Зеленский немного недоработал: Путин будет недоволен

https://scontent.fdnk6-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/119104775_4250150025059043_2655631139715487565_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=yDINtj3Mp5cAX_DJTeh&_nc_ht=scontent.fdnk6-2.fna&oh=a24be1acd9379196bb4f5029a6285aa3&oe=5F8045F1Договорились о совместном с «представителями ДНР» инспектировании позиций Вооружённых сил Украины в районе посёлка Шумы. Об этом радостно сообщает Офис президента Зеленского. В ответ смотрящий за ДНР Пушилин смягчился, и отменил свой приказ об уничтожении укреплений ВСУ в этом районе.

Об этом написал вчера вечером в Фейсбуке известный общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

Очень хорошо. Мы боремся за мир. Но откуда такая непоследовательность?..

Почему совместно не контролируется Банковая?..

Почему Киев, Львов, Днепр, Харьков, Тернополь остались без защиты «народной милиции» ДНР?..

Почему бы не разрешить «милиционерам» шмонать оружейные подсумки украинских солдат в Мариуполе и Одессе, как это делал Моторолла в Донецком аэропорту?..

Почему бы не пустить российских генералов в Николаев и Винницу, как раньше их пускали в наше Дебальцево?..

Непоследовательно. Наполовину. Путин будет недоволен…

***

Известный журналист Юрий Бутусов, после того как разместил накануне статью «Зеленский опозорил украинскую армию: за такой приказ его надо судить», дал минувшей ночью в Фейсбуке еще такой резонансный текст:

— Выполнять преступные приказы нельзя. Поэтому человек, который завтра ликвидирует генерал-майора ВС РФ Руслана Вахитова, а также других российских офицеров — участников «инспектирования» позиций ВСУ, организованного по приказу президента, заслужит почет и уважение в истории Украины. Такой поступок надежно сорвет вообще все эти опереточные попытки «заглянуть в глаза».

Срыв и отмена приказа Главнокомандующего Зеленского — это в данном случае важная задача для сохранения независимости Украины. Да, это такой приказ, не выполнять который — честь.

Тот, кто сорвет «прекращение огня» и подвергнется преследованию властей, без сомнения, получит полную поддержку гражданского общества.

загрузка...

На данный момент, по данным источников Цензор.Нет, штаб Операции объединенных сил не получил письменного приказа на проведение «инспекции».

А для истории и для уголовного дела нужен письменный приказ. Чтобы было видно, кто несет ответственность, кто «обеспечивает безопасность» россиянам.

Военнослужащий, который подпишет приказ допустить противника для «инспектирования» позиций, и будет выполнять такой приказ, в историю Войны за независимость войдет как предатель своей страны.

Люди на фронте шокированы решениями Главнокомандующего Зеленского, ответственность за последствия будут, в первую очередь, на нем.

Чуть позднее Бутусов разместил еще такое сообщение и видео:

«Бойцы в Шумах попросили передать, что продолжают ждать Пушилина».

Бойцы в Шумах попросили передать, что продолжают ждать Пушилина.

Опубліковано Юрієм Бутусовим Середа, 9 вересня 2020 р.

 

Фотожаба вверху от политолога Дмитрий Корнейчук

 


загрузка...
загрузка...