Антитела к коронавирусу снижаются уже через месяц — The Telegraph

https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/4CEF/production/_112359691_coronavirusantibodytestingsmtass.jpg

Антитела к коронавирусу снижаются всего через месяц, утверждается в новом исследовании, и это может стать ударом для надежд мира на поиск вакцины.

Эту неприятную новость сообщило британское издание The Telegraph .

В тему:

«Выживут лишь 17%»: ученые спрогнозировали зловещий сценарий пандемии коронавируса — The Guardian

Этот коронавирус с нами надолго. Прогнозы ученых на ближайшие месяцы и годы

По словам экспертов, понимание иммунной реакции на Covid-19 имеет фундаментальное значение для разработки эффективных методов лечения и профилактической вакцины. И если антитела со временем снижаются, это может означать, что иммунитет, создаваемый потенциальной вакциной, также исчезнет, что сделает ее менее эффективной или потребует повторной иммунизации.

В новом исследовании ученые из Медицинской школы Нанкинского университета в Китае наблюдали за иммунной реакцией на Covid-19 у 19 пациентов со средней тяжестью течения болезни и у 7 тяжелых пациентов с коронавирусом в течение 7 недель с момента начала заболевания.

Исследователи обнаружили, что у большинства пациентов вырабатывались антитела против вируса. Но лишь у небольшой части наблюдался мощный уровень нейтрализующей активности антител, а примерно у каждого пятого (20%) не наблюдалось никакого иммунного ответа.

Исследование, опубликованное в PLOS Pathogens, также показало, что через три-четыре недели после выписки из больницы нейтрализующая активность антител у выздоровевших пациентов значительно снизилась.

«Понимание адаптивных реакций, при которых организм вырабатывает антитела, которые специфически связываются с Sars-CoV-2 у пациентов с Covid-19, дает фундаментальную информацию для разработки эффективных методов лечения и профилактических вакцин», — указывают исследователи.

Предыдущее исследование, проведенное Королевским колледжем Лондона, показало, что 60% из 96 участников исследования имели «мощный» иммунный ответ на Covid-19 на пике инфекции, но через 3 месяца этот показатель снижался до 17%.

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 2

  • Тут наївних нема.
    Раз таке пишуть, значить готують грунт для «г-ніальної» ідеї від якогось Кронштейна, що вакцина повинна поступати в організм неперервно. Тому мовляв треба вживляти під шкіру чіп, який заодно стане платіжним засобом замість картки і закордонним паспортом. Але перед тим треба на кожному перехрестку змонтувати вишки 5G… ну, ви в курсі.

  • Дебилы! Иммунная система человека включает гуморальный и клеточный механизмы. Антитела — гуморальный. Антитела, часто, временный механизм защиты. Вы из слуги народа? — иначе как объяснить такую тупость и експертов, и журналюстей.

загрузка...