«От Зеленского получаем только оскорбления и препятствия». Аслунд громко хлопнул дверью

https://file.liga.net/images/general/2018/07/18/20180718170155-4696.jpg?v=1531929433Первый пошел! Итак, первый » независимый» член НС Укрзализницы г- н Андерс Аслунд не выдержал пытки апельсинами и подал в отставку.

Такое мнение огласил около часа назад в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

И не просто подал в отставку, а громко хлопнул дверью, обвинив Зеленского в том, что тот сознательно выдавливает иностранных членов всех НС госкомпаний из Украины

Шкандаль! Что происходит?

Чтобы разобраться, надо понимать один медицинский факт. Сразу после победы Майдана экономика Украины рухнула, ВВП в 2014г. упал на 14%, гривня обвалилась с 11 до 30. Была угроза полного коллапса. В тех условиях наши олигархи и высшие бюрократы были вынуждены, скрепя сердце, согласиться на то , чтобы отдать власть над самым святым, над самыми главными своими активами, над крупными госкомпаниями в руки демократической партии США, которая в тот период курировала Украину.

Но после достижения с помощью МВФ финансовой стабильности наши олигархи воспрянули духом, отряхнулись от дерьма, привели к власти свою марионетку и стали целенаправленно выдавливать всю эту «демократическую» шушеру из госкомпаний.

В ход пустили три метода:

1. Формирование общественного мнения среди плебса. С этой целью на всех каналах стали рассказывать о баснословных зарплатах иностранных членов, которые при этом ничего не делают и просто сосут кровь украинского народа. На охлос это оказало соответствующее воздействие. Чернь на различных ток-шоу была разгневана и потребовала изгнания пришельцев, а заодно и доморощенного Серожу Лещенко и его лепшего кореша Мустафу.

2. Менеджмент госкомпаний убедили и стимулировали не подчиняться иностранцам, т. е. заниматься саботажем.

3. И самое эффективное. С апреля иностранцам попросту перестали платить зарплату, — пытка апельсинами, — сославшись на карантин и предложив иностранцам пострадать вместе со всем украинским народом, на что последние, конечно, не были готовы.

В сущности всем иностранцам мягко намекнули, что в их услугах более не нуждаются, предложили собирать вещи и уматывать из страны вместе со своими любовницами. Ранее заяву уже написал известный флибустьер, глава Укрспецэкспорта Абрамявичус.

Но борьба на самом деле только начинается. МВФ не возобновит кредитование, если наша власть продолжит разгонять иностранных членов НС.

Поэтому впереди новый раунд нашей любимой игры на тему: » У кого первыми сдадут нервы — у МВФ или у нашей власти»

загрузка...

Впереди увлекательные события. Не сомневаюсь, что наши уже начали прощупывать почву для переговоров с Путиным.

***

Старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд подал в отставку с поста независимого члена наблюдательного совета Укрзализныци.

Об этом сегодня сообщает «НВ.Бизнес» со ссылкой на заявление Аслунда.

В тему:

Аслунд: с чего начать Зеленскому? — Atlantic Council

Не стоит вкладывать в Украину до разрешения конфликта между Коломойским и Зеленским — Аслунд

Он назвал три причины своего решения.

«Во-первых, считаю слишком высокими юридические риски, которым подвергаюсь», – сказал Аслунд. По его мнению, правительство не предоставило страхование ответственности директоров и должностных лиц при подписании договоров.

«Во-вторых, много наших решений не исполняются руководством Укрзализныци», – объясняет Аслунд. Правительство не обеспечивает компании достаточные регулятивные или финансовые условия для повышения эффективности и модернизации компании, что ставит ее в шаткое финансовое положение, считает шведский экономист.

«В-третьих, нам, членам наблюдательного совета Укрзализныци, с апреля ничего не платят», – добавил Аслунд. После пяти месяцев невыплаты зарплаты он считает маловероятным, что сегодняшнее правительство Украины будет выплачивать какое-либо вознаграждение членам набсовета.

«Основная проблема в том, что президент и его депутаты не верят в хорошее корпоративное управление. Мы – иностранные члены наблюдательных советов тринадцати больших государственных компаний и банков – усердно работали, чтобы попытаться улучшить государственные компании Украины. От президента (единственного президента Украины, с которым я не встречался) мы получаем только оскорбления и препятствия», –  написал Андерс Аслунд.

«Я не чувствую, что нужен акционеру и мне не предложили приемлемые условия работы, при этом на мне лежит юридическая ответственность. Не так нужно руководить железной дорогой», – резюмировал Андерс Аслунд.

 


загрузка...

Комментарии 10

  • Лексика так собі. після «чернь і охлос» — решта тексту взагалі не сприймається. Виходить супер вумні іноземні керівники яки керують місцевим «бидлом». І це коли зараз почали розкручувати взятки в керівництві і Наглядові Ради повині це бачити раніше.
    Зелених дегератів теж не варто покривати, але і іноземні «пани» — себе не показали.

  • член набсовета Укрзализныци Андерс Аслунд заявил, что уходит с должности. Одной из причин этого он назвал урезание зарплаты и то, что ее вообще с апреля уже и не платят.
    В ответ, член Совета Нацбанка Украины Виталий Шапран написал: «Что именно делал господин Аслунд в «Укразализныци» без опыта в аудите, без опыта работы на железной дороге и вообще в любой транспортной компании, мне неизвестно, как и то, что происходило в головах тех, кто его туда назначил. Мода просто назначать иностранцев в Набсоветы, которая захлестнула Украину лет 3-5 назад — честно говоря удивляет своей дикостью… Украина это не банкомат, а если Вам не безразлична судьба страны, и Вы пришли помогать проводить реформы в духе международного партнерства, то, возможно, и не нужно было бы поднимать вопрос об оплате».
    Ну что ж. Логично.
    Если Европа не банкомат для Украины, то и Украина тем более не банкомат для каких-то непонятных иностранцев.

