МВФ даже не может назвать дату приезда миссии в Украину

https://eimg.pravda.com/images/doc/c/a/ca0c189-zelenskiy-mvf.jpgМеждународный валютный фонд пока затрудняется назвать дату миссии для транша stand by и напоминает о важности новой антикоррупционной инфраструктуры в Украине.

Создание эффективной системы противодействия коррупции было важнейшим элементом взаимодействия МВФ с Украиной в последние годы, заявил представитель МВФ Джерри Райс на брифинге в четверг.

Об этом сегодня сообщает «Интерфакс-Украина».

Райс отказался напрямую комментировать решение Конституционного суда в отношении Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

«Поддержание независимости, целостности НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) — ключ к структурным реформам и переходу к более сильному и справедливому росту, предварительное условие текущей программы поддержки МВФ», – сказал представитель Фонда.

По его словам, дискуссии по поводу текущей программы stand by продолжаются.

«Я не могу дать даты миссии по первому (ее) пересмотру», – сказал Райс.

***

То есть, как и ожидалось, в МВФ крайне негативно восприняли позорные телодвижения ОП и КСУ относительно НАБУ.

В тему:

МВФ возмущен действиями Зеленского. Траншей больше не будет?

МВФ может прекратить сотрудничество с Украиной — источники

Соответственно, правы те, кто опасается прекращения финансирования Фондом Украины, что чревато очень скверными последствиями для гривны и вообще финансовой системы страны…

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 1

  • «МВФ даже не может назвать дату приезда миссии в Украину…»
    Коню понятно. Ждут когда «тузики», сами приползут на пузе? Не… фраки у «тузиков» не того покроя? Бабочки не того цвета? Халстуки не так завязаны, колготки не те? 🙂
    Ну, шта — 5-я экономика Европы, так говорили древние , что было и стало. Не слабо на задних и хвостиком…???
    Ничо. Ждите команды — апорт. Выполните хорошо — будет косточка, а нет… кто как относится к животным. (Передача. В мире животных. Ведущий — Н.Дроздов, 🙂 )

загрузка...