Путин будет готовить Лукашенко к передаче власти — Bloomberg

Путин и Лукашенко встречаются в Сочи. Что нужно знать :: Политика :: РБКПрезидент России Владимир Путин будет готовить Александра Лукашенко к передаче власти.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на пять близких к Кремлю источников.

Согласно сообщению, Путин, который приглашает Лукашенко на переговоры в Сочи в понедельник, убежден, что оппозиционные протесты не свергнут президента Беларуси.

По словам приближенных к Кремлю людей, российское руководство озадачено масштабами беспорядков в Беларуси.

Путин и Лукашенко: трагедия лжи, бесчеловечности и идиотизма — Allgemeine Zeitung

Хотя Путин не доверяет Лукашенко, он не может смириться с приходом оппозиции к власти посредством уличных протестов и будет поддерживать его, поощряя шаги к возможной преемственности власти.

Как сообщалось, Лукашенко и Путин встретятся в Сочи 14 сентября. Отмечается, что подписания документов и пресс-конференций не будет.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента. ЦИК страны заявила, что Александр Лукашенко якобы набрал 80,08% голосов, тогда как его главный конкурент Светлана Тихановская всего 10,09%.

Лукашенко никуда не уйдет, потому что он психопат — политтехнолог

Большинство населения считало такие результаты сфальсифицированными, в связи с чем по всей стране начались массовые акции протеста, сопровождающиеся столкновениями с силовиками.

Это их первая личная встреча с тех пор, как в Беларуси вспыхнули ежедневные протесты с требованием отставки Лукашенко после того, как он одержал убедительную победу на выборах 9 августа. Демонстрации не показывают признаков затухания, и Лукашенко, который хочет продлить свое 26-летнее правление, не пошел на уступки.

«Беларусь имеет огромное значение», — сказал Михаил Виноградов, возглавляющий Фонд политики Санкт-Петербурга. «Путин не хочет оказаться на проигравшей стороне».

Кризис, охвативший ближайшего партнера Москвы, перекликается с восстаниями, которые смели прокремлевских лидеров на Украине и в Армении с 2014 года, и наступил через несколько недель после того, как Путин изменил конституцию России, чтобы позволить ему продлить свое двухлетнее правление, возможно, до 2036 года.

загрузка...

По словам приближенных к Кремлю людей, российское руководство озадачено масштабами беспорядков в Беларуси. Хотя Москва не доверяет Лукашенко, она не может смириться с приходом оппозиции к власти в результате уличных протестов и будет поддерживать его, поощряя шаги к возможной преемственности власти, заявили они.

Европейский Союз и США осудили репрессии и отвергли результаты выборов, но пока угрожали только санкциями.

 

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Мало ли что хуйло хочет. Хотеть — не сделать. Вот только пытки Луки уже не скрыть. И как это хуйло сможет успокоить народ Беларуси? А там дрыстуны Запада подоспеют или созреют на пендель экономический для паРаши. Так что, как бы самому хуйлу удержаться на троне. В одиночку без Запада паРаше не решить эту проблему. Иначе, вторая Украина на горизонте. Не зря проходят сейчас учения по истреблению паРашинских бомбардировщиков.

  • Сегодня узнаем о чем они договорились. Тандем Лука-Хуйло вполне жизнеспособен. Западу от этого ни холодно, ни жарко. У Украины головняка прибавится. Но благодаря хорошим парням типо Притулы нам бояться нечего. Билеты Львів-Москва будут продаваться, как и прежде, хорошо. Не надо бояться БелоРоссии, умные люди подсказывают что субтропик страшней…

загрузка...