Глава Пентагона заявил о неспособности деградирующей России долго представлять угрозу для США

https://cdni.rt.com/inotv/s/content/r/7/4/925865_1_2019-09-06T095409Z_1529288566_RC1F97FE8E80_RT_______RMADP_3_BRITAIN-USA-DEFENCE_big.jpg

Россия вряд ли сможет быть долговременной угрозой для США, так как, в отличие от Китая, не имеет быстрорастущей экономики и страдает от слабой демографии.

Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил 16 сентября глава Пентагона Марк Эспер на круглом столе, организованном Rand Corporation.

«Министерство обороны определяет Китай, а затем Россию (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в качестве наших главных стратегических соперников», — напомнил Эспер, ссылаясь на военную доктрину, принятую администрацией Дональда Трампа в 2018 году.

В тему — «Все предыдущие санкции покажутся цветочками»: Россию призвали готовиться к «адским санкциям» США

«Сейчас, конечно, мы наблюдаем вызов со стороны России, который со временем станет меньше», — отметил он.

Если сравнивать Россию с Китаем, то «у Китая огромное население, его ресурсы и динамичное развитие экономики представляют долговременный вызов, который сильно отличается от российского», заявил Эспер.

Согласно военной доктрине США, и Россия и Китай являются «государствами-ревизионистами», которые ставят целью «перестроить мир по авторитарной модели» и «подорвать мировой порядок», одновременно наслаждаясь его благами и пренебрегая его принципами и правилами.

Китай, как говорится в документе, «усиленно модернизирует вооруженные силы, использую операции влияния и принципы «хищнической экономики», чтобы подавить соседние страны и перекроить в своих интересах регион Индийского и Тихого океана».

Россия «стремится заполучить право вето в отношении стран на своей периферии в части их правительственных, экономических и дипломатических решений, а также подорвать НАТО и изменить в своих интересах экономическую и военную инфраструктуру Европы и Ближнего Востока», говорится в доктрине

«Использование новых технологий, чтобы дискредитировать и исказить демократические процессы в Грузии, Крыму и Восточной Украине уже является достаточным поводом для беспокойства, но с учетом расширяющегося и модернизируемого ядерного арсенала превращается в ясный вызов», — отмечает Пентагон.

В тему — В США анонсировали ночной кошмар для России — Defense News. Видео

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 8

  • Точно. Китайцев через 1000 лет вон сколько будет, а раисян… Ну тупыыыые!

    • Сначала ее надо добить.
      Разоружить.
      « Дезинфецировать мозги», которые промывались 100 лет.

      На это уйдёт 10-20 лет.
      Ну, уже потом, надо посмотреть… что получилось.

  • «Использование новых технологий, чтобы дискредитировать и исказить демократические процессы в Грузии, Крыму и Восточной Украине уже является достаточным поводом для беспокойства, но с учетом расширяющегося и модернизируемого ядерного арсенала превращается в ясный вызов», — отмечает Пентагон…»
    Конечно и только новыми технологиями можно исказить демократию. Уже папуасы на иголки, бусы, одеяла не ведуться? Миссионеры? Принудят!
    А вот загадка. Как с этим будет — батутом?

    https://german-kmw.livejournal.com/112316.html

    А не было ни сарматов, ни посейдонов, ни цироконов, ни буревестников….

    • « Запад» нам не указ, патамушто там духовности них&я!»

      • Точно — Блины на лопате, давай! Лучше со своей и грязной — лопаты, чем совочка с немытым гавном от их собачек.

  • Он просил обязательно на грязной…

    Такова « культурная традиция» в кацапии.
    А на Западе духовности них$я.

    « Презренный раб, уставший от свободы, нещадно требует кнута».

  • Перестать закупать у паРаши что-либо и она сама завоняет и сгниет. Будет Северная Корея больших размеров. От Балтики до Тихого океана.А лучше всего залить бетоном и периодически поливать водичкой, чтобы не раскрошился.

  • Слишком жирно будет москалям — блины на лопате. Хоть и на грязной. Гавно на лопате — вот их удел. Или продукты из Китая. Они их уже делают из говна и кацапам идет в охотку. И страну назовут Великая Гавнороссия.
    Представляете — длинная очередь из кацапни с плошками. Это китайцы привезли и бесплатно раздают высококачественное гавно из Китая.

загрузка...