В конце года в Украине может не хватить денег на пенсии — нардеп Третьякова

https://ukranews.com/upload/news/2019/12/12/125df26e46e7ab5-5df26e36c16ff-41-main_crop_1200.jpeg

У Пенсионного фонда Украины могут возникнуть проблемы с выплатами пенсий до конца года из-за дефицита бюджета ведомства и задолженности по уплате ЕСВ.

Об этом заявила сегодня глава комитета Рады по вопросам социальной политики и защиты ветеранов Галина Третьякова, передает «Суспільне».

«Бюджет Фонда остается дефицитным. В 2021 году расходы государственного бюджета на финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда составят 203,8 миллиарда гривен», — сообщила Третьякова.

В тему:

«Слуга народа» Третьякова считает, что зарплата нардепов в 42 тыс грн — это слишком мало

Одиозная Третьякова настаивает на введении непригодной для Украины накопительной пенсии

По состоянию на 1 сентября 2020 задолженность по уплате единого социального взноса в Фонд составляет 20,5 млрд грн.

Кроме того, Государственная казначейская служба предупредила, что не сможет в конце года предоставлять Пенсионному Фонду займы — Фонд и так ей должен.

«В связи с этим у Фонда могут возникнуть риски, связанные с выплатой пенсий», — говорится в сообщении комитета.

Третьякова добавила, что у государства до сих пор нет контроля за деятельностью, управлением и стратегией развития Пенсионного фонда.

***

В Украине были времена, когда пенсии выплачивались с существенными задержками при Кучме.

загрузка...

Также были времена, когда ради своевременной выплаты пенсий (и зарплат бюджетников) на всю катушку включался денежный станок — при Кравчуке и Кучме.. Но тогда годовая инфляция измерялась тысячами процентов.

Похоже, вскоре бездарная и коррупционная зе-власть тоже станет перед выбором одного из таких способов…

Дотурборежимились,клоуны…

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Зелёные ублюдки доруководились…

  • Эта сука конченная продвигает идею своих хозяевов о частных пенсионных фондах. Хотят надуть в Украине огромный мыльный пузырь. Это же и дураку понятно, что пока ты будешь собирать себе на пенсию в частном пенсионном фонде, он десять раз обанкротится или хозяин скомуниздит деньги фонда и смоется. Это же страна потомственных воров, какой частный пенсионный фонд?

  • Как то на пи@деж смахивает. Какая такая задолженность по ЕСВ?. Попробуйте хоть раз не заплатить, да вас моментально разорвут на мальтийский крест. Это Гетманцеву можно раздавать зарплаты в конвертах, а всем остальным штраф по 420тыс.грн. в зубы. Так, что тетя что то не то несет. Опять что то спи@дили в «особо крупных» и переводят стрелки на тех, кто херачит на это сраное государство и регулярно платит не понятно за что. Да нет, понятно на что, на Зелины кортежи и дачи.

  • Количество чиновников в ПФ Украины — 36 тыс.
    Количество чиновников в ПФ Швеции — 1 тыс.

    «Пенсионный фонд не имеет никаких функций. Все, что они делают, можно сделать с помощью компьютера через Ощадбанк» — шведский экономист Андерс Ослунд.

загрузка...