Браво! ВАКС превратил ситуацию для Венедиктовой и Зеленского просто в постыдную

https://nv.ua/system/Article/posters/002/150/688/original/194c468e9f5dba13f9d4b80ec64dff9b.jpegТеперь Венедиктова и Офис президента поставлены перед выбором — продолжать позориться и прикрывать Юрченко даже после публикации видео НАБУ и после решения Высшего антикорсуда, или наконец начать действовать по закону…

Высший антикоррупционный суд признал вымогательство взятки Слугами народа! Вот это да!

Так восторженно прокомментировал сегодня вечером эту новость известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Только что ВАКС избрал меру пресечения по делу помощника депутата Ивана Фищенко на период следствия — содержание под стражей либо залог в 1,5 миллиона гривен!

В решении суда указано, что вымогательств взятки Фищенко осуществлял совместно с народным депутатом Слугой народа Александром Юрченко.

В тему:

Попавшийся на коррупции Юрченко — это бомба под Зеленского и его партию

Лживая Венедиктова спасает коррурционера Юрченко — нардеп

Изначально размер залога прокурор Специальной антикоррупционной прокуратуры запрашивал в 5,5 миллионов гривен, однако снижение залога до 1,5 миллиона в НАБУ считают обоснованным, поскольку суд рассматривал меру пресечения только по одному эпизоду — вымогательству взятки в 13 тысяч долларов. Эпизод с вымогательством 200 тысяч долларов еще не рассматривался.

Таким образом возник громкий скандал — генеральный прокурор Ирина Венедиктова отказалась выписать подозрение Юрченко, а антикоррупционный суд признал доказательства достаточными для выдвижения Юрченко подозрения в вымогательстве взятки.

Теперь Венедиктова и Офис президента поставлены перед выбором — продолжать позориться и прикрывать Юрченко даже после публикации видео НАБУ и после решения Высшего антикорсуда, или наконец начать действовать по закону и выписать ему, как положено подозрение.

Высший антикоррупционный суд своим решением превратил ситуацию для генпрокурора и для ОП просто в постыдную — то есть Офис молчит, генпрокурор не видит доказательств, и решает вместо суда, а суд считает, что коррупция в деле есть, доказательства допустимые, и депутата надо по логике решения по Фищенко задерживать, и также выбирать меру пресечения на период следствия.

Давайте, вы же так хвастались отменой неприкосновенности.

загрузка...

Ивана Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве в сговоре с нардепом от Слуги народа Александром Юрченко, арестовали с возможностью внесения залога 1 млн 552 грн.

Об этом сообщает «Украинская правда».

Прокурор во время суда просил арестовать Фищенко, ссылаясь на то, что следствие еще не нашло ряд необходимых документов.

Кроме того, прокурор заявил, что по делу «произошла утечка информации к подозреваемому».

В связи с ситуацией фигуранты якобы прекратили общение с агентом НАБУ, работавшим под прикрытием. Прокурор считал, что через связи, благодаря которым произошла утечка, фигуранты могут и дальше влиять на расследование.

Адвокат Фищенко заявил, что следствие не нашло самых денег, которые якобы передавались в качестве взятки. По его словам, мужчина не ушел от правоохранителей. Поэтому просили не арестовывать Фищенко.

Сам помощник нардепа ничего не сказал по сути дела и подозрения, но поддержал позицию своей защиты.

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Оказывается, зафиксированный на взятке депутат Юрченко раньше был тунеядцем, героем Майдана, активистом, членом разных общественных советов, функционером преступной организации Правый Сектор, помощником у одного из сегодняшних лидеров воровского «Руха Сопротивления капитуляции» подозреваемого Денисенко, помощником у депутатов Свободы и одиозной, возглавляемой скандальным подозреваемым НАБУ в земельных махинациях мэром Львова Самопомощи.
    Фигурант давно и системно крутился и искал наживу среди майданного ворья, бродячего радикального ширпотреба и остального преступного отребья.
    Друзья, похоже он просто создан для тюрьмы.
    http://www.aportnov.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...