Президент должен отчитаться и ответить за провалы власти — Сергей Соболев

https://politota.com.ua/uploads/posts/2016-11/1479132164_d7c469df3ba3e582262895261e4a01f0.jpgРесурсы, выделенные парламентом на борьбу с коронавирусом, к сожалению, были разбазарены. Ведь средства предусматривались вовсе не на то, на что их сейчас используют. Вместо помощи врачам, младшему медицинскому персоналу, учителям, мы получили очередные перерезания ленточек. Ответственность за это несет лично президент, и он должен отчитаться перед людьми о том, как страна противостояла, и какие шаги предпримет, чтобы защитить людей от болезни в будущем.

Об этом заявил сегодня заместитель председателя «Батькивщины» Сергей Соболев во время выступления на заседании Согласительного совета лидеров депутатских фракций и комитетов, передает пресс-служба партии

«Пора президенту готовить доклад с подробными разъяснениями политики внешней и внутренней, политики в отношении ковида и борьбы с ним.

Конституция предусматривает ежегодный доклад, и я думаю, что лучшего времени, чем сейчас, не найти», — подчеркнул Сергей Соболев.

Народный депутат отметил важность защиты людей в условиях ускоренного распространения коронавируса и заметил, что власть так и не смогла создать надлежащие условия для обучения.

«К героям-врачам и младшему медицинскому персоналу сегодня добавились герои-учителя.

Я только что вернулся из Запорожской, Ивано-Франковской, Львовской областей. Мы понимаем, что у нас сейчас тысячи учеников не имеют возможности дистанционно учиться. И не только в селах, но и городах», — возмутился политик.

Сергей Соболев обратил внимание на еще одну категорию людей, которая нуждается в защите — членов избирательных комиссий.

«ЦИК нужно принимать решение не об опросе в день выборов, которое неизвестным образом уже в третий раз попадает в повестку дня с тем же названием, но под другими номерами. Надо немедленно уполномочить ЦИК о защите тысяч граждан на избирательных участках.

Нужно использовать специальные меры защиты очередных будущих героев — тысяч членов участковых избирательных комиссий, которые будут контактировать с тысячами людей в этот день. Нужно понимать, как они будут защищены, что для этого сделано», — подчеркнул Сергей Соболев.

По его словам, власть должна сделать все возможное, чтобы защитить людей в условиях ускоренного распространения коронавируса. Президент же должен отчитаться перед украинцами обо всех действиях в борьбе с болезнью.

Политик отметил, что темпы тестирования на коронавирус в стране уже ускорились, впрочем нужно позаботиться о том, чтобы люди имели возможность делать это бесплатно.

«800 000 тестов было проведено уже за последние три недели. Но сколько наши граждане отдали денег за эти тесты, которые, на мой взгляд, должны быть бесплатны.

загрузка...

Это обязанность украинского государства, как и любой другой страны», — отметил Сергей Соболев.

По его мнению, власть недооценивает угрозу вируса, а средства на борьбу с болезнью тратит неэффективно.

«Ресурс, выделенный на борьбу с коронавирусом, к сожалению, просто разбазарен, потому помощь врачам, младшему медицинскому персоналу теперь уже и учителям была провалена.

Но болезни нужно противостоять, и обязанность власти — защитить людей», — резюмировал Сергей Соболев.

В тему — Тимошенко: власть не прошла «тест на коронавирус», украинцы вынуждены защищаться сами

5-минутное видео —

Наживо. Виступ Сергія Соболєва на Погоджувальній раді.

Опубліковано Батьківщина Понеділок, 14 вересня 2020 р.

***

Как видим, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко сегодня еще не появилась на заседании Согласительного совета лидеров депутатских фракций и комитетов, хотя в минувшую пятницу стало известно о получении ею повторного отрицательного теста на Covid-19.

Впрочем, пресс-секретарь Марина Сорока в тот день сообщила, что у Юлии Тимошено «пока остается воспаление легких»…

 


загрузка...

Комментарии 4

  • «Ресурс, выделенный на борьбу с коронавирусом, к сожалению, просто разбазарен,»
    Не просто разбазарен, а непросто разбазарен — шо, имитацию «ремонта» дорог так просто сделать?

  • Весь коронавирусный фонд пошёл на ремонт дорог и полностью разворован при этом.

  • Так и есть, какая сука коррупционная против?

  • «Президент должен отчитаться и ответить за провалы власти — Сергей Соболев…»
    Какому президенту и какой власти? Кравчуку, Ющенко, Зеленскому… Порошенко…? А в чем изменения и отчеты? Намного будут отличаться? Нет. Зависимо от обставин та году. А так? Та же каша, но с другими приправами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...