта операция проводилась не только украинскими спецслужбами – она проводилась в сотрудничестве со спецслужбами США».
    Шустер: «Значит Путин прав?»
    Бутусов: «Я заявления России не комментирую. Про Путина я не собираюсь здесь говорить. Так вот, что произошло – была работа совместная, и в ходе этой совместной работы у нас Офис президента принял решение, что мы не будем, доверяя США в данной истории, что мы не будем портить отношения с Путиным и с Козаком, чтобы, не дай Бог у нас что-то дальше в личных отношениях не сорвалось».
    Нардеп фракции «Слуга народа» Ирина Верещук: «Во что вы нашу страну превращаете? Вы рассказываете о том, что мы сотрудничаем с американцами на весь мир. То есть, что Путин говорил на весь мир, фактически, подтверждаете его тезисы. Кто дает право в стране себя так вести?! Вы вообще видели закон о государственной тайне, вы его читали»?
    Занавес.

    • Вопрос в том, что нам делать с капитулянтами Зеленским и Ермаком ?

      Просто судить или по законам военного времени?

  • Sergey P и Зеля — это проституты.
    А Бутусов — правильный пацан.

    • Угу.
      Пацан правильный.
      А еще отменный вояка.
      Плюс ко всему еще и гениальный полководец и стратег.
      Непонятно только, почему не на фронте? Добровольцем?
      Почему вещает не из окопа, а с дивана? Почему призывает воевать до последнего украинского солдата не с передовой?
      Ах да, забыл. Стратегу некогда. Он на своем ресурсе Цензор шоколадные деньги отрабатывает. Дает модерам указивки всячески поощрять армию шоколадных ботов и банить всех нормальных людей. Превратил сайт в самую настоящую помойку.
      Впрочем, деньги не пахнут. Даже на помойке.

  • то что Зелох лижет у Мендель уже не тайна а тут какая то операция сорвалась с крючка ,хотела быть тайной? а чем тут зелеботы лепечут? какая нах госстайна в стране,занимающей первые места по коррупции в мире?аватары и те за водку продались

    • А ты уверен , что « Украина занимает первое место в мире по коррупции»???

      Точно?

      Первое место? А как же насчёт Раши?
      У неё коррупция меньше?

      В раше денег больше, чем в Украине .
      Воруют и коммуниздят — мама не горюй.
      А этот кацапский бот- голубятник скромно умолчал о « старшем брате».

      Почему?
      Да, потому, что пораша его кормит.

  • В 2017 году. «Україна опинилася на першому місці за рівнем корупції серед 41 країни Європи, Близького Сходу, Індії та Африки (EMEIA). Про це свідчать результати дослідження, проведеного аудиторською компанією Ernst & Young.»
    Россия согласно того же исследования на 16 месте.

  • Надо сказать что Transparency International обнародовала мировой рейтинг индексов коррупции-2019: Украина – на 126-м месте, раша на 137(в том рейтинге это значит еще хуже).
    Но лично я слабо верю Transparency International, потому что эта организация финансируется Соросом. А сорососы заполонили все антикоррупционные органы Украины. Не будут же они сами себе двойки ставить. Да и по заявлениям всех этих «зарубежных партнеров» — у нас оказывается все эти годы ненасытник вел эффективную борьбу с коррупцией. Но мы-то знаем что ни один топкоррупционер не сел, а коррупции с каждым годом все больше. И эффективность НАБУ гораздо ниже ноля. Имея миллиардное финансирование за первый квартал НАБУ вернуло государству 14000грн. Уп-с. Не НАБУ, а ВСЕ антикоррупционные органы — 14000грн..

    • С непобедимой коррупцией во главе с самым богатым коррупционеров Путиным.

      По некоторым оценкам его личное состояние составляет сумму большую 300 миллиардов $!!!

      И если в Украине созданы не так давно правоохранительные органы для борьбы с коррупцией САП, НаБу, антикоррупционный суд, то в России вообще их нет.
      И всем заправляют бывшие члены кооператива «озеро» с мафией Магилевича.

      Кстати, НАБУ при затратах 1 млр., оно « вернуло средств Государству на 1.5 млр.

      Хотя его эффективность считать в деньгах не корректно.
      Во первых: Трудно с гривнах оценить посадку коррупционера.
      Во вторых: посадка это не только НАБУ , но судебная система. Которая в Украине далека от совершенства и успешно разрушается и развращается олигархами.

      Сегодняшние нападки на НАБУ это тоже спланированная атака Ахметова и Каламойского.

загрузка...