Зеленский настойчиво продолжает путь предательства: еще два факта — Бутусов

Юрист Медведчука назначен заместителем генерального прокурора Украины: Зеленский выполнил очередное требование Портнова.

Об этом сообщил несколько минут назад в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Максим Якубовский давно был близок к Виктору Медведжчуку и принимал участие в 2012-13 годах в антиукраинском проекте «Украинский выбор», который раскручивала РФ (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) для сценария раскола Украины.

К сожалению, после революции его назначили во вновь созданную военную прокуратуру — этот грех на себя взял тогдашний генпрокурор Виталий Ярема. По сути, прошлая власть внедрила сама против себя агента влияния РФ — тогда тоже была критика этого назначения, но на нее наплевали («зрадофилы» же вечно мешают). В 2017-м генпрокурор Луценко и главный военный прокурор Матиос от Якубовского избавились — его назначили на вышестоящую должность заместителя военного прокуора и затем эту должность сократили, и уволили Якубовского по сокращению штатов.

И вот теперь Якубовский всплыл во власти снова уже от пророссийских сил — но уже на куда более высоком уровне. Вот к чему привело предательство принципов политиками, пришедшими к власти после Майдана.

По данным наших источников, это назначение генпрокурор Ирина Венедиктова сделала под прямым давлением президента Владимира Зеленского. Зеленский усиливает влияние экс-замглавы АП времен Януковича Андрея Портнова.

Зеленский назначил заместителем главы своего Офиса по правоохранительной деятельности Олега Татарова — это также человек Портнова. Теперь Портнов пролоббировал и Якубовского.

В тему — Назначением Татарова в ОП мерзавец Зеленский лишь ускорит свой крах — экс-нардеп

Кандидатуру Якубовского предложил, по нашим данным, сам Виктор Медведчук, кум Путина, с которым Портнов сотрудничает с целью открытия уголовных дел против бывшего руководства Украины по важным для РФ уголовным делам — например, по захвату украинских катеров в Керченском проливе.

Назначение Якубовского в военную прокуратуру было позором для прошлой власти. Но назначение сейчас этого человека в руководство ГПУ по отмашке Портнова показывает, что Зеленский продолжает системно увеличивать представительство пророссийских сил в высшем руководстве. Очевидно, Портнов предпримет попытку заменить замгенпрокурора Гюндуза Мамедова как куратора расследований в военной сфере, чтобы получить полный доступ к секретной информации и закрытым процессам по войне, которые представляют особый интерес для РФ.

Напомню, что 16 июня Зеленский назначил Руслана Демченко — пророссийского политика, люстрированного Майданом, на высокий пост начальника комитета по разведке.

В тему — Зеленский решил назначить еще одного мудака на высокую должность

6 августа, Зеленский назначил заместителем главы ОП по правоохранительной деятельности Олега Татарова, люстрированного Майданом пророссийского чиновника.

загрузка...

Сегодня 9 сегнтября Зеленский назначил близкого к Медведчуку юриста заместителем генерального прокурора.

Очевидно, что ситуативный союз Медведчука-Портнова-Ермака-Зеленского — это очень опасный крен в сторону сближения с РФ, несомненно, что Зеленский делает такие назначения как компромиссы, которые сохраняют ему канал переговоров с Москвой. Российская агентура на высшем уровне уже получила доступ к контролю за спецслужбами, правоохранительными органами, а теперь и за прокуратурой.

Около часа назад Юрий Бутусов разместил пост, в котором изожена информация об еще одном предательстве Зеленского:

— Сходил на допрос в Генпрокуратуру вместе с адвокатом Маси Найемом. Ожидал допроса по делу «вагнеровцев», но оказалось, что в рамках того же самого 457-го дела рассматривается и дело по Иловайску, и вопросы интересуют только по данному делу. Очень странно.

В тему — Бутусова вызвали в ГПУ. Он обещает сообщить там о предательстве Зеленского и Ко

Все вопросы, которые мне задали, не были новыми, и ответы уже есть в деле. Все показания по Иловайску я дал в 2014-м году — шесть лет назад. Военно-тактическую экспертизу подписал в 2016-м, четыре года назад. Я своих слов не менял. Так что допрос меня удивил — я порекомендовал прокурору ознакомиться с моим допросом 14-го года,там все это есть.

Дело по Иловайску полностью расследовано, и давно должно быть передано в суд. Необходимо предъявить заочное обвинение за убийство украинцев президенту РФ Владимиру Путину и руководству вооруженных сил РФ. Также надо рассмотреть ответственность украинских должностных лиц — все это тоже есть в деле, вполне достаточно для судебного процесса и выдвиждения подозрений по разным статьям.

А теперь что касается дела о «вагнеровцах». Вижу, что несмотря на публикацию аудиозаписей вербовочных бесед с террористами, несмотря на документы СБУ по спецоперации, несмотря на заявления в СМИ и народных депутатов, правоохранительные органы не открывают дела об утечке информации. Такое отсутствие реакции — незаконно. Но пойдем до конца. В ближайшее время подам заявление о преступлении, чтобы обязать открыть дело. Другого пути расшевелить правоохранительные органы и дать ответы в законном порядке по проваленной спеоперации не вижу.

Необходимо создание Временной следственной комиссии ВР, необходимо уголовное дело, и общество должно получить официальные ответы. Кто прав, кто виноват, была спецоперация или нет, откуда утечка, почему? Есть ли предательство?

***

 

Вверху фото морды лица вышеупомянутого мудака от Юрия Бутусова

 


загрузка...

Комментарии 10

  • — сказал баснописец Крылов.
    Но Зеля упроно доказывет, что еще опаснее дурак, услужливый врагу.

