Коронавирус в Украине вошел в жуткую спираль: в конце ноября будет 20 тыс заражений за сутки

https://covid19-today.ru/wp-content/uploads/2020/09/covid-ukr-1409-1024x577.jpgПри этом понятно — и такое предсказывают многие отечественные и зарубежные эксперты — что в ближайшие месяцы не только не стоит ждать замедления темпов роста заражений коронавирусом, но, напротив, нужно готовиться к их ускорению в связи со стартовавшей уже во многих странах второй волной. А приход в октябре-ноябре сезонных простудных заболеваний лишь усугубит ситуацию.

В сегодняшней традиционной статье «Экономики от Пророка» со статистикой по коронавирусу на 9 часов утра в Украине и мире среди прочего сообщалось, что число заражений в Украине в этот понедельник ( 2905 случаев) по сравнению с понедельником на минувшей неделе выросло на 20,4%.

Есть смысл продолжить такой же подсчет по нескольким еще предыдущим понедельникам, что позволит увидеть определенный тренд и сделать соответствующие выводы.

Итак, за понедельник 7 сентября (о чем Минздрав сообщил утром 8 сентября) заразились коронавирусом 2411 человек.

В понедельник 31 августа число заражений составило 2088 человек.

За понедельник 24 августа заразились коронавирусом 1658 человек.

А за понедельник 17 августа было 1616 случаев заражения.

Исходя из этой статистики можно высчитать, что количество заражений в понедельник 24 августа увеличилось по сравнению с предыдущим понедельником лишь на 2,6%.

В понедельник 31 августа по отношению к предыдущему понедельнику — на 25,9%. Как видим темпы резко ускорились.

В понедельник 7 сентября прирост по сравнению с предыдущим понедельником ускорился до 15,5%.

За понедельник же 14 сентября число заражений выросло по сравнению с предыдущим понедельником на 20,4%. То есть, темпы роста ускорились еще больше.

При этом понятно — и такое предсказывают многие отечественные и зарубежные эксперты — что в ближайшие месяцы не только не стоит ждать замедления темпов роста заражений коронавирусом, но, напротив, нужно готовиться к их ускорению в связи со стартовавшей уже во многих странах второй волной.

Причем, приход в октябре-ноябре сезонных простудных заболеваний лишь усугубит ситуацию. А возможное послабление наступит лишь после старта массовой вакцинации, что ожидается лишь к середине следующего года.

загрузка...

Однако предположим сейчас, что в Украине даже не будет никакого ускорения, а темпы роста останутся на достигнутом сейчас уровне — на 20% в неделю.

То есть, рассмотрим геометрическую прогрессию со знаменателем 1,2.

Если реализуется такой сценарий (еще не самый худший из возможных), то:

за понедельник 21 сентября число заражений достигнет 3486 случаев;

за 28 сентября — 4183 заражения;

за 5 октября — 5020;

за 12 октября — 6024;

за 19 октября — 7229;

за 26 октября — 8675;

за 2 ноября — 10410;

за 9 ноября — 12 492;

за 16 ноября — 14 990;

за 23 ноября — 17 988;

за 30 ноября — 21 586.

Конечно, дальше можно и не считать. Ведь вышеприведенные цифры уже означают полную катастрофу для Украины.

Тем более, что коллапс в медицинской системе страны грянул уже сейчас:

В Украине настал коллапс: скорые с больными COVID-19 выстраиваются в очереди. Видео и фото

Однако математика — вещь неумолимая.

Если продолжить этот ряд, то получим за понедельник 28 декабря почти 45 тыс заражений…

На последний понедельник января — свыше 111 тыс случаев за сутки.

Причем, как показывают наблюдения за все время с начала эпидемии, по понедельникам в Украине отнюдь не самые высокие показатели суточных заражений. Антирекорды обычно ставятся по средам, четвергам и пятницам, реже — по вторникам…

Конечно, такой катастрофической картины быть на может. Поскольку бездарная зе-власть просто вынуждена будет ввести в стране жесточайший локдаун (что уменьшит знаменатель прогрессии). Причем, если еще не на этой или следующей неделях, то максимум — в конце сентября.

Увы, абсолютно прав эпидемиолог Андрей Александрин:

Украину ждет новый жесткий карантин: придется все закрывать, другого выхода нет — эпидемиолог

Также, к сожалению, сбудется или почти сбудется прогноз Михаила Чаплыги:

В Украине максимум через три недели все закроют на тотальный карантин — политолог

 


загрузка...

Комментарии 5

  • «Коронавирус в Украине вошел в жуткую спираль: в конце ноября будет 20 тыс заражений за сутки…»
    Да ладно. Я бы так на вскидку з «мриями» 🙂 добавил бы еще +500. Украинская статистика, шо бабка-прахфессар-гадалка — типо. Скока там у них? А скока у нас? Непорядок! Выровнять, отстать или догнать или перегнать! Кукуруза и Хрущев! Сколько «стахановцев — нуна — стока и дадим!» Какая медицина, такие и прогнозы. А Улена Супрун казали, що саме «закис вуди» — перекис водню и е то саме чудодейственно срецтво.

    • Для того,щоб побороти коронавірус,не потрібні ніякі карантини та вакцинації,просто треба вимкнути телевізори та Інтернет і все затихне само собою.

    • Гнать пидорасов жидов из власти.Эти твари хуже любых вирусов.Уже посчитали навар- 20 тысяч в сутки.Особенно жирно будет накануне праздников- Новый год и Рождество. когда заробитчане будут сьезжаться домой.прям на границе будут тысчами заражаться пока куш не занесут.Занес на лапу 50 баксов и ты здоров ,едь домой и празднуй

  • Гнать пидорасов жидов из власти.Эти твари хуже любых вирусов.Уже посчитали навар- 20 тысяч в сутки.Особенно жирно будет накануне праздников- Новый год и Рождество. когда заробитчане будут сьезжаться домой.прям на границе будут тысчами заражаться пока куш не занесут.Занес на лапу 50 баксов и ты здоров ,едь домой и празднуй

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...