Нафтогаз заявил об угрозе срыва отопительного сезона

https://ubr.ua/img/article/38961/0_main.jpeg

Из-за долгов 90 предприятий теплокоммунэнерго…

Долги 90 предприятий теплоэнергетики ставят под угрозу своевременный старт отопительного сезона в 57 населенных пунктов.

Об этом сообщила пресс-служба «Нафтогаза» со ссылкой на собственные оперативные данные о предприятиях, не выполняющих ни одного из требований для получения газа в рамках публичных спецобязательств (ПСО), передает сегодня UBR.

В тему — Нафтогаз резко поднял с сентября цену на газ для населения

К тому же «Нафтогаз» опубликовал перечень должников, чтобы жители каждой области могли проверить наличие в списке местного предприятия теплокоммунэнерго.

В Нафтогазе назвали должников, которые могут сорвать отопительный сезон - фото 2

В Нафтогазе назвали должников, которые могут сорвать отопительный сезон - фото 3

В Нафтогазе назвали должников, которые могут сорвать отопительный сезон - фото 4

В Нафтогазе назвали должников, которые могут сорвать отопительный сезон - фото 5

Производители тепла должны выполнять обязательные условия поставки газа, в соответствии с постановлением Кабмина от 2018 года, чтобы успешно войти в отопительный сезон. В том числе нужно подписать договор с «Нафтогазом», а также выполнение одного из трех условий:

1. Соблюдение уровня расчетов не ниже 90% по всем заключенным с «Нафтогазом» договорам (без учета штрафных санкций). Для производителей тепловой и электроэнергии, имуществом которого управляет Фонд госимущества, – не ниже 60%.

2. Заключение, а также исполнение договора с «Нафтогазом» о реструктуризации задолженности за потребленный газ согласно договору в рамках закона профильного законодательства.

загрузка...

3. Представление и выполнение согласованного исполнительным органом местного совета графика погашения задолженности, а также осуществление текущих расчетов за использованный газ.

Также в «Нафтогазе» призвали теплопроизводителей, не соблюдающих требований законодательства для получения газа на льготных условиях ПСО, привести свои расчеты до надлежащего уровня.

В тему — Тимошенко: искореним схемы «Нафтогаза» — остановим ограбление людей и страны. Видео

Представитель «Нафтогаза» Алена Осмоловская сообщила, что участники рынка не выдвигают к компании претензии из-за долгов, а проблемы у них возникли по вине правительства, регулятора и других государственных учреждений.

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Вот досада, подлое население не в состоянии платить запредельные тарифы. Задолжало потому, что у него есть выбор: или купить пожрать или заплатить за отопление и поголодать с месяц и оно естественно выбирает пожрать. Сейчас что нибудь придумают, что бы Ахмет с Беней не волновались. А, ну штрафы, конечно и выселять всех нахер на мороз, тем более, что Рада 100% проголосует, ну и гидрант Конституции никуда не денется. Так, что все у них будет хорошо, как и было все эти 30 лет.
    Ну так в чем проблема? Сейчас на местных выборах все станет на свои места, они снова выберут то же, что и раньше и опять все по кругу.

загрузка...