  • «после революции его назначили» — какой революции? После воровского переворота, когда под шумок еще Крым и полДонбасса сдали? Пусть гнусавый клоун хоть путина генпрокурором поставит, лишь бы наконец пересажали воров, бандитов и террористов. Портнов — умница, профессионал. Овощ при всех своих недостатках не боялся окружать себя людьми умнее чем сам. И Портнов и Ставнийчук выступали в судах по фальсификациях выборов против Овоща и тем не менее он уговорил их работать на страну при его правлении. И как оказалось, Овощ правильно сделал, не подписав кабальное и абсолютно невыгодное соглашение об ассоциации с ЕС.

    • Овощ в 2014г. продлил аренру ЧФлота РФ в Крыму на хер знает сколько лет.
      И досточно пиздеть о светлом уме Офоща.

    • Пожалуйста обратите внимание на писателя под ником « Серожа П».
      Он четко описал, кто он.
      Когда в следующий раз будете Читать это чмо, помните, что для него:

      — Портнов- умница, профессионал .
      — революция Достоинства 2014 — воровской переворот.
      — Крым и пол Донбасса … сдала Украина , а не Путин оккупировал.
      — Янукович правильно сделал, что не подписал ассоциацию с ЕС.

      Вопросы есть?
      У меня Вопросов нет.

  • сори панове…..
    Фаховий та інтелектуальний рівень держслужби тієї чи іншої країни завжди лімітований професійним та інтелектуальним рівнем його керівника. Наберіть тисячу кращих аналітиків і експертів поставте над ними “злодія або гопника” — це буде держслужба “злодіїв і гопників”.
    Будь-яка країна є такою, якою є її еліта (а це лише 10-15% населення країни).
    В Україні національно орієнтованої політичної еліти взагалі немає, є банда бариг і мародерів, для яких влада — це найшвидший спосіб збагачення. З такою “елітою” у країни немає ніякої перспективи. Хоча є чимало розумних, патріотично налаштованих людей, але до влади їх не підпускають. Така “дрібниця”, як мабутнє України та українського народу, цих “керівників”/“бізнесменів” зовсім не цікавить. “Біда України дійсно в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна” (Грушевський М. С.)

  • Еще о профессионализме чиновников:
    Президент Молдавии Игорь Додон высказал главе правительства свое мнение о том, что Фуртунэ должен покинуть свой пост по морально-этическим соображениям. Накануне в эфире местного канала чиновник заявил, что Covid-19 унес жизни лишь тех, кто «и так был обузой для самих себя и окружающих». Додон назвал это заявление неадекватным.
    Глава государства довел свое мнение по поводу дальнейшей деятельности главного эпидемиолога республики до правительства и премьера.
    «Публичных извинений недостаточно, когда такими заявлениями ты оскорбляешь столько людей. У меня нет замечаний к работе господина Фуртунэ, я знаю, что он много работал в этот сложный период, но это совершенно неадекватное заявление, которое лишает его доверия», — подчеркнул Игорь Додон.
    Первыми требование об отставке чиновника заявили партнеры социалистов по правящей коалиции из Демпартии. Их поддержали оппозиционные фракции. Фуртунэ со свистом улетел в отставку. И в любой цивилизованной стране улетел бы.
    А теперь давайте вспомним высеры наших уродов: «Украинцы много жрут», «продай собаку, заплати за газ», «дети низкого качества, стерилизовать», «дорогой газ — не бери» и т.д. Каждого из этих отбросов надо гнать подсрачниками на край географии. А они спокойно продолжают занимать свои должности, по эфирам ходят. Такая вот революция гидности.. Даже при бандюковиче такого не помню.

  • Смотри-ка — Чехол по-человечески заговорил) Другое ж дело! Да, Овощ был шапкокрад и гопник. Но по сравнению с тем что натворил мародер(а уже 21 дело возбуждено, где он фигурант) он аки дитя невинное, целомудренное. Безусловно, дважды судимый президент это позор для страны- но и после него к власти приходят такие, что пробы негде ставить. И с каждым разом все хуже. И уже большАя часть готовы голосовать за мертвечука, лишь бы не эти. Мы в полной жопе, панове..

  • Фрол, неправда. Википедия:
    21 апреля 2010 года между Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым прошли важные переговоры…. Главными итогами стали договорённости по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины и снижение цены на российский газ для Украины на 30 %, но не более чем на $100 за тысячу кубометров.
    Из газового контракта 2009 года изымается пункт 6.6, который предполагал штрафные санкции для Украины, если она приобретала газа на 6 % меньше месячного объёма поставок[2].
    Хочу напомнить, что перед этим юлькаворовка хихикаласпутеном(как тут любят писать юлеботы) и подписала контракт на газ вместо $50 за тыс. куб. — $450. Плюс условие бери или плати(Из газового контракта 2009 года изымается пункт 6.6).
    Но то такэ.. Вместо аренды военной базы мы получили полную аннексию Крыма, но Янукович, канешна, дурак.

  • Кто-то спрашивал: Кто написал 4 миллиона доносов в НКВД? А вот же он, потомок стукачей и вертухаев, под ником «Уважаемые читатели».
    Обсос дырявый, именно это я и писал! И если у тебя есть факты, опровергающие хоть одно из этих утверждений, то давай их в студию. Сексот дешевый)
    P.S. Даже американцы не считают тот шабаш революцией.
    Майдана не было. Было вторжение США — Экс-министр финансов США Пол Генри О’Нил выступил с заявлением …
    https://bit.ly/2ZnwUQM

    • сергей, извини, но меня напрягли некоторіе термині и обороти речи єтого єксполитика…(думаю он просто озвучил текст «наших братьев старших» за такую суму, что политиком ему уже не обязательно біть… Они любят погулять за госчет…): например Окраины России…. итлитп

загрузка...