  • грамотный человек в оценке реального положения вещей в нашей стране и регионе может положиться не на громкие слова внешних управляющих о «приверженности реформам», «усилении борьбы с коррупцией» и т.д., а на сухие цифры. Итак, в составляемом Всемирным экономическим форумом Индексе глобальной конкурентоспособности Украина в минувшем году занимала 85 место, Россия — 43, Казахстан — 55. В знаменитом Индексе простоты ведения бизнеса у Украины — 64 место, у России — 28, а у Беларуси — 49. А по ВВП на душу населения (с коррекцией на ППС) мы 112, хотя РФ пятидесятая, а Белорусь — 65-я.
    Именно на эти цифры смотрят любые международные компании, инвесторы, простые граждане, когда хотят понять, как идут дела у разных стран региона. Послушное выполнение требований Еврокомиссии или МВФ, как и наличие на важном посту такого исключительного профессионала, как Сытник, вовсе не гарантирует ни качественной бизнес-среды, ни высокого уровня инноваций, ни роста доходов граждан.
    Боррель прав, что ЕС, конечно, не банкомат (хотя трудно припомнить, когда б они нас заливали деньгами хоть отдаленно столь интенсивно, как, например, Африку). Но довольно уже превращать его и в лапшерезку. Уже не работает.
    https://ua24ua.net/uge-ne-rabotaet-hvatit-uge-veshat-nam-lapshu-na-ushi-pro-blagodarnost-evrope-i-mvf-za-boleznennie-uroki-vzrosleniya/

  • «Политика страны» Вчера большой резонанс вызвала история с членом наблюдательного совета Укрзализныци Андерсом Аслундом, который громко хлопнул дверью и сказал, что не намерен более работать на этом посту с учётом того, что ему урезали зарплату (ранее она составляла более 500 тысяч гривен в месяц).
    Член совета НБУ Вииалий Шапран вслед ему «на дорожку» произнёс фразу, которая уже стала крылатой — «Украина не банкомат». У Шнура на этот случай есть ещё одна звонкая фраза, но в переводе с матерного на банкирский она именно так и звучит: «тут тебе не банкомат. Езжай с миром».

    • Это наши овцы и мы будем их сами стрич…

      Понаехали тут со своими « Верховенство Закона», « Права Человека»…

      Все будет Донбасс !

    • В продолжение поста Киевлянин со ссылкой на источник:
      Мы же решили повнимательнее присмотреться к фигуре Аслунда.
      Тем более, что это один из главных спикеров так называемых «соросят», член Atlantic Counsil, который постоянно учил нас делать «реформы». Так а что за учитель-то такой?
      Американское издание BuzzFeed в 2018 году обвинило Аслунда в том, что украинцы знают под словом «джинса» — заказных публикациях. Аслунд от имени Atlantic Counsil написал статью, где похвалил банки Латвии за эффективную борьбу с отмыванием денег.
      Однако издание обратило внимание на то, что указанные в статье Андерса банки как раз напрямую замешаны в сомнительных финансовых операциях — главным образом, с клиентами из России.
      Ларчик открывался просто.
      «Аслунд признал в переписке с BuzzFeed News, что консорциум латвийских банков заплатил ему за написание статьи. В число этих банков входила «дочка» ABLV Bank, который в то время пытался добиться разрешения на открытие филиала в США. Но эта попытка провалилась», — пишет издание.
      Провалилась она потому, что финансовая разведка при Минфине США признала латвийский банк причастным к отмыванию денег. То есть понятно, зачем латвийским банкам нужна была рекламная статья Аслунда — для того, чтобы изменить решение американских властей по открытию филиала.
      BuzzFeed цитирует отчет американской финансовой службы FinCen, в котором есть и другой компромат на латвийский банк. Незаконная финансовая деятельность «включала операции для сторон, причастных к закупке или экспорту Северной Кореей баллистических ракет».
      В итоге после этих скандалов ABLV Bank вообще был закрыт.
      Сам Аслунд признавался, что написать этот материал его попросила Салли Пеинтер — член правления Atlantic Counsil. То есть вся эта организация по сути сработала как платная лоббистская структура.
      Более подробно о приключениях профессора Аслунда можно прочитать здесь:
      https://strana.ua/news/292021-anders-aslund-pokinul-nabsovet-ukrzaliznytsi-chto-o-nem-izvestno-i-skolko-on-poluchal.html

  • Тут еще одна приятная новость от наших западных «партнеров».
    «❗️Позиции ЕС и Украины продолжают расходиться. На этот раз, депутаты Бундестага выступили против вступления Украины в ЕС и НАТО. Видно не судьба.?‍♀️»
    А кастрюли уже в Конституцию внесли свое стремление в ЕС и НАТО. И тогда еще трезвые головы говорили, что это абсурд, что ЕС может завтра развалиться(Брекзит первая ласточка) и мы там нх не нужны — но нет же, надо было позориться на полную! Мародеру нужен был фон, за которым удобней было воровать. Стремитесь, кто не дает, но нахиба Конституцию насиловать?

  • 2 года тихонько попіордьівал и вот громко хлопнул дверью…
    с чего б єто ?
    не забьіло ли єто вшивое тело отчитаться о проделанной работе ?

  • Наскільки я роумію-Укрзалізниця-ДЕРЖАВНА КОМПАНІЯ! які нафіг =наглядові ради= з зарплатою-2 міліона в місяць! тим паче іноземці на 90%

    • серж, ты как с луны свалился. Спал шоли с 2014 года? У нас Укроборонпром надзирают пуштун с литовцем. Тото минометы взрываются, самолеты падают.

загрузка...