Испания побила свой и европейский антирекорды по коронавирусу. Франция и Великобритания тоже ускоряются

https://imagenes.elpais.com/resizer/A7s_NGrEvPNkW5VlR0jhBF7vOVU=/1500x0/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/prisa/ADCPZDBCPVC2DOYEDGT4SH5M5A.jpgВ Испании суточный прирост заражений впервые с начала пандемии превысил 14 тысяч.

Об этом сообщило накануне издание El Pais.

По данным министерства здравоохранения, за последние сутки в Испании подтвердили 14 389 новых заражений коронавирусом. Это самый большой показатель за все время эпидемии для самой Испании и самый высокий во всей Европе.

Из них 35% случаев — более 5000 — приходятся на регион Мадрид. Умерли за сутки 90 пациентов.

Власть Мадрида анонсировала существенное усиление карантинных мер — закрытие парков и запрет собраний более 6 человек для всего региона, а также ограничение въезда и выезда из 37 районов, где фиксируют больше всего заражений.

Болваны Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию за «успехи» в борьбе коронавирусом

Также сообщается, что с начала учебного года в Испании из-за вспышки коронавируса закрыли уже 120 учреждений и 565 классов.

В реанимации Мадрида заняты уже 64% койкомест, оборудованных для больных Covid-19. На столичный регион приходится почти треть всех случаев заражения в Испании.

На прошлой неделе прирост новых больных в стране несколько раз превысил отметку в 10 000 за сутки.

Во Франции количество выявленных новых инфицированных COVID-19 за сутки вышло на отметку более 10 тыс.

Об передало вчера Национальное агентство общественного здоровья.

По состоянию на 17 сентября за сутки выявлено 10 593 новых случаев заражения коронавирусом; 50 человек умерли.

загрузка...

Всего с начала эпидемии выявлено 415 481 случай инфицирования; умерли от COVID-19 31095 человек.

В течение этой недели госпитализированы более 3 тыс. пациентов, в том числе 535 человек находятся в реанимациях.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил накануне, что в стране начинается вторая волна эпидемии COVID-19, сообщает «Интерфакс-Украина»

«Сейчас мы сталкиваемся со второй волной… Я боюсь, что это абсолютно неизбежно — мы столкнемся с этим в нашей стране», — предупредил он.

Джонсон добавил, что новая волна заражений COVID-19 уже началась «во Франции, в Испании, по всей Европе».

«Я абсолютно не хочу вводить более масштабные меры изоляции, мы хотим держать школы открытыми, и это фантастика, что работа учебных заведений вернулась на прежний уровень. Мы хотим держать экономику открытой настолько, насколько это возможно, мы хотим, чтобы бизнес развивался». Введение национального карантина является «последней мерой, которой кто-либо желает», — отметил премьер-министр, который ранее и сам тяжело переболел коронавирусом:

Джонсон намерен уйти в отставку из-за ухудшения здоровья после коронавируса — The Times

***

На 7.20 по киевскому времени в субботу, 19 сентября, по данным Центра Джона Хопкинса, в Испании зафиксировано 640,0 тыс заражений, во Франции — 467,4 тыс, в Великобритании — 388,4 тыс.

 


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...