Евросоюз готовит против России «список Навального» по аналогии с американским «актом Магнитского»

https://i.ytimg.com/vi/SY1Jl6pXRuo/maxresdefault.jpg

Отравление Алексея Навального заставило мир активно заговорить о санкциях. В частности, в Еврокомиссии разрабатывают механизм введения односторонних санкций ЕС за нарушения прав человека в любой стране мира. И этому механизму могут присвоить имя российского оппозиционера.

Об этом со ссылкой на официальную представительницу внешнеполитической службы Евросоюза Набилу Массрали сообщает ТАСС.

По словам Массралли, Еврокомиссия рассматривает возможность назвать будущий санкционный механизм, который будет аналогичен «акту Магнитского» в США, именем российского оппозиционера Алексея Навального, которого отравили ядом из группы Новичок.

В тему — Конгресс должен принять закон Навального — The New York Times

«В настоящий момент для передачи в Совет ЕС готовятся два юридических акта о создании этого механизма.

Еврокомиссия рассматривает возможность назвать этот санкционный механизм именем Навального, если со стороны стран ЕС не будет возражений», — сообщила Набила Массрали.

Также, по её словам, ЕК рассчитывает на поддержку странами ЕС инициативы введения санкций за нарушение прав человека не на базе консенсуса, который позволяет любой стране Евросоюза блокировать принятие решения до тех пор, пока её позиция не будет учтена, а путём голосования и на основании принципа большинства голосов.

В тему:

СПИСОК ПОРОШЕНКО НА 26.03.19

СПИСОК ЗЕЛЕНСКОГО на 28.08.20

При этом бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох полагает, что отравленный ядом класса Новичок оппозиционер Алексей Навальный не погиб, поскольку у российских специалистов руки «растут из одного места».

загрузка...

Навального хотели убить, рассказал экс-чиновник в интервью журналистке Алесе Бацман, пишет Гордон.

По словам собеседника, российские специалисты могут только невинных хватать и шантажировать бизнесменов, чтобы деньги вымогать, а сложные операции они уже в который раз проваливают.

«Почему не получилось? Потому что руки из одного места растут у наших специалистов…

И слава богу, что у них руки из одного места растут…», – отметил Кох.

***
Главной интригой создаваемого «Списка Навального» будет то, кто займет в нем первое место. Ясно, что это должен быть Путин, поскольку только он лично мог дать приказ отравить Навального с использованием яда Новичок. Но в ЕС, конечно же, будет много возражений против этого…

 

 


загрузка...

Комментарии 1

  • До сраки им эти списки Магницкого и Новального. Евросоюз показал свое безсилие и санкции по большому счету не вводит и не введет. Это все так , как мертвому припарки.

загрузка...