Массовая вакцинация от коронавируса ожидается не раньше середины 2021 года — ВОЗ

https://static.life.ru/publications/2020/8/1/1228455488142.584.jpg

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ожидают начала массовой вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2 не раньше середины 2021 года.

Об этом заявила накануне пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис, пишет DW.

«На самом деле мы не ожидаем, что увидим массовую вакцинацию до середины следующего года», — отметила она, цитирует агентство новостей Reuters.

По словам Харрис, сейчас на продвинутой стадии испытаний находятся около девяти потенциальных вакцин от коронавируса.

Представитель ВОЗ подчеркнула о важности тщательных проверок эффективности и безопасности вакцины.

«Третья фаза испытаний должна занять больше времени, потому что мы должны увидеть, насколько действенно защищает эта вакцина, и также понять, насколько она безопасна», — сказала Харрис.

В тему — Путинская вакцина может не помочь, а навредить здоровью рискнувшим ее применить — Politico (США)

Она добавила, что до сих пор ни одна из потенциальных вакцин пока не продемонстрировала четко доказанной эффективности на уровне хотя бы 50 процентов. Это, по словам Харрис, является показателем, к которому стремится ВОЗ.

При этом будущая вакцина от коронавируса, чтобы обеспечить эффективность прививки, должна прежде всего распределяться не среди граждан отдельных стран, а среди определенных групп населения по всему миру.

Об этом заявил в пятницу глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

По его словам, прежде всего необходимо вакцинировать работников ключевых отраслей и тех, кто относится к группам повышенного риска, в частности пожилых людей и пациентов с сопутствующими заболеваниями.

В тему — Главный инфекционист США обломил Трампа насчет его спешки с вакциной против коронавируса

загрузка...

«Первоочередной приоритет — это вакцинация определенных людей во всех странах, а не всего населения в некоторых государствах. Это не просто моральный императив или императив области здравоохранения, но и экономический фактор», — отметил Гебреисус.

Он добавил, что если вирус продолжит убивать людей в странах с низким или средним уровнем доходов, то экономическое восстановление окажется под угрозой.

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Один из очень знаменитых людей своего периода, Архимед, сказал: «Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир». Все ваши заметки, на моё мнение, осуществляют пользу ради людей не меньше, чем вышеназванный «рычаг» вышеуказанного большого математика.

  • «Первоочередной приоритет — это вакцинация определенных людей во всех странах, а не всего населения в некоторых государствах. Это не просто моральный императив или императив области здравоохранения, но и экономический фактор», — отметил Гебреисус.»
    «…Первоочередной приоритет — это вакцинация определенных людей во всех странах…»
    А каких ТАКИХ людей — определенных? По какому принципу, расе, виду, племени и заслугам знаниям или причастным не к смердам?
    А в каждой стране — СМЕРД — платит налоги и соцы таам всякие — для своего и всех — будущих, в т.ч. и на медецину Так что? Спасение каких? Избранных. 1-го золотого — Млрд?
    Не даром наши предки знали вислыв » А ВОЗ — віз і нині там…» Умні чересчур видать біли, знали и предвидели, жыли и казок не слушали.

загрузка...