ПЕС требует пересмотреть решение Рады по конкурсной комиссии САП, а то отберут безвиз

https://www.rupor.info/storage/27/23/11/22/729_486_58e6756f14e73.jpg

Мы не для того боролись за безвиз, чтобы позволить его уничтожить коалиции «Слуги народа», ОПЗЖ и депутатов Коломойского, заявил Порошенко…

Партия «Европейская Солидарность» (ПЕС) требует пересмотреть решение Верховной Рады по формированию конкурсной комиссии САП, которое поставило под угрозу безвизовый режим с Евросоюзом.

Как передает пресс-служба ПЕС, об этом в видеообращении заявил лидер ПЕС Петр Порошенко.

«В Европарламенте заговорили об угрозе отмены безвиза для Украины. Это такое вежливое предупреждение Банковой, которая в последние недели буквально крушит независимую антикоррупционную структуру.

Делает это власть не только для того, чтобы надежно прикрывать коррупционные преступления «слуг».

Каждый из них в Верховную Раду принят под личные гарантии Зеленского, и всех он несет свою персональную ответственность.

В течение нескольких лет добиваясь безвиза, мы понимали, что речь идет не только об удобном способе свободного передвижения для десятков миллионов украинцев. Речь идет о нашем с вами цивилизационном выборе, о беспрецедентном сближении Украины с Евросоюзом, которое обеспечила наша команда.

В тему:

Горбатого могила исправит: Порошенко в 5-й раз назвал дату безвиза

Команда президента-клептократа Порошенко уверенно ведет Украину курсом прощания с безвизом

Евросоюз грозит лишить украинцев безвиза, если Порошенко не прекратит саботаж создания Антикоррупционного суда

Ставить под угрозу безвиз — это значит способствовать возвращению Украины в сферу влияния России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18). И неважно, делает это власть за злым умыслом или по глупости своей — на уровень угрозы это уже никак не влияет. В обоих случаях результатом является ползучий промосковский реванш.

загрузка...

Показательно, что формирование карманной комиссии для фиктивного конкурса по избранию руководства САП произошло общим голосованием коалиции из «Слуг», ОПЗЖ Медведчука. И депутатов-иждивенцев Коломойского, который давно ратует переориентироваться с Запада на Москву. Последнему безвиз не нужен, потому что земля горит под ногами по всему миру, от Израиля до США.

В тему — Зеленский вступил в союз с кумом Путина. Зе-режим вынесут досрочно

«Европейская Солидарность» требует пересмотреть сегодняшнее решение Верховной Рады о формировании конкурсной комиссии по САП. И проведение прозрачного конкурса, — такого, как в свое время обеспечили мы для избрания руководства Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Высшего антикоррупционного суда.

Со своей стороны в диалоге с нашими международными партнерами я сделаю все от меня зависящее, чтобы украинцы не страдали из-за собственную власти. Безвиз есть и будет! Мы не для того его боролись, чтобы позволить кому-то уничтожить одно из крупнейших достижений, символ того, что мы часть европейской цивилизации.

А вот кого следует лишить безвиза, так персонально тех народных депутатов, которые сегодня голосовали за решение о специализированной антикоррупционной прокуратуре. Пусть сидят дома в закоулках своего квартала и не посягают на права и свободы украинцев», — отметил Петр Порошенко.

ЕС и США сегодня совместно заявили, что от прозрачности избрания главы Специализированной антикоррупционной прокуроры (САП) будет зависеть дальнейшая поддержка Украины.

Как передает «Интерфакс-Украина», об этом говорится в совместном заявлении посольства США в Украине и представительства ЕС в Украине.

«ЕС, США приняли к сведению решение Верховной Рады о назначении членов комиссии для выбора специализированного антикоррупционного прокурора. Комиссия должна начать прозрачный процесс, в основе которого — добродетель и заслуги кандидатов. От этого будет зависеть наша дальнейшая поддержка», — говорится в заявлении.

***

Ну вот опять! Критика Зеленского от Порошенко справедлива, но чья бы уж корова мычала…

Напомню, безвиз с Европой Украина получила не благодаря Порошенко, а вопреки. Причем, там очень скоро пожалели и несколько раз грозились отобрать безвиз из-за тотальной коррупции под руководством Порошенко…

 


загрузка...

Комментарии 3

  • А если бы об этом сказала Тимошенко, тогда претензий к сказанному не было бы?

    При чем тут личная позиция кондитера? Да, он пытается приватизировать протест, как это он сделал после Майдана.
    Но это его проблема. Меня его личные дела не колебут- что с ним будет и когда…
    Народ послал его на выборах, пошлёт ещё раз.

    Но факты , о которых идёт речь, касаются всех граждан. Угроза наложения « санкций» от ЕС реально существует.
    Зеля упрямо разворачивает Украину от Запада в объятия путинского рейха.

    Об этом надо говорить и что то с этим делать. А не вычитывать один другого, кто больше Ленина любит…
    простите, Украину любил.

  • «Мы не для того его(?) боролись» — ну уж как ты п*дор и для чего «боролся» мы все хорошо знаем. Не будь клоун таким никчемным обсосом, ты бы сука, уже полтора года боролся под шконкой.
    Если цена за безвиз(которого по факту и так нет из-за коронавируса) уничтоженный и вывезенный лес, янтарь, убитая промышленность и сельское хозяйство, нищета и бесправие населения, а так же потеря суверенитета и огромные внешние долги — НХ такой безвиз.
    Жму руку. Обнимаю!©

  • Віктор Жердицький‎ -для > Суспільна Система

    Порошенко брехав, бреше і завжди буде брехати.
    Він у такий спосіб просувається по життю і зколотив свої статки.

    Не зрозуміло інше —
    що засліпило справжних українців — тих хто не на зарплаті,
    тих хто
    не в списках порошенківських організацій і
    компаній — що вони готові підтримувати злочинця,
    який своїми діями і посадовою бездіяльністю
    завдав
    чи не найбільшого удару по національним інтересам у роки свого президенствування ?

загрузка...