В оккупированном Крыму ввели жесткий этап ограничений подачи воды

С понедельника, 7 сентября, в оккупированных Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ начинается третий, самый жесткий, этап ограничений подачи воды.

Как передает сегодня «Радио «Свобода», информация об этом ранее была опубликована на сайте российского правительства Крыма.

Питьевую воду жителям будут подавать строго по часам — утром и вечером.

В Симферополе часть города будет получать воду по три часа утром и вечером: с 6:00 до 9:00 и с 18:00 до 21:00.

По информации российских властей Симферополя, на третьем этапе потребление воды снизится до 100 тыс. кубометров в сутки вместо 160 тыс. кубов.

С полуночи понедельника, 24 августа, в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов стартовал первый этап ограничения подачи воды.

Со 2 сентября ввели второй этап ограничений – установили почасовой график подачи воды.

Оккупационные власти Симферополя ранее опубликовали карту, где указано местоположение емкостей с водой.

В тему:

Воду в оккупированном Крыму дают как в концлагере, а осенью грядет катастрофа

«Такой грязной воды не было у нас никогда!» В оккупированном Крыму вода не просто в дефиците

В российском правительстве Крыма сообщили, что готовятся к «худшему сценарию» с водообеспечением полуострова. Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов (по кличке Гоблин) ранее сообщал, что не исключает того, что Россия (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.

загрузка...

***

Сегодня росСМИ массово подают новость под заголовками типа «В ООН заявили, что за водоснабжение Крыма отвечает Россия и Украина».

Официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл якобы заявила, что за обеспечение Крыма питьевой водой ответственны и Украина, и Россия.

Об этом, например, передает брехливое РИА «Новости».

«Право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию признано Генеральной Ассамблеей ООН в качестве одного из прав человека, необходимых для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека», — сказала Тросселл.

По ее словам, в управлении Верховного комиссара ООН считают, что главную ответственность за поставки воды в Крым несет Россия.

При этом Киев в соответствии с международным законодательством обязан «поддерживать осуществление экономических, социальных и культурных прав» жителей полуострова, указала Троссел.

***

Однако, как видим, в ООН четко заявили, что главная ответственность за обеспечение оккупированного полуострова лежит на стране-оккупанте — России.

А упоминание при этом Украины — это, скорее всего, типичные для кремлевских СМИ «ошибки» перевода…

 


загрузка...

Комментарии 5

  • за что боролись, на то и напоролись
    не верили

  • Там, помницца, камниснеба были, из них воду можно добывать, не? Или из песка? Блин, забыл…

  • чему вы бля радуетесь?там же наши украинцы живут.А ну взвопите чей крым?

  • Крым конечно украинский. В нем никогда не было воды в нужном объеме. Ну снабжала Украина Крым водой 60 лет. Теперь решила не снабжать. Что здесь страшного? Крым возвращается в свое первозданное состояние.
    Не всем хватает воды? Уезжайте к херовой бабушке оттуда. Или пейте ослиную мочу.
    Кстати, во многих городах и селах Украины воду подают тоже по часам. Утром с 6-00 до 9-00. И вечером с 18-00 до 24-00. И ничего. Живут так всю жизнь.
    Израиль живет на опресненной морской воде. Опресняйте и вы. Дорого будет? Ничего. Украинцы сами платят за воду столько, что она обходится дороже опресненной морской. Газа и нефти паРаше теперь некуда девать. Пусть строят опреснительные станции и вперед. Но не хотят. Не уверены, что Крым будет ихним всегда. За 6 лет оккупации уже можно было решить проблему с водой с помощью опреснения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...